14/11/13

Gingerbread Whoopie Pies with Lemon Curd Filling

Después de publicar la receta de lemon curd me apetecía preparar un dulce. Enseguida pensé que un acompañante perfecto para el limón es el jengibre y como a mi me gustan tanto los dulces en miniatura, nada mejor que unos mini whoopies. La verdad es que en lugar de rellenarlos los habría mojado en el lemon curd como una galleta maría en la leche pero me contuve, o al menos un poquito. Por supuesto estos whoopies aceptan muchos otros rellenos, como una nutella (que va bien con todo) o un cream cheese frosting.



       
GINGERBREAD WHOOPIE PIES

Ingredientes
  • 210g harina de repostería Santa Rita
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 80g mantequilla pomada
  • 80g azúcar moreno
  • 1 huevo L
  • 50g miel de caña
  • 85g buttermilk
  • Lemon curd
Elaboración
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. En un bol mezclar los ingredientes secos tamizados: harina, sal, levadura, jengibre, canela y nuez moscada. Reservar.
  3. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremosa. 
  4. Añadir el huevo a temperatura ambiente.
  5. Incorporar la mitad de los ingredientes secos y mezclar justo hasta incorporar. 
  6. Agregar la miel de caña, la otra mitad de los ingredientes secos y el buttermilk y mezclar. 
  7. Con una manga pastelera o una cucharita de postre colocamos pequeñas porciones de masa sobre un papel de horno o un tapete para whoopies/macarons.
  8. Hornear los whoopies a 180º (calor arriba y abajo) durante 10-15 minutos (el tiempo dependerá del tamaño).
  9. Dejar enfriar los whoppies sobre una rejilla. 
  10. Rellenar los whoopies con una cucharadita de lemon curd.



Observaciones
  • Los whoopies sin rellenar se pueden congelar envueltos en papel film. Descongelar a temperatura ambiente, no en el microondas.
  • Rellenarlos cuando estén bien frios, se pueden preparar la noche de antes perfectamente. 
  • Para rellenar los whoopies en lugar de lemon curd podemos preparar un lemon curd frosting, batiendo 75g mantequilla con 75g de azúcar glacé y 2 cucharadas soperas de lemon curd.

14 comentarios:

  1. Me parecen estupendos rellenos con lemon curd, qué ricos! Creo que no pararía hasta comérmelos todos. Me quedo de seguidora y me llevo unos poquitos a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. ufffff esas fotos lo dicen todo, estupenda receta, bss

    ResponderEliminar
  3. Ay que idea tan buena que los "auténticos" no me salen y estos irán estupendos con un montón de rellenos.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  4. uueaaa i tan que es boo aixo!!

    ResponderEliminar
  5. Hace un montón, pero un montón largo que no preparo Whoopies, y nunca los he hecho con este relleno, así que ahora ya no tengo excusa. Aysss y en versión mini con lo que yo adoro todo lo mini!!! :)

    Bstosss y feliz finde

    Gemma

    ResponderEliminar
  6. Delicioso, sabroso, mmmm, besos

    ResponderEliminar
  7. Estos whoopies rellenos se ven deliciosos !!!
    El lemon curd sabroso !!! tb, es un pendiente mio .
    El pan de centeno , de brioche y de espelta se ven esponjosos y muy ricos !!

    Un beso , cuìdate y feliz fin de semana .
    Nancy

    ResponderEliminar
  8. Hola te sigo de bastante tiempo y me as servido tambien como inspiracion para preparar muchas recetas y aprender mucho. es placer encontrar recetas como esta que te permiten preparar un bocado delicioso y muy rapido y tambien muy muy bonito a la vista. te felicito y espero que sigas por mucho tiempo con tu Blog. yo tambien tengo un Blog de cocina ...... pero soy un novato en esto. espero no te moleste si pongo la direcion de mi Blog. cuidate mucho y sigue igual

    Blog de cocina: http://www.casaperri.es/

    ResponderEliminar
  9. mmm... han de quedar uns dolços de vici total, entre el gingebre i el lemon curd... ideal pel cafè de després de dinar ;)

    ResponderEliminar
  10. Eva... por Dios, con esa crema cayendo es una atracción. Seguro que se deshace en la boca.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. No estic acostumada a cuinar amb gingebre, pero des que estic aqui a Irlanda, m'han entrat ganes i crec que no tardaré... Una abraçada!

    ResponderEliminar
  12. que originales de jengibre y el relleno de limón le va fenomenal, seguro que estaban riquisimos.
    un beso

    ResponderEliminar
  13. Qué cosas tan ricas haces, Eva.

    ResponderEliminar

 
Subir