24/7/09

Arroz caldoso de pollo y boletus

Cada día estoy más contenta de haber comprado la mycook, puedes cocinar de todo!!! y no ensucia prácticamente nada. A este ritmo creo que se me va a olvidar cocinar de manera tradicional.


Ingredientes (2 personas)
  • 250g pollo (pechuga o solomillo)
  • 100g boletus (frescos o en conserva)
  • 150g arroz bomba
  • 120g cebolla (aprox)
  • 30g aceite de oliva virgen
  • 450g agua o caldo (pollo o verduras)
  • Sal
  • 1 c/c pimentón dulce

Elaboración

Ponemos 30g de aceite en la jarra, programamos 1 min, 120º, velocidad 1.
Añadimos la cebolla, 5minutos, 120º, velocidad 1. (con el cestillo invertido puesto).
Agregamos el pollo troceado, 3 min, 120º, velocidad 2.
Rehogamos el arroz, 1 min, 120º, velocidad 2.
Incorporamos el agua/caldo, los boletus, la sal y el pimentón y programamos 15 min, 90º, velocidad 2.
Dejamos reposar el arroz dentro de la jarra y ya está listo para servir.

NOTA: Con este tiempo el arroz queda más bien al dente, si os gusta un poco más hecho lo podeis programar unos minutos más e incoporar el agua caliente.



9 comentarios:

  1. Eva que melosidad la dee ste arroz, esta estupendo. Se puede palapar esa melosidad que le has dado. Ademas una receta sencilla y facil de hacer, para estos calores que tenemos.
    Bss desde Almeria

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  2. que plato de arroz mas rico!!!! casi me comeria ahora un platin...jj.
    Besinos wapa.

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  3. Ay, qué rico, tan caldosito. Se ve delicioso!
    Besos,
    Nuria

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  4. Estos dias tan frios , un arroz bien caliente ,viene muy bien...para variar , probare tu idea, con otros hongos , pues esos no los consigo.
    Muy interesante lo de los lobros digitales, ya estuve mirando y descargare alguna ,Gracias por compartirlo.
    Besos

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  5. Hola wapa pasate por mi blog...
    besinos.

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  6. Eva, qué buenísima pinta tiene este arroz......... a mi los arroces se me resisten...nunca me atreví a hacerlos.... mi problema es que no sé muy bien qué proporción de arroz y agua tengo que echar.....¿tienes tú algún truqui?
    besinos!

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  7. Hola Susita! me alegro de que te haya gustado el arroz. Normalmente las proporciones arroz-agua son de 1 parte de arroz por 2 partes de agua.
    En arroces caldosos, yo utilizo, para dos personas, 150g de arroz bomba y 400-450g de agua/caldo (piensa que si lo ves muy seco siempre le puedes añadir un poquito de agua).
    bs!

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  8. Buenísimo, Eva! casi se me pasa esta exquisita receta. Un besito.

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  9. Una pinta deliciosa, la verdad que el toque de Boletus tiene que hacer de este plato una delicia, lo probaré seguro.

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