2/5/09

Pan con salvado, nueces, zanahorias, manzana y yogur

Hoy os traigo un pan que es pura fibra. Pero no sólo eso, es un pan para valientes. La masa es tan... chooof, que si lo preparáis mi consejo es que la dejéis en la panificadora y ni la miréis. Supongo que ahora mismo os estáis preguntando el porqué, y la respuesta es muy fácil.
Esta masa es como una especie de pasta horrorosa de la que piensas que no puede salir nada bueno, no se compacta, no se puede amasar (por lo que es una receta desaconsejada para los que amasan a mano), en fin que si la miras mucho desesperas. Pero es lo que más me gusta de la receta, como de una cosa tan fea puede salir un pan tan bueno. Será la magia del pan!




Ingredientes

  • 100g leche
  • 125g yogur natural
  • 3g sal
  • 60g azúcar moreno
  • 40g mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 200g harina de fuerza
  • 75g nueces troceadas
  • 40g zanahoria rallada
  • 1 manzana rallada
  • 120g salvado de trigo
  • 25g levadura fresca levital

Elaboración

Colocamos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden que aparecen en la receta (líquidos, grasas, mitad de la harina, sólidos, mitad de la harina, levadura) y conectamos el programa 5 (pan integral rápido, si se tiene panificadora moulinex) o bien un programa de amasado. Si se utiliza el programa 5 desconectar la panificadora en 0:50.
En los primeros minutos será necesario ayudar con una lengua de silicona para integrar los ingredientes.
Una vez finalizado el programa, volcamos la masa en un molde rectangular (engrasado si es necesario) e igualamos la superficie con la lengua de silicona.
Los dejamos subir una media hora en un lugar cálido.
Lo horneamos a 190º durante 45-50 minutos. Desmoldamos con mucho cuidado y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.





Fuente: Adaptación de Pan y bollería con thermomix

11 comentarios:

  1. Qué bueno debe estar Eva, no sé si animarme porque lo que yo tengo solo amasa, aunque normalmente tengo que acabar de integrar los ingredientes a mano.
    Aichhhhh, tiene un corte buenísimo, y los "tropezones que llevan me encantan... Creo que un día de estos pruebo, a ver qué sale ;D

    Un besote cielo!!

    Felíz finde!!

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  2. Que bueno con mantequilla para desayunar!! Un besoo!

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  3. Pues a mi me asustas un poco, y como nunca lo comi con salvado, pues no se si nos gustara, lo guardo para cuando este mas ducha en la materia, besos

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  4. Tiene que estar buenisimo, asi que otra para la saca de recetas pendientes jajajaja, ya veremos si la thermomix puede amasarlo, haré uno pequeñito para provar.
    Un besito Eva

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  5. UMMM!!! una receta pa mis archivos.jejeje.
    Un besíun.

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  6. Pues tiene una pinta genial!!! yo desde luego me apunto la receta! jaja
    Un besito wapa

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  7. Pues si que se ve un pan estupendo, es que te atreves con todo, tu si que eres valiente!
    Bsitos

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  8. Ostres, quasi que ja no hi pots posar més ingredeintes, je je je...
    Ha de ser boníssim, amb tants sabors diferents. I per les fotos es nota que t'ha quedat super esponjós!

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  9. Me encantan todos tus panes!!! y los que haces con muchos ingredientes como nueces, salvado y cosas así, más todavía!!! Nenuda pinta!!!

    Besos...

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  10. hola habia visto aqui unas galletas de colores rellenas de chocolate, un poco esponjadas la he buscado y no las encuentro, espero que las puedas poner otra vez....gracias me encanta

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  11. Gracias Eva por tu generosidad, siempre compartiendo tus maravillosas recetas. De ésta debo decir que me ha sorprendido gratamente. Espectacular. La verdad que mientras lo hacía no las tenia todas, pero el resultado final un éxito. Lo repetiré seguro.
    http://lacocinadelosinventos.blogspot.com/2011/03/pan-con-salvado-nueces-zanahorias.html

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