28/4/12

Chocolate Guinness Bundt Cake

Chocolate Guinness Bundt Cake
 
La tarta de chocolate y guinness es una magnífica receta de Nigella Lawson. Es facilísima de hacer y su sabor sorprende, tanto como su color negro intenso y su textura húmeda, jugosa e irresistible.
Ya tenía publicada en el blog la versión más Nigella de esta tarta, por así decirlo, con su cobertura de queso crema imitando la espuma de la guinness (la podéis ver aquí), pero me apetecía probar una versión bundt, sobretodo porqué tenía un molde por estrenar desde mucho antes de la reforma de la cocina. 

En esta ocasión, además, he reducido la cantidad de azúcar, confieso que con el tema azúcar y de las grasas me estoy volviendo bastante maniática, pero os puedo asegurar que el sabor continua siendo estupendo, eso si, se perciben más los aromas de la cerveza y el sabor de los cereales y del chocolate, ¡ummmm!

Y si no tenéis guinness u os parece demasiado cara para hacer la receta, usad otra cerveza negra de vuestro agrado. Yo ya he preparado este bundt tres veces y con la cerveza negra Bock Damm queda tan buena o mejor que con la guinness. De hecho el sabor a cerveza es más suave y sutil y gusta más entre los chocolateros.

Chocolate Guinness Bundt Cake
 
CHOCOLATE GUINNESS BUNDT CAKE

Ingredientes
  • 250g cerveza negra Guinness
  • 250g mantequilla
  • 75g cacao en polvo sin azúcar Valor
  • 200g azúcar
  • 250g harina de repostería
  • 2 1/2 cucharaditas bicarbonato
  • 140g nata líquida para montar (35% MG)
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita vainilla líquida
Elaboración
  1. Precalentamos el horno a 180º
  2. Poner la cerveza a calentar al fuego, cuando coja temperatura echar la mantequilla y remover hasta que se haya disuelto completamente. Parar el fuego y reservar.
  3. En un bol, mezclar los ingredientes sólidos (cacao, harina, azúcar y bicarbonato) con una cuchara hasta obtener un color uniforme.
  4. En otro bol, mezclar los líquidos (nata, huevos, y vainilla) con unas barillas. Cuando la mezcla sea uniforme, incorporar la cerveza con la mantequilla y remover bien.
  5. Incorporar los sólidos a los líquidos en tres adiciones. Mezclar hasta obtener una masa uniforme y sin grumos.
  6. Volcar la masa en un molde engrasado y enharinado y hornear a 180º durante 45 minutos o hasta que al pincharlo salga limpio.
  7. Dejar enfriar el cake dentro del molde sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, desmoldar sobre la rejilla y enfriar completamente.
 
Chocolate Guinness Bundt Cake

81 comentarios:

  1. Dos dels meus grans pendents: un pastís amb cervesa guiness i comprar un d'aquests motlles bundt cake tan famosos.
    Té una pinta deliciosa, a veure si amb la teva recepta m'animo! ;)

    ResponderEliminar
  2. Hola Eva, acabas de convencerme para que haga este Bundt Cake, receta que tengo en mi poder desde hace mucho tiempo y nunca me he atrevido a hacerla, pero leyendo esta entrada lo tengo claro. Caerá. Y esa textura húmeda me encanta. Un besito.

    ResponderEliminar
  3. Se ve demasiado tentador!

    ResponderEliminar
  4. Ja m'agradava molt l'altra versió, l'hem fet molts cops i també la tenim al blog. Però amb aquesta versió amb menys sucre, potser encara m'agradarà més. Petons!

    ResponderEliminar
  5. Hoy tengo yo una guinness en la nevera. La comemos mañana. Ya la he probado y es deliciosa.

    ResponderEliminar
  6. Por favor!! que pinta tiene!! esto debería de estar prohibido! si es que al final me vais a obligar a hacer el pastel!! porque con lo que me gusta el chocolate no hacerlo es un crimen!!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  7. Yo lo hie ahce tiempo y fue una auténtica revelación, jugoso y con un sabor riquísimo. Te ha quedado fantástico. Bs

    ResponderEliminar
  8. Me gusta mucho que hayas disminuido la cantidad de azúcar, yo cada vez tomo menos y realmente llegas a captar muchos más matices que cuando está todo tan saturado de azúcar y grasas. El molde es precioso por cierto. Besos

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta y que bonita la forma que te ha quedado!!!

