30/3/14

Pizza rolls

La receta de hoy es muy fácil. De hecho la he preparado para probar la nueva masa fresca con levadura que venden en el lidl y he de decir que me ha gustado mucho el resultado. Creo que esta masa tiene muchas posibilidades, además de estas pizza rolls, se podrían preparar todo tipo de caracolas de rellenos dulces (nutella, azúcar y canela, mermelada, crema...) o salados, empanadas, etc. Y vosotros, ¿habéis probado ya esta masa? ¿qué os ha parecido?



PIZZA ROLLS

Ingredientes
  • 1 masa fresca con levadura del lidl
  • 4-5 cucharadas de tomate frito casero
  • 200g mozzarella
  • 90g taquitos de jamón
  • Orégano
Elaboración
  1. Sacar la masa de la nevera 30 minutos antes de usarla.
  2. Desenrollarla con cuidado. Repartir el tomate frito por toda la superficie, espolvorear el queso, el jamón y el orégano. 
  3. Enrollar la masa con cuidado por el lado más ancho.
  4. Con un cuchillo afilado, dividir el rollo de masa en 16 porciones. 
  5. Colocar las porciones en una bandeja sobre papel de horno separadas entre si (crecen bastante).
  6. Hornear a 180º, con calor arriba y abajo, durante 20 minutos. 

Leer más...

24/3/14

Magdalenas de yogur

Las recetas más sencillas suelen ser las mejores. Estas magdalenas no necesitan ningún utensilio especial y se preparan mezclando todos los ingredientes juntos, fácil ¿verdad?


MAGDALENAS DE YOGUR

Ingredientes (18 unidades)
  • 3 huevos
  • 125g yogur natural
  • 240g harina para bizcochos y magdalenas Santa Rita
  • 110g aceite de oliva suave
  • 150g azúcar
  • Ralladura de limón
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
Elaboración
  1. Batir bien todos los ingredientes con unas barillas. 
  2. Llenar los moldes de magdalenas hasta 3/4 de su capacidad. 
  3. Espolvorear con una cucharadita de azúcar.
  4. Enfriar las magdalenas en la nevera durante 1 hora.
  5. Precalentar el horno a 250º (calor arriba, abajo y ventilador).
  6. Hornear las magdalenas a 210º (calor arriba, abajo y ventilador) durante 10 minutos.


Observaciones
  • La harina para bizcochos y magdalenas Santa Rita es una harina de repostería con levadura incorporada. Se puede sustituir por harina bizcochona o bien por harina de repostería y una cucharadita de levadura química.
  • Si quieres un copete bien alto, importantísimo enfriar la masa y calentar el horno a 250º.
  • Enfriando las magdalenas con la cucharadita de azúcar por encima se consigue esa corteza crujiente de azúcar característica de las magdalenas de horno.
Leer más...

2/3/14

El beautypan

Me encanta el nombre que Daniel Jordà le da a este sencillo pan de aceite con anís verde. Lo llama así porqué lo considera un pan "medicinal". Realmente no se si lo es, pero no se pierde nada por probarlo, ¿verdad?
 
 
PAN DE ACEITE CON ANÍS VERDE
 
Ingredientes
  • 500g harina de fuerza
  • 25g azúcar
  • 10g sal
  • 15g levadura fresca
  • 100g aceite de oliva suave
  • 200g agua
  • 15g anís verde
Elaboración
  1. Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y elástica.
  2. Hacer una bola con la masa, colocarla en un recipiente aceitado, taparla con un paño o con papel film y dejarla reposar hasta que doble su tamaña (el tiempo dependerá de la temperatura ambiente).
  3. Colocar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, dividirla en dos porciones y darles forma de bola.
  4. Cubrir los panes con un paño y dejar que doblen su volumen.
  5. Hacer unos en los panes con una cuchilla y hornear a 210º durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados.
  6. Enfriar sobre una rejilla.
  7. Degustar sólo, untado con mantequilla, con paté de atún o cabracho...
 
Fuente: Adaptación de Panes Creativos de Daniel Jordà.
 
 
Leer más...
 
Subir