2/3/12

Black cake al microondas

Hoy estoy de muy buen humor. A mi cocina nueva ya le falta poquito, y eso que hemos tenido bastantes imprevistos, pero ¿quién no los tiene cuando hace obras? Como os podéis imaginar tengo unas ganas tremendas de acabarla porqué hecho mucho, mucho de menos la comida casera y sobretodo hornear pan. No es que no cocine, no se que haría sin mi plancha eléctrica princess y sin mi ollita programable, pero hacerlo enmedio del comedor es pesado y te limitas a cuatro platos.

Tenía intención de colgar un receta de pan en panificadora hace unos días, pero como ya sabéis los que me seguís a través del facebook, yo estaba convencida de que le había hecho las fotos para publicarlo y me lo comí, pero ¡oh, sorpresa! las fotos no aparecían por la cámara.

Como no hay mal que por bien no venga, aprovecho para compartir con vosotros una receta super, super fácil de bizcocho de chocolate para hacer en el microondas. Lo mejor de este bizcocho es que se hace en un momento, lo malo, como suele suceder en este tipo de dulces preparados en el micro, es que hay que consumirlo en el día ya que se seca enseguida. Claro que, igual pensándolo bien, eso no es tan malo, jeje.

Black cake al microondas
 
BLACK CAKE AL MICROONDAS

Ingredientes
  • 150g chocolate amargo
  • 125g mantequilla 
  • 125g azúcar
  • 50g harina
  • 2 cucharadas de frangellico (opcional)
  • 3 huevos
Elaboración
  1. Fundir el chocolate con la mantequilla en el micro. A máxima potencia programar un minuto y remover, repetir la operación si es necesario.
  2. Añadir el azúcar, la harina, los huevos y el frangellico y mezclar enérgicamente con unas barillas.
  3. Verter la mezcla en un molde de silicona o de pirex.
  4. Cocer en el microondas dos veces durante 3 minutos a 750W dejando reposar 5 minutos antes y después de la segunda cocción.

Fuente: Chocolate de Julie Andrieu
 
Black cake al microondas

65 comentarios:

  1. És ràpid i boníssim, perfecte per apaivagar el moment golafre del dia.
    Petoents

    ResponderEliminar
  2. Hayy, no me extraña que tengas ganas de que te acaben la cocina , vaya castigo tener que cocinar en el comedor, aunque seguro que el resultado final merece la pena. El bizcocho fantástico que te lo tengas que comer en el día ya que tiene una pinta estupenda.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Mmm con esa pinta no puede durar mas de unas horas . . .

    ResponderEliminar
  4. UMMMMMMM, QUE PINTA MAS RICA....YO CREO QUE EL PROBLEMA DE QUE SE RESEQUE DE UN DIA A OTRO NO INFLUIRA MUCHO PORQUE NO CREO QUE ME DURARA MAS DE UNA TARDE, JA,JA

    TE HA QUEDADO GENIAL,
    BESOS

    ResponderEliminar
  5. Pues lo mismo digo!! A mí me duraría una tarde, tiene una pinta tremenda!! Me lo guardo!!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  6. Buenísima sugerencia para una merienda de emergencia... Lo probaremos!!! BEsos y buen finde.

    ResponderEliminar
  7. Se ve tan rico...en mi vida he hecho un cake en el micro..la verdad lo uso para calentar y ya esta...besos

    ResponderEliminar
  8. Ya echaba de menos tus recetas. Quiero un trocito!!! Besicos.

    ResponderEliminar
  9. ficou um bolo muito bonito e com aspecto excelente.

    ResponderEliminar
  10. Jaja, cómo te entiendo con lo de la cocina. Yo estaba del campamento en el salón hasta las narices. La primera semana muy bien porque pasé el frigo viejo y tenia un montón de cosas en el congelador y así y con el micro pues muy bien. Pero cuando se acabaron las reservas ya empezó a ser desesperante. Yo llegué a usar un camping gas en la terraza del salón para hacer algunas cosas. Pero ya verás cuando acabes todo se olvida y estarás todo el día con el trapo, te dará pena hasta freir un filete para que no se manche nada, jajaja, y no te digo nada el primer dia que fries tomate. El bizcocho estupendo, ya he visto algunas versiones en individual también, y para un postre rápido si se presenta alguien de improviso viene genial.
    Buen fin de semana. Esperanza.

    ResponderEliminar
  11. Muy buena idea para preparar un postre delicioso en poco tiempo. Tiene muy buena pinta.

    Un Saludo

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta espectacular, y sí, no es tan malo eso de comerlo del tirón en un solo día :)

    Entiendo perfectamente que tengas ganas de cocina casera de nuevo, recuerdo cuando tuvimos en obras nuestra cocina y no comíamos más que tortillas de patata del super jajaja ¡Qué horror!

