20/11/13

Panecillos de ajo y perejil

Después de unas entradas dulces y de panes para panificadora ya tenía ganas de poner en el blog alguna recetita de pan para hacer en el horno. Este pan es muy sencillito, pero el toque del ajo y el perejil hace que sea especialmente indicado para acompañar carnes y pescados a la brasa, o a la plancha. 
Una opción deliciosa para servirlo en caliente es cortar rebanadas sin llegar hasta abajo del pan, untar un poco de mantequilla y ponerlo en el horno muy caliente con el grill para que el pan se tueste y la mantequilla se funda. Os aseguro que volará de la mesa y os pedirán más.


PANECILLOS DE AJO Y PEREJIL

Ingredientes
  • 300g agua
  • 30ml aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 ó 3 dientes de ajo (al gusto)
  • Perejil fresco (al gusto)
  • 400g harina de fuerza
  • 100g harina común
  • 10g levadura fresca
  • 100g pasta fermentada
Elaboración
  1. Picar el perejil muy fino. Pelar y picar también los ajos (yo uso este utensilio, metes el diente de ajo entero sin pelar y sale perfecto).
  2. Mezclar y amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y elástica.
  3. Hacer una bola con la masa y dejarla reposar hasta que doble su tamaño en un bol ligeramente aceitado y cubierto con papel film para que no se seque.
  4. Volcar la masa en una superfície enharinada. Doblarla para que coja fuerza y dividirla en 4 porciones iguales. 
  5. Formar los panecillos (alargados o redondos al gusto). 
  6. Ponerlos sobre una bandeja de horno y dejarlos fermentar cubiertos con un paño de algodón hasta que casi hayan doblado su tamaño.
  7. Pintarlos con aceite de oliva.
  8. Hornearlos durante 20-25 a 190º en un horno precalentado.
  9. Enfriar los panecillos sobre una rejilla. 


27 comentarios:

  1. caram Eva... quines ganes d'amassar m'has fet agafar... i com que el temps és fresquet i acompanya....

    PTNTS
    Dolça

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  2. ohhh¡¡ que buena pinta tienen, me la apunto para hacer...gracias

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  3. Eva se ven muy ricos...geniales como acompañamiento de muchos platos y también solos ejej..besitos guapa

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  4. UMMM, hasta aqui me llega el aroma taaaan delicioso...
    Me entran unas ganas barbaras de prepararlos.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  5. Algo tan simple y tan nutritivo a la vez!
    He descubierto en la pagina de naranjamania varias recetas con naranjas. Ademas tambien puedes comprar naranjas, y en 24 pasan de estar en el arbol a estar en su mesa!!!
    http://www.naranjamania.com/naranjas.html

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  6. Te han quedado con un aspecto estupendo, que ricos que tienen que estar.

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  7. Mmmm que bons Eva per acompanyar un bon tall de carn han de ser perfectes!

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  8. Que colorcito mas rico tienen ummm...
    Besets.

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  9. Y sin la masa fermentada queda bien también?

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    1. Se puede hacer pero el resultado no es el mismo.

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    2. Gracias guapa!!!!!!!!!! Lo tendré en cuenta...bueno, así tengo la excusa para probar a hacer la masa fermentada....

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  10. Me lo apunto, este domingo comeremos a tu salud. Muchas gracias por tus recetas siempre salen a la primera.
    Saludos.

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  11. Estupendos!! Me encanta tu blog, así que por aquí me quedo!!

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  12. Quina passada de panets, han de ser boníssims!

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  13. Dios mediante mañana los hago y después les comento.

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  14. Madre mía Eva, esta receta enterita para mi hijo, le encanta el pande ajo y todavía no le preparado ninguno, así que ¡Me la llevo!! Bss.

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  15. mmhh que buenoo

    http://blog.conideasyaloloco.com
    www.conideasyaloloco.com

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  16. Eva,seguro que es una pregunta muy basica pero estoy pez.
    Serviria como masa fermentada guardar un poco de la masa de pan, de qualquier receta digo.
    Guardas un poco y a los 2-3 dias, cuando vuelves a hacer pan lo utilizas, tiras el resto y vuelves a guardar.
    Es viable o una solemne tonteria??
    Un beso

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    Respuestas
    1. Hola Antonia! Es 100% viable. La pasta fermentada no deja de ser una masa de pan "vieja"

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    2. Gracias!! tengo masa para hoy, voy a guardar un cacho para probar los panecillos mañana.
      Un besazo.

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  17. DIOS, qué delicia, ml gracias, ya me veo comiendolo en un rico sandwich con un buén queso.

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  18. Un pan delicioso, como todos los que haces. Besos

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  19. Divinisimooooooooooooos no lo siguiente que pinta madreeeee me dan ganas de liarme a mordiscos al monitor,.seguro estan de rexupete .
    Bicos mil wapa.

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  20. Mmmmm....,..,,.,
    Muy rico, me llevo uno y me lo sirvo solita, se ven divinos.
    Besitos.

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  21. La idea de servir-lo calent al forn, amb els talls plens de mantega... mmmmm.... sensacional!

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  22. Se ven deliciosos, me encanta el pan de ajo, así que me apunto la receta.

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  23. Me estoy imaginando el sabor y me relamo. Genial receta. Un saludo. Monie

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