29/10/12

Financiers de chocolate

¿Guardasteis bien las claras que os sobraron de la crema de vainilla? Para mi no hay mejor manera de usarlas que en unos financiers. Después de mi primera receta de financiers he estado probando otras (con coco, con avellanas...), pero ninguna me ha dado tan buen resultado como estos de chocolate, son, sencillamente, indescriptibles.

Financiers de chocolate
   
FINANCIERS DE CHOCOLATE

Ingredientes para 20 mini financiers
  • 60g mantequilla fundida
  • 60g azúcar
  • 20g harina de repostería
  • 30g almendras molidas (harina de almendras)
  • 10 cacao puro en polvo
  • 60g claras de huevo
Elaboración
  1. Fundimos la mantequilla en el microondas.
  2. Añadimos el azúcar, la harina, la almendra molida y el cacao y mezclamos con una cuchara.
  3. Incorporamos las claras (sin batir, sin montar) y mezclamos bien.
  4. Llenamos las cavidades del molde con la masa.
  5. Horneamos a 200º durante 5-10 minutos o hasta que estén hechos.
  6. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
  
 Financiers de chocolate

46 comentarios:

  1. Una receta que tengo pendiente desde hace días... un beso!

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto tan tierno tienen!

    ResponderEliminar
  3. que buena pinta!! tengo unas cuantas claras congeladas, lo mismo las decongelo pronto, jejejejjee

    ResponderEliminar
  4. madre mía qué pintón!!!
    voy a probar!

    ResponderEliminar
  5. te han quedado estupendos y tienen que estar....ummmmm

    ResponderEliminar
  6. Una duda!! Entiendo que al incorporar las claras están batidas a punto de nieve? Muchas gracias!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No hace falta. Eso es lo mejor de todo, ni batidas ni montadas, tal cual a la receta y quedan perfectos.

      Eliminar
  7. Pues tienen un aspecto soberbio Eva.... casi me huele a chocolate!!!

    Un besote.

    ResponderEliminar
  8. Que tiernitos se ven y de chocolate para más colmo, uhmmmmmmmm ricos...ricos.

    besos

    ResponderEliminar
  9. que tiernos parecen y qué colorcito más rico, muy bien aprovechadas las claras, si señora, jeje

    ResponderEliminar
  10. no había oido el nombre nunca,pero tienen una pinta!!1

    http://blog.conideasyaloloco.com
    www.conideasyaloloco.com

    ResponderEliminar
  11. mmm...que pinta!!...y de chocolate?....tengo que buscarles ocupacion a unas yemas ya!!...jajjajaa...que las claras ya estan empleadas...si si....el prox. finde me pongo!

    ResponderEliminar
  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  13. Yo los hago con mantequilla tostada, ese sabor como a nuez que le queda es maravilloso, con choco nunca probé, no se me escapan!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me apunto lo de la mantequilla tostada, qué buena idea!

      Eliminar
  14. Vaya pinta madre mía, me gusta que no sea mucha cantidad. ¿Cuántas claras más o menos son 60 gr? Con una clara de huevo grande hay, ¿no? Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo uso siempre huevos L y con una clara no llego a los 60g. Suele ser una clara y media. De huevos medianos, 2 claras bien, bien.

      Eliminar
  15. Que buenos financiers y tengo unos moldes aquí que todavía no he estrenado... así que creo que ya va siendo hora de estrenarlo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  16. opino como tu, estos de chocolate son los que mas me gustan. un besooooo

    ResponderEliminar
  17. Así de fáciles? nunca he hecho financiers, pero ya me apunto la receta porque estoy tardando. Besos

    ResponderEliminar
  18. Doncs no, no hi ha millor manera d'aprofitar les clares! sóc una autèntica fan dels financiers!!!
    petonets

    ResponderEliminar
  19. que bien tienen que acompañar a un buen café!

    ResponderEliminar
  20. Hola Eva.

    Un bocado fantástico. Son perfecto para un buen café. Te quedaron buenísimos.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  21. Quina hermosura, els provaré de fer a casa!

    ResponderEliminar
  22. Que bons Eva!! quan cuines amb rovells no saps què fer amb les clares i aquesta recepta no té desperdici! Marta (per cert, m'encanten els teus pans, no n'he provat encara cap però si fes una llista no acabaria mai!)

    ResponderEliminar
  23. ¡¡Estoy de suerte.!! Tu receta me ha venido como anillo al dedo porque últimamente me ha dado por hacer tocino de cielo y se me han acumulado unas cuantas claras de huevo en el congelador, asi que ya sé lo que voy a hacer con ellas. Había hecho varias recetas de financiers, pero nunca de chocolate. Tienen que estar buenísimos. Ya te contaré cuando los haga.
    Raquel
    Las recetas de Raquel

    ResponderEliminar
  24. Que pinta tiene más rica, munca he probado los financiers, y me gustan. me llevo tu receta. Besos

    ResponderEliminar
  25. He fet financers de llimona i d'ametlla, però mai de xocolata. Em guardo la teva recepta, que m'encanten els financers!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No he trobat la recepta de financiers de llimona al teu blog :( segur que han de ser boníssims!

      Eliminar
  26. que bons!!! aquests minipastissets son un començar i no parar!! he de buscar el motlle que crec que el tinc pero no se on! petons

    ResponderEliminar
  27. Eva, se ven geniales, parecen blanditos, blanditos. No te queda ninguno?? Petons

    ResponderEliminar
  28. No las conocía, pero son absolutamente espectaculares.
    Saludos

    ResponderEliminar
  29. Madre mía, me comía todo el plato!! Me apunto la receta.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  30. Tienen una pinta buenísima, los tengo que probar.

    ResponderEliminar
  31. Hace mogollón que no hago financieros, y nos encanta. Esta es una receta fantástica.

    Besos

    ResponderEliminar
  32. Wow! Toda una dulce tentación chocolateada.
    Me encantan Eva.

    Besos.

    ResponderEliminar
  33. Doncs... me'n refio de la teva paraula i ja estic copiant la recepta, perquè tenen una pinta irresistible!
    Petons

    ResponderEliminar
  34. Solo de verlos ya me levantan el animo!! Financers, y de chocolate... irresistible! Besos

    ResponderEliminar
  35. los financiers estan super buenos, pero aqui nunca llego a hacerlos, ya que las claras las acabo usando para merengues!pero si los hice una vez de limon y jengibre y fueron deliciosos! volaron ,tuve que esconder alguno apra que lo probara mi padre!imaginate!me gustan mucho estos de chocolate!quiza para la proxima si me acuerdo de guardar las claras!besotess

    ResponderEliminar
  36. Tienen una pinta estupenda, me apunto la receta que de chocolate aún no los he preparado.
    besos

    ResponderEliminar

 
Subir