24/2/11

Barritas de muesli y miel

Me gustan las barritas de muesli. Creo que son perfectas para tomar entre horas, en especial a media mañana y a media tarde con una pieza de fruta o un yogur. La pega es que, como norma general, no me suelen gustar las barritas comerciales, las encuentro muy dulces y empalagosas, y aunque cueste de creer, no puedo con las que llevan chocolate porqué a mi parecer son aun más dulzonas.
Así que cuando encontré una receta en un libro de la th (no recuerdo cual) para preparar barritas de muesli en casa no me lo pensé y me lancé a probarlas adaptandóla a mi mycook. Lo mejor es que se pueden preparar que el muesli que más os guste, a mi me encanta el tropical con mango, papaya, coco...,  y ajustar la cantidad de miel a nuestros gustos.
Ya me diréis si os gusta la receta tanto como a mi.


BARRITAS DE MUESLI

Ingredientes
  • 500g muesli
  • 50g semillas de sésamo
  • 120g miel
  • 100g aceite de girasol
  • 50g mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 claras de huevo
Elaboración
  1. Precalentamos el horno a 190º.
  2. Ponemos todos los ingredientes en la jarra y programamos 30 segundos, velocidad 3.
  3. Removemos con una lengua de silicona para ayudar a que se integren bien todos los ingredientes. 
  4. Programamos 30 segundos, velocidad 3.
  5. Extendemos la masa en un molde engrasado (yo he usado uno grande de pirex) y aplanamos bien la superficie con ayuda de una cuchara.
  6. Horneamos 20 minutos a 190º.
  7. Nada más sacarlo del horno marcamos los cortes con un cuchillo. Dependiendo del tamaño saldrán más o menos barritas. A mi me gusta hacerlas pequeñas y me salen 32 unidades.
  8. Dejamos enfriar completamente antes de desmoldar.

    68 comentarios:

    1. Se ven muy ricas Eva! A ver si me animo a hacerlas, porque siempre las compro hechas!
      Un besito!

      ResponderEliminar
    2. Nunca las he preparado caseras, me quedo con tú receta.

      Saludos

      ResponderEliminar
    3. No soy mucho de barritas, supongo que las que he probado no me han convencido, estas caseras tienen una pinta muy rica....
      petons

      ResponderEliminar
    4. Uy si ve J. estas barritas me come a brasas. Lleva años diciéndome que se las haga pero como a mí no me chistan mucho lo voy dejando jaja
      Voy a esconder la receta que aunque tienen muy buen aspecto a mí me resultan la mar de empalagosas :(
      ¿Quedan muy dulzonas?

      ResponderEliminar
    5. A mí me encantan con frutos rojos.
      Voy a probar.
      Besinos

      ResponderEliminar
    6. Pues con frutos rojos no deben estar nada mal.

      Gracias por la receta.

      Besos

      ResponderEliminar
    7. Me pasa como a ti, las compradas me resultan muy dulces, y con chocolate, pese a gustarme el chocolate a rabiar, no me hacen gracia, asi que tendré que probar tu receta y creo que va a ser con arandanos que tengo por aquí.
      Las fotos son de lo más sugerentes, me encantan.
      Un besito Eva

      ResponderEliminar
    8. Aquestes barretes serien ideals per portar quan anem a escalar... bones i amb energia a tope. El muesli tropical ha de quedar boníssim.

      ResponderEliminar
    9. No me gustan nada las barritas de muesli! Igual es que me pasa como a ti y lo que no me gustan son las comerciales, de todas formas tengo un amigo al que le pirran estas barritas así que me apunto tu receta :D
      Un beso!

      ResponderEliminar
    10. No me suelen gustar, las encuentro demasiado pringosas y pegagosas en la boca. Pero la verdad es que estás parecen estar bien buenas.

      Besos

      ResponderEliminar
    11. Deben estar de muerte! Me ha gustado tu receta, pero salen muchas, ¿se conservan bien, Eva?

      Un besote!

      ResponderEliminar
    12. Me parece interesante, tomo nota...Gracias...Un abrazo!!!

      ResponderEliminar
    13. Hola, Eva!!!!!

      Has hecho una receta IDEAL para mí. Desde las 7 de la mañana que desayuno hasta casi las 4 de la tarde que como, necesito comer algo y no me gustan las tapas de tortilla aceitosas a mitad de mañana, así que tomo un café y acompañarlo con esa barrita de muesli, me vendría genial.

      ¿Sabes si se conservan mucho tiempo en la nevera? es que son solo para mí.

      un besito, guapa

      ResponderEliminar
    14. @Unodedos Quedan menos dulces que las compradas. Se puede reducir la cantidad de miel pero no demasiado, la necesitan para compactarse.

      ResponderEliminar
    15. @Laurita Yo hice cuadraditos de unos 6cm y me salieron alrededor de 30.
      Las tengo en una lata desde hace una semana y están perfectas.