    ResponderEliminar
  10. Qué pintaza, vaya color más intenso. Besos

    ResponderEliminar
  11. Qué bonito el molde del bundt cake, queda muy bonito. Yo he hecho varias veces la tarta guinnes, pero así no se me había ocurrido hacerla... y la verdad que está... mmmm... Y eso de ponerle menos azúcar es una buena idea, no creo que necesite tanta... a mí tampoco me gusta ponerle mucha azúcar a las recetas...
    Un besito
    El Hornillo de Cristi

    ResponderEliminar
  12. No sabes las ganas que tengo yo de hacer un bizcocho de choco con este color! soy chocoadicta, pero me veo que al final le tengo que echar guinness para conseguirlo, no? porque desde luego de esta tuya me he enamorado y ya la tengo guardadita a buen recaudo.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  13. Eva qué sabor más peculiar tiene que tener este bundt cake, vi la receta de Nigella pero no la he hecho nunca, me animo ahora que veo qué bien te ha quedado, besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  14. Jodo, qué pintaza....si es de Nigella tiene que estar bueno sí o sí ;)
    Estamos de sorteo en el blog, por si quieres apuntarte, un besote!

    ResponderEliminar
  15. Guauuuuuu!!! Otro que tengo pendiente... Se ve exquisito. Besitos, Inma (vaya popurrí)

    ResponderEliminar
  16. Desde cuando la quiero hacer y no encuentro la ocasión... prometo solemnemente hacerla la semana que viene !!!

    ResponderEliminar
  17. Jo! Que pintaza!!! A favoritos!!!

    ResponderEliminar
  18. En ese molde queda precioso. La tarta con la crema de queso nos gustó mucho así que imagino que esta versión nos encantará. Besos.

    ResponderEliminar
  19. Algún día tengo que probar a hacer esta tarta. Recuerdo haber visto en su día recetas de la tarta Guinness, en Food & Cook, creo, pero yo diría que no llevaban chocolate.

    ResponderEliminar
  20. Eva!
    Yo ya lo hice pero de chocolate y Cafe, pero esta receta se ve intensa!!!!
    Creo que también la probare, los moldes son perfectos no?
    El Bundt se ve solemne....
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. qué idea más buena la del café!

      Eliminar
    2. Hola Eva!
      Sí, la receta la tomé de Julia de Postreadicción, y aqui te dejo el link para que lo veas:
      http://postreadiccion.blogspot.mx/2012/02/bundt-de-chocolate-y-cafe.html
      un abrazo!

      Eliminar
  21. ¡Que pintaaaaaaa! Y el mole es chulísimo. Yo aún no la he probado, con lo que me gusta a mi la cerveza negra...Besitos.

    ResponderEliminar
  22. Si és tan bona com l'espectacular aspecte que té m'apunto a provar-la de fer.
    Feliç dia!!!

    ResponderEliminar
  23. Me entra por los ojos...qué delicia!!

    ResponderEliminar
  24. Guauu!!! Te ha quedado espectacular, lo tengo en pendientes desde hace tiempo, pero viendo el tuyo me han entrado unas ganas tremendas!!! Me encanta el corte, adoro los bundt y este tan negro me vuelve loca!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  25. Espectacular! No estic a casa, quan torni l'haig de fer

    ResponderEliminar
  26. Se me hace la boca agua hummmmmmmmm!!! ;)

    ResponderEliminar
  27. maravillosa esta tarta :)

    ResponderEliminar
  28. Que guapo h el color me gusta mucho...besos

    ResponderEliminar
  29. aaaaaaa este bundt cake es genial! habla por sí solo, tiene una pintaaa uff la foto del corte habla por si sola! nigella para el chocolate es única!
    besos

    ResponderEliminar
  30. Una autentica belleza, como todo lo que sueles hacer, un besito linda

    ResponderEliminar
  31. Tremendo!!! me encanta este color tan oscuro que queda este cake :)
    Un beso fuerte!

