29/7/15

Tarta mousse de queso

Los que me conocéis, sabéis que me pierden las tartas de queso y que forman parte de mi TOP 10 de tartas favoritas, entre las que también figuran: las tartas de manzana, el red velvet, la tarta de zanahoria, el brownie, la de guinness y chocolate...
Claro que con el calor que está haciendo desde hace semanas es casi imposible encender el horno. Digo casi, porqué todas las semanas me hago mi pan. No lo puedo evitar, jeje.
Pero dejémonos de hornos y vamos a por la tarta de hoy que no lo necesita. Es una tarta sencilla pero laboriosa, ya que tienes que preparar cada una de las capas. Es suave y ligera, nada pesada. Perfecta para estos calores que nos acompañan desde hace semanas.  



TARTA MOUSSE DE QUESO

Ingredientes (6 unidades)
Para la base 
  • 60g galletas
  • 40g mantequilla fundida
Para la mousse de queso
  • 200ml nata para montar
  • 200g queso crema (philadelphia)
  • 50g azúcar glass (los golosos un poco más)
  • 2 hojas de gelatina
Para la cobertura
  • 150g nectarina (o mango, kiwi, fresa, frutos rojos...)
  • 20g azúcar glass
  • 50g agua
  • 1 hoja de gelatina
Y además
  • 6 tiras de acetato de 20 cm

Elaboración

Montamos los moldes
  1. Enrollamos las tiras de acetato y pegamos el extremo con un trozo de cinta adhesiva para conseguir un cilindro. 
  2. Reservamos sobre una hoja de papel de cocina. 
Preparamos la base
  1. Trituramos las galletas o bien en un robot de cocina o bien con un mortero o bien las introducimos en una bolsa y pasamos un rodillo por encima.  
  2. Mezclamos la galleta molida con la mantequilla fundida.  
  3. Ponemos la mezcla en la base de los moldes de acetato y enfriamos en la nevera. 
Elaboramos la mousse
  1. Ponemos en remojo las hojas de gelatina con agua fría. 
  2. Semimontamos 150ml de nata y reservamos. 
  3. Mezclamos el queso crema, a temperatura ambiente, con el azúcar glass.
  4. Calentamos 50 ml de nata en el microondas. Añadimos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos hasta que estén disueltas. 
  5. Incorporamos la nata con la gelatina al queso crema y mezclamos. 
  6. Añadimos la nata semimontada a la mezcla anterior en 3 veces.
  7. Repartimos la mousse en los moldes y reservamos en la nevera.
Hacemos la cobertura
  1. Ponemos la hoja de gelatina en remojo en agua fría.
  2. Con ayuda de un mnipimer, trituramos la fruta junto con el agua y el azúcar glass. 
  3. Llevamos la mezcla al fuego durante 10 minutos. 
  4. Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos bien. 
  5. Repartimos la mezcla en los moldes sobre la mousse. 
  6. Dejamos enfriar las tartas en la nevera durante un mínimo de 4 horas (mejor si se dejan de un día para otro).  



Esta tarta se pueden congelar. Para consumir tan sólo hay que dejarlas a temperatura ambiente o bien en la nevera hasta que tengan la textura adecuada.

12 comentarios:

  1. Ummmm que delicia¡¡¡¡¡ besitos

    ResponderEliminar
  2. Que rica se ve! Yo estoy como tu, al final acabo encendiendo el horno, tenemos un problema 😜

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Me tengo que poner que esto pinta MUY rico :)
    un besito

    ResponderEliminar
  4. Olá Eva!!
    Hoje vim conhecer seu blog e estou encantada com o seu trabalho, você é extremamente caprichosa em tudo que faz, parabéns!!!
    Essa tarte está de dar água na boca e as fotos ficaram incríveis!
    Já estou te seguindo para vir te visitar sempre!
    Se quiser conhecer meu cantinho será muito bem vinda!!
    www.deliciasdavodeo.com.br
    www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo
    Instagram: @receitas.deliciasdavodeo
    Beijos e lindo dia pra ti!!! =)

    ResponderEliminar
  5. Ummmmmmmmmm que rica de buena gana me comia una seguro esta de rexupete, a mi tambien me gustan mucho las tartas de queso , te han quedado divinaaaaaaas.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  6. GENIALES! Deben estar de fábula. Además te han quedado de lujo, perfectas.
    Me tengo que hacer con el acetato si o si.

    www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  7. Eres de las mías, no perdonas el pan semanal aunque hagan 45º :D.
    Buenísimas tartas, además la presentación individual es genial! Tengo que probar una versión sin lactosa porque me ha gustado mucho, ahora apetece un montón un postre fresquito.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. A mi también me gustan las tartas de queso Eva,....así en porciones individuales es idel para servir y para comer..me gusta. Aprovecho para desearte también unas felices vacaciones y nos vemos a la vuelta...bsts :-

    ResponderEliminar
  9. Es una de mis tartas preferidas y esta tiene una pinta genial.
    Me ha encantado tu bloc te espero esta semana con un post que va de fibras naturales para decorar, en elracodeldetall.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Le invito a que siga mi blog en este link http:// http://mibonitolugar.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  11. Hola le invito a que siga mi blog en este link http://mibonitolugar.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  12. Buenas tardes, hice esta tarta para una comida familiar.Cómo no pude comprar acetato la cociné en un molde normal. Les gustó mucho y creyeron que la habia comprado.Grácias Eva por tus recetas.

    ResponderEliminar

 
Subir