      ResponderEliminar
    16. Que pinta, tengo que hacerla ,un saludo

      ResponderEliminar
    17. Qué ricos Eva!! Es una buena manera de enviarle a los niños cosas ricas y sanas a media mañana. Apunto la receta a ver si así dejo de comprar las típicas barritas de cereales!

      Besitos

      ResponderEliminar
    18. Me encantan las barritas de cereales así que me apunto la receta. Además considero que admite todo tipo de combinaciones, tanto arándanos, corteza de naranja confitada o frutos secos troceados.
      Una gran receta... como siempre!

      ResponderEliminar
    19. yo no las he hecho nunca,asi q tomo nota

      ResponderEliminar
    20. Espectaculars i divines! una solució perfecta. Ho provaré segur, que les industrial també les trobo massa empalagoses.
      Besades i moltes gràcies!

      ResponderEliminar
    21. Una receta perfecta, además casera, con todos esos ingredientes, uhmmmmmmm toda una delicia.

      saludos.

      ResponderEliminar
    22. nunca las hice en casa pero tengo ganas. Bss.

      ResponderEliminar
    23. Me parecen divinas. Siempre tengo antojos de hacer algo parecido pero nunca me he animado... me apunto tu receta.
      un besote,

      ResponderEliminar
    24. Qué bocadito más rico, un desayuno o tentenpié perfecto.Besos.

      ResponderEliminar
    25. Me encantan como se ven, lucen ricas y lo mejor es que son muy saludables estas barritas.

      Un saludo

      ResponderEliminar
    26. Un tentempié fabuloso. Me ha encantado la receta.

      Eva tengo que decirte que hice el plan de buttermilk con la receta tuya y quedó buenísimo, lo publiqué ayer.

      Besitos guapa,

      ResponderEliminar
    27. Yo con las comerciales no puedo!, y en casa no me he atrevido ha hacerlas, desde luego estas tuyas tienen una pinta magnífica.
      Un beso

      ResponderEliminar
    28. Oh genial idea! Esto tengo que probarlo ya que a mi tampoco me acaban de convencer las que venden. Me pasa como a ti, las encuentro empalagosas y mucho.
      En Suecia probé unas que me encantaron, pero por aquí no las he encontrado por lo que probaré tu receta :P

      Besos!!

      ResponderEliminar
    29. Pues tienen que estar riquísimas, a mi también me encantan estas barritas para picar entre horas me parecen ideales y estas tienen una pinta excelente, mil besoss

      ResponderEliminar
    30. Que buenísima receta. Fijate qu eyo las suelo comprar porque vienen muy bien para la bici y en la montaña, pero el otro día estaba pensando la cnatidad de cosas raras que llevan y si no sería posible hacerlas caseras, había pensado buscar por internet y justo vas y las publicas, que casualidad.

      me lo copio of course,

      ResponderEliminar
    31. Me encantan! Desde luego las hechas en casa no tienen nada que ver con las compradas, es como todo... además a gusto de cada uno.

      ResponderEliminar
    32. Son ideales como tentempié a media mañana o a media tarde y si son menos dulzonas que las comerciales mejor. Una buena idea.
      Besos.

      ResponderEliminar
    33. Que bien te han que dado, yo las intente hacer pero no me salieron se me quedo un empastre, después de ver las tuyas tendré que intentarlo de nuevo.
      Bsitos

      ResponderEliminar
    34. M'encanten, de debò!! Gran idea fer-les a casa, jo sempre en compro al super...
      T'han quedat molt bé!! Gràcies epr compartir la recepta!!

      Molts petons!!

      ResponderEliminar
    35. Pues la verdad es que no soy muy amiga de las barritas... me parecen demasiado calóricas, pero está bien tener una receta de estas en la recámara, por si acaso.
      un beso

      ResponderEliminar
    36. Si no son tan dulzonas,me las llevo...yo no suelo comer,pero a mis hijos les encantan.
      Besets.

      ResponderEliminar
    37. Yo tambien soy reacia a comprar las barritas comerciales, por la cantidad de quimicas que tienen en sus recetas.
      ya estoy copiando esta receta , me encanto.
      Besos

      ResponderEliminar
    38. Un snack deliciós i sa!!! Recepta guardada....

      ResponderEliminar
    39. Espectaculares wapa ,seguro estan de muete lenta no hay mas que ver la foto ,cualquier dia me hacerco donde mi amigo Angel y las hago en su termomix.
      Con tu permiso me llevo la receta a mi libreta de pendientes.
      Bicos mil.

      ResponderEliminar
    40. uyy pues a mi...son las que llevan chocolate las que me gustan jejeje pero ya se sabe, que como lo casero...ná!

