tag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post5638083166614759128..comments2024-01-21T12:00:53.521+01:00Comments on Ma Petite Boulangerie: Brioche de desayuno (panificadora)Eva Floreshttp://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comBlogger84125tag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-81529184881727295192017-12-03T00:53:42.243+01:002017-12-03T00:53:42.243+01:00Gracias por confiar en mis recetas. ;) Gracias por confiar en mis recetas. ;) Eva Floreshttps://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-76631148495775560652017-12-02T19:01:42.869+01:002017-12-02T19:01:42.869+01:00Riquisimo. Estaba a punto de vender mi panificado...Riquisimo. Estaba a punto de vender mi panificadora, despues de hacer un monton de pruebas que acababan en la basura. Encontré tu blog y esta foto tenía una pinta tan rica...que decidí probar una vez más. Exquisito, asi ha salido, super esponjoso, doradito, un olorcito en toda la casa estupendo y de sabor insuperable. Gracias Eva, seguire probando tus recetas.Rosanmarhttps://www.blogger.com/profile/11299911017299856946noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-33191727680183137412017-07-13T08:46:55.383+02:002017-07-13T08:46:55.383+02:00No te quedará tan esponjoso ni te recordará a la t...No te quedará tan esponjoso ni te recordará a la textura del brioche, pero si se puede hacer con harina integral. Eva Floreshttps://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-62569739038105360982017-07-13T00:16:31.090+02:002017-07-13T00:16:31.090+02:00Se podría hacer con harina integral? Gracias :)Se podría hacer con harina integral? Gracias :)Mishire_kojuhttps://www.blogger.com/profile/11274641980212834478noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-67022688121445804822017-02-08T21:26:18.481+01:002017-02-08T21:26:18.481+01:00Seguro que te sale ;)
Puedes hacer el amasado en p...Seguro que te sale ;)<br />Puedes hacer el amasado en panificadora y despues sacar la masa, dividirla, darle forma, dejar reposar y hornear. Aun asi, si prefieres hornear en tu horno, mira el indice de recetas, encontrarás mas opciones.<br />Gracias mil por leerme!Eva Floreshttps://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-4679805363511831122017-02-07T13:34:05.316+01:002017-02-07T13:34:05.316+01:00¡Parece muy fácil! A ver si me sale :) solo tengo ...¡Parece muy fácil! A ver si me sale :) solo tengo una duda. Yo quisiera darle forma de bolitas al brioche, por lo que he pensado que, una vez fermentado y todo el brioche siguiendo los pasos automáticos que hace la panificadora (la mía es la Silvercrest), podría sacar la masa de la máquina, hacer las bolitas y cocerlos en mi horno, en lugar de dejar que se haga en la panificadora. ¿En qué momento crees que debería hacerlo? Creo que habría que dejar un reposo extra antes de hornear, cuando ya estén las bolitas, pintarlas con leche y hornear a 200ºC aprox. durante unos 15-20 minutos. ¿Me lo aconsejas o me olvido y que salga la forma de la panificadora?<br /><br />¡Mil gracias, me encanta tu blog! :)Zaida Sánchezhttps://www.blogger.com/profile/11827635965857911760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-52795955475081592312016-08-08T04:02:08.158+02:002016-08-08T04:02:08.158+02:00En la receta hay medidas con la cuchara grande y m...En la receta hay medidas con la cuchara grande y medidas con la pequeña. Si la tuya es una cuchara medidora doble las cantidades son estandar. Eva Floreshttps://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-83896109298305571372016-08-07T18:09:49.151+02:002016-08-07T18:09:49.151+02:00las medidas de la cuchara que es la que viene con ...las medidas de la cuchara que es la que viene con la panificadora la mia es del lidl que es la pequeña o la grande <br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09218219819931505814noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-36125406484879055992015-02-22T19:56:39.759+01:002015-02-22T19:56:39.759+01:00No entendí bien las dimensiones de tu planificador...No entendí bien las dimensiones de tu planificadora. La mía es para panes de 500g a 1000g. Si es mayor duplica los ingredientes. Bs!Eva Floreshttps://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-56951735988264583872015-02-20T19:09:33.658+01:002015-02-20T19:09:33.658+01:00Eva: Que gusto saludarte despues de tanto tiempo. ...Eva: Que gusto saludarte despues de tanto tiempo. Te comento que me fui de viaje por mes y medio de vacaciones y me encuentro que donde me llegaban tus recetas (Hotmail), ya habia desaparecido, y todos mis correos y carpetas, igual. Ahora tengo que ponerme al corriente con tus deliciosos panes.<br />Mi pregunta es: Para hacer el Brioche para Desayunar, mi maquina es para 11/2 kilos, estas cantidades son para ese peso?, en caso contrario, podrias darme las cantidades correctas?.....Gracias y bendiciones Hermosa!!.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-5031758726359976502013-12-05T21:13:57.573+01:002013-12-05T21:13:57.573+01:00M'encanta el teu blog i els teus comentaris. T...M'encanta el teu blog i els teus comentaris. T'expliques perfectament bé!! <br />Ara mateix em posaré a fer aquest brioche!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06488845737146182574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-11197684264217578862013-12-05T21:13:34.028+01:002013-12-05T21:13:34.028+01:00M'encanta el teu blog i els teus comentaris! T...M'encanta el teu blog i els teus comentaris! T'expliques molt i molt bé! <br />Ara mateix em posaré a fer el brioche, té molt bona pinta!!! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06488845737146182574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-30267191818184237362013-12-05T21:11:35.744+01:002013-12-05T21:11:35.744+01:00M'encanta el teu blog i els teus comentaris. T...M'encanta el teu blog i els teus comentaris. T'expliques perfectament bé!! <br />Ara mateix em posaré a fer aquest brioche!!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06488845737146182574noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-83101498547188029682013-08-29T23:33:40.717+02:002013-08-29T23:33:40.717+02:00Lo acabo de probar y el resultado es espetacular! ...Lo acabo de probar y el resultado es espetacular! Excelente receta, gracias.Rodrigohttps://www.blogger.com/profile/07739865996393579033noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-85934740087916382562012-11-29T21:30:49.806+01:002012-11-29T21:30:49.806+01:00HOLA!