    Un abrazo enorme Eva!

    Posdata: hice tu pan de leche y chocolate!!! Está en el blog, por si te quieres pasar a verlo :) está buenísiiiiiiiiimo!

    ResponderEliminar
  13. Paciencia Eva, lo de las obras en la cocina es para ganarle la batalla al Santo Job, que paciencia hay que tener!, pero que alegría te va a dar cocinar luego en ella.
    En fin este bizcocho no lo copio, me da miedo hacerlo que seguro que me lo como yo sola en un pis pas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Me alegra que ya quede poco para tu cocina nueva.
    Este pastel se ve muy bueno, chica, que me ha entrado un hambre...
    Un beso.

    ResponderEliminar
  15. lo q me faltaba, q me enseñes a hacer bizcochos tan ricos en el micro! :-)

    yo me quiero arreglar pronto la cocina, y me da una pereza!! paciencia...

    ResponderEliminar
  16. Se ve rico....... me tentaré con tu receta..... y probaré con el microondas por primera vez....
    Felicidades por los arreglos, espero que pronto puedas usar tu cocina nuevamente, sobretodo con tus lindos panes.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  17. Te va a quedar una cocina preciosa seguro. Me apunto la receta para el verano cuando da más pereza encender el horno. Besos

    ResponderEliminar
  18. Animo con la cocina!!! de momento veo que te endulzas bien

    http;//blog.sacelen.com
    www.conideasyaloloco.com

    ResponderEliminar
  19. Joo!! Que buena pintaaaaaaaaa!! Y no es nada difil..Olee Oleee!!
    (jejeejje).
    Espero que disfrutes pronto de tu cocina Nueva.
    Muuak

    ResponderEliminar
  20. Tiene mucha pinta y yo nunca diria que fue hecho al microondas!!
    un beso
    Mer

    ResponderEliminar
  21. Me puedo llevar un trocito para la merienda???es que tiene una pintazaaaa, qué hambre!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  22. Yo hago muchos bizcochos en el micro, pero es verdad, se secan mucho. Me apunto tu bizcochito que tiene una pinta buenísima. Besos y paciencia con la obra

    ResponderEliminar
  23. Dios mío! Te comprendo con lo de las obras. Hace dos años mi cocina parecía una trinchera y estuvo así varias semanas. Casi me da algo. Pero todo pasa. Mientras, nos consolamos con un trozo del bizcocho. Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  24. Que facil y rapida!! me ha faltado ver el corte pero se ve deliciosa!!
    un beso
    Sonia

    ResponderEliminar
  25. ¡¿He oído microondas?! Ya está, ya tengo algo que hacer mañana. Besos!

    ResponderEliminar
  26. Qué sencillo parece y tiene una pinta buenísima.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  27. Hola Eva.

    No parece complicado y en el micro se hace superbien; si tu preocupación es que hay que comerlo en el día, no temas, en mi casa dura el desayuno y seguro que casi no llega a la merienda. Con la pinta que tiene seguro que desaparece en un minuto. Te quedó fantástico.

    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  28. Que bueno y ademas se hace muy rápido.besinos

    ResponderEliminar
  29. Divinisimooo y rico rico tengo que probarlo con el fray angelico .
    Espero que te terminen pronto la cocina cocinar en el salon no es agradable.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  30. Tengo unas ganas de ver tu cocina con tus dos hornos!
    Me acabo de unir a tu página de fb, no la conocía ... te he puesto en favoritos en la mía para no perderte!
    Me parece una pasada este postre y en microondas, para un apuro está genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  31. que envidia, yo tambien necesito una cocina nueva, mas grande y con mas espacio....tu receta genial, me has dejado anonadado, lo has hecho al microonda...no me podria iamginar si tu no lo comentas, precioso pastel....

    ResponderEliminar
  32. paciencia Eva ya falta menos,mientras disfrutamos con una receta facil y resultona,ademas de muy buena
    peto

    ResponderEliminar
  33. Tranqui, Eva, antes de lo que imaginas, ya estará tu cocina y tus dos hornos listos!! Queremos fotos!!!
    Este bizcocho me parece estupendo. En casa no tendría problema de secarse: mis 2 cocodrilos darían cuenta de ellos antes de que llegue la noche!!! (Por Dios, esos niños-que ya no son taaaan niños- devoran!!).

    Un besote y buen domingo!
    IDaia

    ResponderEliminar
  34. Que rico, seguro que si lo hago no queda ni un cachito!!Un beso Eva muakss!

    ResponderEliminar
  35. PAra ser en el microondas tiene un aspecto delicioso. Besos

    ResponderEliminar
  36. Que buena receta!!!!!

    Aunque parezca increible, no tengo microondas......jejejeje, asi que tomo nota y la haré pero en horno tradicional.....

    La foto está diciendo COMEMEEEEEEE!!!