      ResponderEliminar
    41. Eva me pasa como ati me gustan mas todo lo que me puieda hacer yo y estos muesli tuyos estan mucho mejor, me gustan y me los guardo
      peto
      miquel

      ResponderEliminar
    42. Eva, te atreves con todo, nada se te pone cuesta arriba. Se ven estupendas, no me gustan las barritas siempre me han parecido muy pesadas pero viendo estas tendré que cambiar de opinión.
      bss guapa desde Almeria

      ResponderEliminar
    43. ¡Qué aspecto más bueno! Me lo llevo para el desayuno. Buen finde

      ResponderEliminar
    44. Estas barritas caseras son brutales, gracias por compartir la receta, las probaré seguro, muchos besos

      ResponderEliminar
    45. Eva, pero qué ricas!!! casi igual que las compradas, eh? buah, tienen una pinta la mar de jugosa! y eso que el muesli es como comer "paja" como digo yo........ jajajajaja...
      Besotes y buen finde

      ResponderEliminar
    46. Eva te han quedado buenísimas estas barritas. A mi me pasa lo mismo, las comerciales las encuentro muy dulces. Intentaré buscar una receta método tradicional y te cuento que seguro éstas me encantan.

      Un besote!!!

      ResponderEliminar
    47. Eva nunca los hice ..pero parece facil...son ideales para despues de entrenar tomarse uno o a media mañana con el cafecito ...te salieron estupendos ..besos MARIMI

      ResponderEliminar
    48. Te han quedado perfectas estas barritas, tienen una pinta que no sé si podré resistirme a comerlas solo entre horas. Un beso

      ResponderEliminar
    49. Eva a mí me pasa como a tí, me cuesta mucho encontrar en el mercado unas barritas que me gusten de verdad y cuando las encuentro las suelen quitar del mercado jaja.. esto ya me ha pasado con varias cosas no es broma!
      Me parecen estupendas estas que has preparado y en cuanto tenga ocasión las pruebo :)
      Besos y buen finde!

      ResponderEliminar
    50. Te quedaron super bien Eva, yo intenté una vez, cuando nos fuimos de caminata a la montaña, pero fué un fracaso.
      Seguiré tu receta.
      Besos

      ResponderEliminar
    51. Que gran blog el tuyo, es muy interesante! Gracias por compartir estas recetas! Te visitaré!

      ResponderEliminar
    52. Se las compro a mi marido para cuando va de senderismo así que creo que las probaré que seguro que iran bien y le gustarán.
      Saludos

      ResponderEliminar
    53. Hola Eva!!! nos encantan las barritas y a mi hija con manzana, ¿Cómo debería ponersela, y debería de alargar el tiempo de horno?. Muchas gracias. Besitos

      ResponderEliminar
    54. Perfectas para el desayuno Eva!Hum!!

      ResponderEliminar
    55. A mi també m' agraden molt les barretes de muesli, mai se m' hauria acudit que es podessin fer a casa. I que bones deuen ser!

      ResponderEliminar
    56. No conocia tu blog, me parece maravillo, tiene unas recetas muy interesantes y unas fotos preciosas
      asi que con tu permiso, me quedo a seguirte, un saludo desde mi cocina
      www.lasguisanderas.com

      ResponderEliminar
    57. Em passa com a tu que les barretes comercials no m´agraden perquè les trobo massa empalagoses, ja he copiat la teva recepta i provaré de fer-la...encara que això comporti un perill...que no en deixi ni una!!! petonets

      ResponderEliminar
    58. Mis hijos son unos locos de las barritas de cereales y no siempre las compradas les gustan, así que en nada te digo si nos han gustado, seguro que me reclaman pepitas de chocolate por medio así como que no quiere la cosa, pero fieles a tu receta!!! Petonets

      ResponderEliminar
    59. Ostres Eva, abans de començar a llegir pensava... buff, les barretes energètiques no m'agraden gens són tan dolces i empalagoses!! jeje I veig que coincidim. ;) Però de ben segur que les teves no tenen res a veure amb les de compra.
      Petons!

      ResponderEliminar
    60. Deliciosas... siempre me han gustado estas barritas, pero en poca cantidad, porque no soy amante de las cosas demasiado dulces. Pero me gusta mucho la combinación del muesli, la miel...
      Ricas, ricas...
      Un besote

      ResponderEliminar
    61. Me encantan estas barritas, pero en poca cantidad, porque son demasiado dulces y llenan un montón, verdad?.
      Un besoteeeeeee

      ResponderEliminar
    62. Gran receta! muchas gracias. Pero tengo una pregunta. Me las llevo a al montaña y no se como empaquetarlas, puedo usar papel de aluminio? Si hago muchas barritas de golpe, puedo congelarlas?
      Gracias

      ResponderEliminar
    63. @nacho Olmedo Manich No he probado a congelarlas, por lo que ahí no te puedo ayudar. En caja de lata se conservan muy bien y las he transportado usando "tupers" pequeños.

      ResponderEliminar

     
    Subir