28/6/08

Pan de diario

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Aquí tenéis otra receta de pan blanco. Lo mejor de este pan es la miga, superesponjosa. Es una receta ligeramente adaptada del blog de Las recetas de mamá. La original la encontraréis aquí.

Ingredientes

300g harina fuerza

100g masa madre

175g agua tibia

15g aceite oliva virgen
5g sal

Una pizca de azúcar (2g aprox.)

12g levadura fresca

Elaboración

Añadir los ingredientes en la panificadora, primero los líquidos y después los sólidos.
Conectar el programa de amasado (11 en panificadora moulinex). Dar forma al pan y dejar fermentar.
Cocer en el horno precalentado a 190º.
Para una corteza más crujiente colocar un recipiente con agua dentro del horno durante la cocción.
Si se desea también se puede amasar y cocer en la panificadora.

Bon appétit!

3 comentarios:

  1. Que bien se ve este pan. Me gustan los panes de tu blog. Yo no tengo panificadora ni amasadora y he hecho dos tipos de panes con muy buenos resultados:
    http://lacocinademyri.blogspot.com/2008/06/baguette-casera-es.html
    http://lacocinademyri.blogspot.com/2008/06/pan-sin-amasado-i-esfr.html
    Voy a seguir realizando panes sin panificadora pero me gustaría saber ¿cómo queda la corteza y la miga del pan hecho y cocinado en panificadora?
    Gracias,
    Myri

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  2. Hola Myri,
    En los panes amasados y horneados en panificadora la miga queda estupenda, algo más compacta que si lo cueces en el horno. Pero la corteza no queda crujiente, es más parecida a la del pan de molde.
    ¡Qué pinta tienen tus baguettes!
    Salu2!

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  3. Hola Eva, he probado este pan y cuando lo saco de la panificadora digo "uuuy qué blandito, seguro que ya lo he hecho mal", y no, es que tiene una miga blandita y muy rica.
    Me ha gustado mucho, gracias.

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