NO ME SALIO BIEN EL BRIOCHE, ME QUEDÓ LA MIG...HOLA!<br />NO ME SALIO BIEN EL BRIOCHE, ME QUEDÓ LA MIGA DEMASIADO "POROSA". IGUAL SUBIO DEMASIADO O NECESITABA MAS HARINA. ESTE FINDE PROBARE OTRA VEZ.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10197851299114178436noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-500294846903154562012-10-01T22:52:59.068+02:002012-10-01T22:52:59.068+02:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Ferhttps://www.blogger.com/profile/01099820877496815314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-22302117519861769772012-09-26T15:25:47.011+02:002012-09-26T15:25:47.011+02:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Ferhttps://www.blogger.com/profile/01099820877496815314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-37165531390892511962012-09-26T15:25:30.403+02:002012-09-26T15:25:30.403+02:00Quizá sea el orden de los ingredientes... Mi exper...Quizá sea el orden de los ingredientes... Mi experiencia es q en las panificadoras hay que poner lo líquido primero y luego en orden ascendente hacia lo más sólido...<br />Yo pongo la leche, huevos bien batidos, la mantequilla derretida y después harina+sal+azucar+levadura bien mezclados previamente. Yo uso algo más de mantequilla que en esta receta.<br />Mi panificadora es la más barata y sencilla posible y sale perfecto.<br />La levadura (tipo y cantidad) tb es importante, yo uso un sobrecito entero de Vahiné, levadura rápida (como perdigones minúsculos)Ferhttps://www.blogger.com/profile/01099820877496815314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-37576541442018101772012-09-26T10:07:55.166+02:002012-09-26T10:07:55.166+02:00si no se llega a mezclar bien es tema de la panifi...si no se llega a mezclar bien es tema de la panificadora, ¿usas una de las grandes con dos palas amasadoras? puedes ayudar a la masa a mezclarse usando una lengua.<br />si no sube puede ser por varios motivos, puedes consultar este tutorial: <br /><a href="http://petiteboulangerie.blogspot.com.es/2012/02/aprendiendo-hacer-pan-usando-la.html" rel="nofollow">Aprendiendo a hacer pan: usando la panificadora</a> Eva Floreshttps://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-21762009384944611662012-09-24T12:45:50.197+02:002012-09-24T12:45:50.197+02:00a mí tampoco....no se llega a mezclar bien, hay tr...a mí tampoco....no se llega a mezclar bien, hay trozos de harina sin mezclar y se unde, no sube...puede ser porque eché los huevos fríos?<br />Mrnobodyhttps://www.blogger.com/profile/11184377297605950596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-79720986591151928462012-09-02T20:35:40.112+02:002012-09-02T20:35:40.112+02:00Laura, yo uso "levadura rápida" marca Va...Laura, yo uso "levadura rápida" marca Vahiné, un sobre entero con las cantidades de esta receta y sale perfecto. Es fácil de encontrar en el supermercado. Es levadura en forma de perdigones muy pequeños, suena como una maraca si agitas el sobre. En cada caja vienen cinco o seis sobres.<br />También es importante usar harina "de fuerza" pero con esta levadura también sube con harina normal, pero queda mas mazacote y por tanto menos brioche<br />La mantequilla es importante también. La de baja calidad, al calentarla, deja separadas agua y mantequilla. Busca una que permanezca lo más homogénea posible cuando la deshagas.Ferhttps://www.blogger.com/profile/01099820877496815314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-55608090229277608632012-09-02T20:30:14.787+02:002012-09-02T20:30:14.787+02:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Ferhttps://www.blogger.com/profile/01099820877496815314noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-42286928842303826282012-09-02T18:49:38.376+02:002012-09-02T18:49:38.376+02:00Hola Laura,
Has usado levadura especial para pan y...Hola Laura,<br />Has usado levadura especial para pan y harina de fuerza?<br />El royal no sirve y la harina normal tampoco.<br />Saludos Eva Floreshttps://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-61156791798724345592012-09-01T11:19:15.164+02:002012-09-01T11:19:15.164+02:00Ayuda!
No me sube el Brioche! La 1ª vez que lo he ...Ayuda!<br />No me sube el Brioche! La 1ª vez que lo he hecho ha sido siguiendo la receta de la panificadora Moulibez Home Bread. La 2ª con tu receta, y tampoco! Se queda apelmazado. Ssugerencias????<br />Gracias!!!Laurahttps://www.blogger.com/profile/15038941308056641231noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-20920435843652188912012-09-01T11:17:09.401+02:002012-09-01T11:17:09.401+02:00Ayuda! Es la segunda vez que intento hacerlo pero ...Ayuda! Es la segunda vez que intento hacerlo pero el brioche no subeee! La 1â con la receta de la panificadora Moulinex Home Bread, la 2ª con tu receta y nada! Algún consejo?? GRACIAS<br />LauraLaurahttps://www.blogger.com/profile/15038941308056641231noreply@blogger.com