    Te deseo que la espera de tu cocina sea lo más ligera posible

    abrazos

    ResponderEliminar
  37. mmm jo també tinc el llibre de la Julie!
    mai m'he animat a fer un pstís al micro i mira que es super pràctic, el resultat que t'ha quedat és espectacular :P
    un petonet

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jo tampoc sóc de micro, però aquest pastís val la pena.

      Eliminar
  38. Ja veig que el tema cuina s´està allargan molt:))) vaig passar pel meteix fa dos anys, però no van trigar tant. ja tinc ganes de veure.....una miqueta:))). Aquest pastis tot i que està fent en micro pinta de maravella: Muaks

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La meva cuina sembla la Sagrada Família, jejeje
      Em tingut un retard de 3 setmanes en l'entrega i instal.lació dels mobles i és el que està fent que tot vagi molt lent, si no hagués estat per això ja la tindriem acabada.

      Eliminar
  39. Ànims que la cuina nov quedarà genial!
    I segur que aquest pastís es menja tan ràpid que no dones temps de que s'assequi, je je je...

    ResponderEliminar
  40. Pues yo creo que este tipo de recetas son ideales para las mamás trabajadoras que no tenemos tiempo algunos días ni de mirarnos al espejo.
    Gracias guapa y besitos.

    ResponderEliminar
  41. Y nosotros tenemos ganas de que nos la enseñes cuando la tengas acabada! me encanta ver cocinas!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no te preocupes que os enseñaré la cocina, con las ganas que tengo de tenerla acabada hasta yo me muero por hacerle fotos y colgarlas en el blog!

      Eliminar
  42. Mmmmm quina temptació si és tant ràpid!!

    ResponderEliminar
  43. Ya lo he hecho, es genial!! Lo repetiré seguro, muchas gracias por compartir la receta. Si quieres echarle un vistazo: http://desastreenlacocina.blogspot.com/2012/03/black-cake-al-microondas.html

    Besos!

    ResponderEliminar
  44. Para una prisas vienen estupendas estas recetas.

    ¡Me alegro de que a la cocina le quede poco!

    Besos

    ResponderEliminar
  45. Delicioso y francamente no creo que tenga problemas para comérmelo todo el mismo día XDDD Con lo rico que debe estar.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  46. Este bizcocho queda ríquisimo y super comodo con el microondas. Lo hice hace mucho tiempo y ahora al ver el tuyo que buenos recuerdos me trae del sabor tan rico...uummm...
    Espero que pronto puedas estar disfrutando de tu nueva cocina ;)

    Besis
    Eva

    ResponderEliminar
  47. Hola! me ha encantado tu blog. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar un dinerillo ocn ellas. Echale un vistazo a ver si te interesa.
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  48. Molt tàpid i senzill de fer. Segur que la cuina nova et quedarà super bé!

    ResponderEliminar
  49. Ánimo con la cocina, ya verás que cuando la tengas terminada se te olvidan las incomodidades que has pasado. El bizcochito tiene una pinta fantástica. Yo hago mucho el brownie en el micro y no se me seca si lo conservo en un tupper. Besitos.

    ResponderEliminar
  50. para nada parece que esté hecho al microondas! encima con lo que a mí me gusta el chocolate, tiene que estar muy rico!!
    besos

    ResponderEliminar
  51. Que buena pinta!! Y cuando termines las obras enséñanos la cocina, por fa.

    Besos

    ResponderEliminar
  52. Que cosa mas rica y encima en el micro. Un besazo.

    ResponderEliminar
  53. Que buenoooooo yo el microondas le doy muy poca utilidad.

    ResponderEliminar
  54. Venga que ya no queda nada!! Imagino el mono que tienes que tener ya de poder cocinar en condiciones y con todo colocado en su sitio!! Nos pondrás foto de la cocina no?? El pastel este es genial, en casa cuando se presenta alguien en plan sorpresa lo hago, quedas genial y encima se hace en un abrir y cerrar de ojos!!! Un petó guapa

    ResponderEliminar
  55. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  56. Hola Eva! Qué genial este pastel en micro... algo que aún no he experimentado. Ya echo de menos tus panes! Supongo que le falta menos a tu cocina!!! :)
    besitos,

    ResponderEliminar
  57. Les cuento que nunca preparé nada al microondas! pero como me mudé hace menos de un departamento en alquiler que tiene un horno microondas super disponible para usar.. y yo por ahora ni lo toqué, bueno, me he decidido a probar con una de estas black cakes que a mi y a mi novio nos encantan. Alguna precaución en particular que deba tener por ser nueva en esto?
    Gracias por la receta, espero que me salga bien!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Importante la cocción en el micro, no pasarse de tiempo para que el cake no quede seco y duro.

      Eliminar
    2. Gracias Eva!

      Eliminar

 
Subir