    ResponderEliminar
  32. Em costa una mica decidir-me a fer un pastís amb cervessa però realment després del teu comentari em venen ganes de córrer a fer-lo!!! I a menjarme'l!!!!ja,ja...

    Que bonic t'ha quedat amb aquest motlle!
    Petons

    ResponderEliminar
  33. El aspecto es fabuloso. Lo probaré!

    ResponderEliminar
  34. Yo hice una vez la tarta, pero me ha tentado tu versión bundt. Este molde lo compré yo en Frankfurt en los mercadillos navideños, al módico precio de 8 euros, y luego descubrí que Nordic Ware lo tiene, así que estoy dudando de si es auténtico o no, je, je, la verdad es que me encanta como quedan los bundt en él y ya he hecho varios. Un saludo.

    ResponderEliminar
  35. Delicioso Bundt que me apunto para hacerlo, se ve espectacular y el molde fantástico.

    Besos

    ResponderEliminar
  36. Sabes, en quince días he hecho cuatro veces la tarta guiness. Mi receta es exactamente igual, pero lleva el doble de azúcar -que me parecía una burrada-, viendo el corte de tu bundt la próxima vez le pondré la mitad de azúcar, me encanta la textura que tiene ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La receta original de Nigella lleva el doble de azúcar, pero es una auténtica barbaridad, no son más que calorías vacías

      Eliminar
  37. Además de precioso esa textura de la que hablas es deliciosa, me encanta esta receta.
    Besitos

    ResponderEliminar
  38. Esta tarta me encanta, no importa si no te gusta la guiness porque te gusta igual. Esta buenísima.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  39. Té un pinta boníssima, la molla humida i amb molt sabor de xocolata m'encanta! Hauré de provar-la de fer :)
    un peto

    ResponderEliminar
  40. Este bundt lo pongo en pendientes, pero en la parrilla de salida, porque tengo un molde de bundt deseando estrenarse, porque nunca he preparado ninguno con cerveza negra y este del guinness tenía ganas desde hace tiempo de probarlo.
    la verdad es que el corte es inmejorable..
    besos

    ResponderEliminar
  41. Bueno, bueno pero qué maravilla de bundt. Te ha quedado perfecto.
    Besossssssssssssss

    ResponderEliminar
  42. Uffff! tiene que estar espectacular Eva.. me encanta ese colorcito tan negro que tiene, tendré que probarla.
    Un besito

    ResponderEliminar
  43. Le tengo unas ganas tremendas!
    Además te ha quedado precioso.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  44. Muy bonita con ese molde y la textura es fabulosa. Seguro que está riquísima.

    Bss

    ResponderEliminar
  45. La pinta tanto por dentro como por fuera es una verdadera maravilla, me ha encantado.UN besico
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  46. ¡¡Ufff!! Qué cosa más buena, Eva, me encanta la tarta Guinness, y la he repetido como tú varias veces sin la cobertura, porque lo que es el bizcocho solo me parece espectacular. ¡Qué molde más chulo! Bstos

    ResponderEliminar
  47. Tremendo color! Me gusta lo oscuro que quedo :) Saludos

    ResponderEliminar
  48. Wuuuaaaauuuu!!! Menuda pintaaaaaaaaaaaa!! Lo mires por donde lo Mires!!!
    (jejeejeeje).
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
  49. Yo quiero un trozo xq se que es delicioso!

    ResponderEliminar
  50. Aquest pastís és tot un èxit i una veritable sorpresa pels que no els agrada la cervesa! En versió bundt cake queda preciós ;)

    ResponderEliminar
  51. Qué rico bundt cake!!!! la verdad es que las recetas de nigella son perefctas, siempre salen bien y estan riquísimas. Yo hice la guinness cake, pero todavía no he hecho este bundt, así que me lo apunto!!!!! te ha queddao sensacional!!!!besos

    ResponderEliminar
  52. Parece delicioso. Hay que probarlo.

