9/7/09

Hogaza de azafrán

Tenía añoranza de los panes de Bertinet, así que me he puesto manos a la obra. Partiendo de su masa de aceite y con una pizca de azafrán se obtiene esta hogaza, aromática y como en todas las fórmulas de Bertinet, deliciosa.


Ingredientes
  • 500g harina de fuerza
  • 20g sémola de maiz (polenta)
  • 10g sal
  • 50g aceite de oliva virgen
  • 320g agua
  • 1 pizca de azafrán (en hebras)
  • 25g levadura fresca levital

Elaboración


Colocamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y conectamos el programa de amasado (el que incluye amasado y primer levado).
Una vez finalizado colocamos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, le damos forma de hogaza y la dejamos levar hasta que haya doblado su volumen (aprox 45 minutos).
Horneamos a 250º durante 50-60 min. El horno debe estar precalentado.
Para conseguir una corteza crujiente introducir una bandeja con agua en el horno y vaporizar el pan con agua al introducir la masa y pasados 10 minutos.
Dejamos enfriar el pan sobre una rejilla.




20 comentarios:

  1. Tiene que estar buenísimo!!! El toque de azafrán me encanta....lo haré en breve!!! Besos guapa!!!

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  2. Hola guapa, uso los mismos ingredientes pero nunca he probado con azafrán, así q manos a la obra,tengo deberes vacacionales contigo,jaja.Besos

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  3. Que hogaza de pan mas buena!
    Que tengas un buen día.
    Bsitos

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  4. Eva les teves mans son divines pel pa, has nascut per fer-ne!!! aquesta creació insuperable!

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  5. Los panes de Bertinet son buenísimos y encima con ese toque de azafrán debe ser un pan con un aroma insuperable y riquísimo.

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  6. Menuda pinta más rica!!!!, no sabes la envidia sana que me das con estos panes tán estupendos que haces, yo todavía no me he atrevido a probar!!
    Un abrazo

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  7. Que pan tan rico!! yo también hice uno anoche de chapata, como el que hace poco hiciste tú! Que rico!! que gusto hacer tu propio pan!!

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  8. Este pan está tremendo, tiene una pintaza increible, hace tiempo que no hago pan y ya me van entrando ganas, asi que este también queda anotadisimo.
    Besitos

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  9. meraviglioso!!! complimenti!

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  10. Menuda pinta!! Seguro que está buenisimo. Besitos.

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  11. Una vez más un maravilloso pan! Con el toque de azafrán debe estar riquísimo.
    Petons!

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  12. Tienes un regalito en mi blog, pasate a recogerlo cuando quieras. Besitos.

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  13. Eva que pan mas rico...chica dale un respiro a tu horno.....ejjeje. que no te sigo el ritmo....jajja yo copio...y copio......
    Un besín wapa.

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  14. Uhmmm. hice estas navidades un pan de azafrán...y el aroma era delicioso!! y el sabor también.El tuyo tiene una pinta fantástica.

    Núria

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  15. que buena!!!de este verano no pasa probare con el pan.

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  16. Hola Eva:
    Qué delicioso tu pan. La verdad es que ahora con el calor apetece hornear menos, pero siempre gusta hacer pan casero, así que un poquito más de calor y ya está. me alegro te guste mi pan. Besos mil

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  17. Hola Eva, que hogaza mas bonita, eres una artista de la panaderia, me lo llevo, besos

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  18. Eva, a casa teva han provat la tira de pans diferents. No deuen ni saber quin els ha agradat més, de tants que en fas. A mi ja no em dones temps de provar-te,només d'apuntar-me'ls.
    Petons..

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  19. Que buena pinta tan buena tiene este pan, pero claro1 y cual no d etodos los que haces? eres una artistaza wapi!
    Un besito

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  20. Eva, quin pa mes original amb el toc del safra!! :)
    Petons!

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