16/3/09

Mousse de limón

Hacía tiempo que andaba buscando una receta de mousse que me gustara. Normalmente se suelen preparar con natas y gelatinas y el resultado no queda esponjoso como una mousse. Pero esta... está absolutamente deliciosa!! Es superligera y refrescante, un postre ideal para cerrar una comida copiosa.
Ingredientes
  • Un bote de leche evaporada ideal
  • 100ml de zumo de limón (2 limones grandes o 3 medianos)
  • Ralladura de un limón
  • 100g azúcar

Elaboración

Refrigeramos la leche evaporada durante 24h. Vertemos la leche en un recipiente y la batimos con un batidor de barillas eléctrico. Cuando empiece a coger cuerpo agregamos, poco a poco, el zumo de limón mezclado con la ralladura, y cuando esté bien incorporado iremos agregando, también poco a poco, el azúcar.
Repartimos la mousse en moldes o copas y la guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

26 comentarios:

  1. Hola, a mi em passa com a tu, la majoria de mousse són amb massa gust a nata i en boca, moltes vegades són molt 'mazacote'. Penso que la teva recepta és ideal, la provaré, segur ben aviat.
    Salut.

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  2. Fàcil, deliciosa i lleugera, ideal per als dies de calor que comencen ara... I sense nata molt millor, que s'ha de començar a pensar en l'operació bikini ;)

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  3. Se ve un vasito muy apetitoso, y nada calorico, me gusta.

    besos.

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  4. Pues ya te la he copiado, que al igual que a ti no me convencen los que llevan nata ni gelatina.
    Un besazo preciosa y gracias por la receta que tienje una pinta que dan ganas de meterle la cuchara a la pantalla jajajaja

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  5. Pues mira Eva, la preparamos más o menos por un estilo. Y tienes razón la mousse es un postre muy digestivo, ideal para después de hacer una comida copiosa. Aunque a mi si me lo das al desayuno creo que me la como de igual manera jajajaja, es queee anda que no está buena ni ná, hija.

    un besin, guapetona :)

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  6. Qué apetitoso¡¡¡

    Bicosssss

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  7. parece sencillo de hacer pero delicioso a la vez. ¡¡me la apunto!!

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  8. Doncs serà questió de provar-la, perquè aquesta és diferent a les demés..
    Petons

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  9. Muy rico Eva!! Yo lo hago con yogur y leche condensada y sale delicioso. Me apunto tu receta para probarla.

    Besiños.

    Laura.

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  10. Eva, una recepta de mousse genial! Aquesta me l'apunto perquè a mi, sempre m'hi sobra el gust de nata. I aquesta teva ha de ser impressionant! :)
    Petons!

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  11. Hummmmm, muy apetitoso, suave y refrescante. Un postre estupendo

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  12. me encanta la mus de limón........fresquita y to...ummm!!! me l copio wapa.Un besín.

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  13. Pues mira que con la leche Ideal nunca la he preparado, y me da que es mucho menos dulce que con la leche condensada y con ese punto de la leche evaporada

    Genial para preparar estos días

    un saludo

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  14. Copiadiiiiisiiima!!!! me encanta la mousse de limon y si dices que esta tan rica la hago fijo...un besoooo

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  15. Hola Eva, vengo a devolverte la visita y me encuentro con esta mousse tan rica y encima de limón que me encanta!!!, me ha encantado tu blog, con tu permiso vendré a visitarte muy amenudo!!
    Un saludo!!

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  16. que ricaaaa!!! tiene que tener una textura muy delicada y un sabor muy rico,me tomo nota.

    UN SALUDO
    belen

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  17. Que tendran los mousses que me pierden!!!. Este parece facilito y muy rico.

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  18. Em sembla una mousse més que deliciosa, i lleugera.
    En vaig fer una el cap de setmana i t'asseguro que era molt consistent. Aquesta recepta em sembla genial, i me l'apunto.
    Petonets,
    Eva

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  19. Yo hago una con leche condensada ne la tehrmomix, sale muy buena, pero le falta tambien ese punto esponjoso, como si llevara aure, probare esta a ver que tal, que te ha quedado lindisima.
    Un besito

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  20. Hola Eva. Tiene una pinta fabulosa. Debe estar delicioso. Yo lo hice de piña pero con leche condensada.
    Saludos

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  21. Hola Petite boulangere, he entrado por primera vez en tu blog y he encontrado recetas muy interesantes, esta mouse parece muy suave, es verdad es buena para después de una copiosa comida.
    Me ha gustado mucho la presentación de "ta petite boulangerie. Un abrazo

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  22. Ayyyyyyyyyy, qué mousse de limón más rica!!!! Me ha encantado!. Y qué fresquita...
    Un besote

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  23. Yo la hice y quedo riquísima, pero cuando la saqué del frigorífico, se había ido el zumo de limón al fondo, y la mousse había quedado un poco más compacta.

    De sabor muy buena, pero....

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  24. Hice la mousse y me salió buenísima.

    La única pega fue que después de refrigerarla, se me quedó en 2 fases, la mousse por un lado y el zumo de limón por otro (en el fondo del vaso). Alguna idea de por qué me ha pasado esto?

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  25. @matrio Todo depende de como se monta la leche evaporada y en que momento se añade el zumo. Tiene que estar montada pero no en exceso. Lo ideal también es consumirlas rápidamente, es habitual que lo que comentas pase a los 2 ó 3 días de tener la mousse en la nevera.

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