    Un beso.

    Olga

    ResponderEliminar
  53. Es espectacular!!!! a la hora del postre.... ya la he guardado.. Mi próximo postre este...

    http://blog.sacelen.com
    www.conideasyaloloco.com

    ResponderEliminar
  54. Desde luego no deja indiferente este bizcocho, me lo guardo con todas tus recetas en tu carpeta personal jajaja, solo me falta tiempo para poder hacerlas jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  55. ¡Que rico!
    y que color, madre mia, no se si podría resistir en la misma habitación con esta delicia...
    Besitos.

    ResponderEliminar
  56. Tiene una pinta espectacular y el molde es muy bonito.
    Besos

    ResponderEliminar
  57. Quin color que té.. i quina presentacio més bonica1

    ResponderEliminar
  58. l'acabo de posar a la nevera¡¡¡ demá en menjaran 25 nens ¡¡ suposo que no trobaran el gust a cervesa ¡¡jjjje fa una oloreta¡¡¡

    ResponderEliminar
  59. Que delicia, pues la guinness ya la he hecho, pero desde luego solo la tarta en si es un manjar,y, yo tampoco utilice la de la marca,use otra mas barata que total para el caso es lo mismo.Besitos.

    ResponderEliminar
  60. Eva, sencillamente genial!! Me has guardado un trocito??

    ResponderEliminar
  61. Conocia ya esta tarta pero tengo que decirte que con ese molde te ha quedado muy elegante y resultona, me encanta y me llevo la receta una vez más a ver si me animo y la hago. besos

    ResponderEliminar
  62. Encara no he fet cap pastís amb cervesa, però pinta de maravella:) Petons

    ResponderEliminar
  63. He probado.. ESTA BUENIIISIMO!!!!!!!

    ResponderEliminar
  64. ESPECTACULAR!!!!!! Estos moldes son una maravilla ji ji ji. Feliz finde.
    www.miscositassrv.blogspot.com

    ResponderEliminar
  65. Buah! tiene que estar buenísima, espectacular! hace poco compré uno de estos moldes para hacer un bizcocho de chocolate pero con la Guinnes tiene que estar...y es que todavía no la he utilizado para recetas dulces, tan sólo para un tradicional Irish Stew! probaré a hacer este Bundt Cake! besos

    ResponderEliminar
  66. Sería bueno que todos los opinantes se expresaran en el idioma oficial del país al que pertenecen, es decir el español. Ninguno de nosotros está obligado a entender los poco comprensibles dialectos regionales. Por otro lado, quiero decir que me agrada la receta; es tentadora y original. Adolfo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En este blog no se discriminan los comentarios por razones de lengua.
      Tal y como dice el artículo 3.3 de nuestra constitución:
      "La riqueza de las distintas modalidades lingüísticas de España es un patrimonio cultural que será objeto de especial respeto y protección."

      Bienvenidas sean pues todas ellas a este espacio. Así como todas las demás lenguas del mundo.

      Eliminar
  67. Eva, la farina de rebosteria és la que porta llevat incorporat? és que he comprat una que ho posa però no veig que porti llevat...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cristina, la farina de rebostería no porta llevat.

      Eliminar
  68. Eva, la farina de rebosteria és la que porta llevat incorporat? és que n'he comprat una que es diu així però no veig enlloc que porti llevat...

    ResponderEliminar
  69. Eva, la farina de rebosteria és la que porta llevat incorporat? és que he comprat una que ho posa però no veig que porti llevat...

    ResponderEliminar
  70. Té un aspecte magnífic, aquest me l'anoto per fer, no hagués imaginat mai la barreja de la cervesa amb la xocolata....

    ResponderEliminar
  71. Hola Eva! tengo tu receta versionada en mi blog. En cuanto la ví me la apunté en favoritos para hacerla si o si :)

    Pásate si quieres y le echas un vistazo :)

    Besitos!

    http://cherrybake1.blogspot.com.es/2014/01/chocolate-guinness-bundt-with-carambar.html

    Celia

    ResponderEliminar

 
Subir