5/7/13

Mermelada de melocotones ecológicos en 10 minutos

Seguro que os estáis preguntado como es posible hacer una mermelada en 10 minutos. Fácil, el truco está en el azúcar gelatinizante. Es un preparado de azúcar que tan sólo necesita que la mermelada esté en el fuego durante 5 minutos, ni más ni menos. El resto lo dedicamos a pelar la fruta, a pasarla por el minipimer y a llenar los tarros.


  
MERMELADA DE MELOCOTONES ECOLÓGICOS

Ingredientes
Elaboración
  1. Triturar los melocotones con el minipimer hasta obtener la textura deseada.
  2. Añadir el azúcar y mezclar.
  3. Poner la mezcla a fuego suave, cuando comience a hervir dejarla 5 minutos. Retirar la espuma que se haya formado en la superficie. 
  4. Llenar los moldes y taparlos inmediatamente. Al enfriarse la tapa se hundirá ligeramente, habrá hecho el vacío. 



Observaciones 
  • Con estas cantidades salen los dos botes que se ven en la imagen.
  • El azúcar gelatinizante o azúcar para mermelada lo compro en Andorra o en un colmado del centro de Girona. También es posible encontrarlo por internet.  

16 comentarios:

  1. Así da gusto, la fruta pierde menos propiedades. Me tocará comprar el azúcar por internet. Besos

    ResponderEliminar
  2. Mi preferida es la de melocotón y estos si so ecológicos, su aromas será especial.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. No cabe duda de que la mermelada tiene un aspecto buenísimo Eva, la textura es superior.

    besines

    ResponderEliminar
  4. Anónimo5/7/13 11:50

    No el coneixia! Moltes gràcies!!!
    Bon cap de setmana, bonica!!!

    ResponderEliminar
  5. A l'Aldi el sucre gelatinat (?) aquesta setmana està de promoció.

    ResponderEliminar
  6. Com pêssegos nunca fiz.
    Este ficou com um excelente consistência e com muito bom aspecto.
    bj

    ResponderEliminar
  7. Jo he llegit sobre aquest sucre, tinc una amigsa alemana que em va regalar una mica i realment vaig fer una de maduixa en pocs minuts normalment la deixo 30. T´ha quedat genial aquesta amb formatge...telaaaaaa de bona. Petonets

    ResponderEliminar
  8. No conocía esta azúcar !!! Luego voy a comprarlo. Gracias.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  9. Nunca he probado a hacer mermelada en casa, pero después de ver tu resultado: Lo probaré!!!
    Las pintas no pueden ser mejores y, además, ecológicos!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  10. Me encanta la mermelada casera, y la de melocotón es una de mis favoritas! Me podrías decir donde compras el azúcar en Andorra? porque suelo ir allí ;). Mil gracias!

    ResponderEliminar
  11. Que divinidaaaaaaaaad me encanta la textura con que ha quedado la mermelada ,tendre que hacerme con ese azucar para probar me encanta hacer mermeladas todo el año y alguna vez le he puesto agar agar para ayudar a espesarla pues no me gusta poner mucho azucar segun que frutas.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  12. Umh, esto debe estar de muerte, qué buen a pinta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. jaja, el colmado Moriscot, quin clàssic :)
    la mermelada, perfecta!

    ResponderEliminar
  14. No coneixia aquest sucre tan especial! I a Sabadell el trobes?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No, a Sabadell res, a Girona. A Barcelona segur que s'ha de poder comprar però no he localitzat a on.

      Eliminar
  15. Fíjate como ha quedado la mermelada, alucinante!
    Además la textura es una pasada.
    Besazos.

    ResponderEliminar

 
Subir