tag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post8154958428394574809..comments2024-01-21T12:00:53.521+01:00Comments on Ma Petite Boulangerie: Pan básico en panificadoraEva Floreshttp://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comBlogger57125tag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-66268470125200565572016-11-24T21:52:04.714+01:002016-11-24T21:52:04.714+01:00Hola Lucia, lo indico en la receta. Saludos!Hola Lucia, lo indico en la receta. Saludos!Eva Floreshttps://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-5113197329823429122016-11-24T13:16:09.445+01:002016-11-24T13:16:09.445+01:00Hola Eva!
Tengo una duda, las primeras cantidades ...Hola Eva!<br />Tengo una duda, las primeras cantidades son para un pan de 750 gr o de 1000gr?<br />Gracias!<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05114317833468302567noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-58794160041265275472012-08-13T17:44:16.610+02:002012-08-13T17:44:16.610+02:00No todas las cucharas sirven para medir la levadur...No todas las cucharas sirven para medir la levadura seca, tienes un tutorial sobre las cucharas medidoras aquí: <br /><a href="http://petiteboulangerie.blogspot.com.es/2011/03/aprendiendo-hacer-pan-cucharas.html" rel="nofollow">Aprendiendo a hacer pan: cucharas medidoras</a><br />Una cucharadita de levadura seca equivale aproximadamente a 2g, algo dificil de medir con una báscula de cocina, de ahí que use las cucharas medidoras. En su lugar puedes usar también levadura fresca en la siguiente proporción: <br />Para 500g de harina -> 1 cucharadita de levadura seca (2g) o 10g de levadura fresca (levital, de venta en supermercados)<br />Puedes encontrar más información sobre los ingredientes aquí: <br /><a href="http://petiteboulangerie.blogspot.com.es/2010/09/aprendiendo-hacer-pan-los-ingredientes.html" rel="nofollow">Aprendiendo a hacer pan: los ingredientes</a><br />Eva Floreshttps://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-48907364973381238092012-08-13T17:25:43.984+02:002012-08-13T17:25:43.984+02:00el tema cucharadita de levadura seca a q equivale ...el tema cucharadita de levadura seca a q equivale en gr. o medida sobre, en una q he hecho con medida cucharita de cafe a subido menos q.....<br /><br />graciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13939213530531753184noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-32306455226184405392012-08-13T17:24:19.202+02:002012-08-13T17:24:19.202+02:00el tema cucharadita de levadura seca me pierde un ...el tema cucharadita de levadura seca me pierde un poco, lo he probado con una cucharadita de cafe y eso a subido menos q yo al espacio a q equivale para ti en gr. o sobre<br />graciasAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/13939213530531753184noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-61308370597468290062012-02-14T09:03:17.450+01:002012-02-14T09:03:17.450+01:00me encanta, me quedo a seguirte que no me quiero p...me encanta, me quedo a seguirte que no me quiero perder nada <br />(cucharitadepalo)cucharitadepalohttps://www.blogger.com/profile/12768050364062762596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-60536152573763614922012-02-02T08:41:32.028+01:002012-02-02T08:41:32.028+01:00Es muy probable que con la harina que utilizaste (...Es muy probable que con la harina que utilizaste (la ecológica) necesites menos agua. Un truquito que funciona es no incorporar todo el agua al principio y reservar en un vasito unos 50g que añadiremos poco a poco en función de "como lo pida" la masa, si está muy seca y no forma una bola.Eva Floreshttps://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-64839234892317149312012-02-01T22:38:26.921+01:002012-02-01T22:38:26.921+01:00Eva, precisamente te iba a preguntar lo mismo que ...Eva, precisamente te iba a preguntar lo mismo que más arriba. El sábado hice una receta tuya (pan integral con leche de soja) pero por pereza, en lugar de hornearla en el horno, la hice en la panificiadora. Programé pan integral y todo marcha bien, parecía que iba a dar en el cristal pero cuando empezó la fase de cocción....pluff!!! se hundió por el centro! De sabor, riquísimo pero feo, un rato....jajaja..Un beso, guapa.Susanahttps://www.blogger.com/profile/08578806042209900016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-6134613294961429912012-02-01T19:28:31.623+01:002012-02-01T19:28:31.623+01:00Qué envidia, dos hornos! Estarás como loca con tu ...Qué envidia, dos hornos! Estarás como loca con tu nueva cocina. No he hecho yo núnca pan, pero éste tuyo incita a probar.<br />Un besodosentrebambalinashttps://www.blogger.com/profile/08836654414059659239noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-74195063215178387452012-02-01T17:48:33.805+01:002012-02-01T17:48:33.805+01:00Doncs no sabia això de pesar l'aigua... gràcie...Doncs no sabia això de pesar l'aigua... gràcies per l'aclariment! De totes maneres ja ho vaig fer pesant-la tal i com dius tu amb la cubeta a sobre la bàscula. Amb el teu comentari el que he vist també és que en lloc de farina de força vaig fer servir farina ecològica... podria ser-ne la causa? Si fos així ho corregeix-ho potser amb menys aigua la pròxima ocasió? O més farina?<br />Per cert, havia provat altres vegades fer massa mare i cap amb èxit; però amb les teves instruccions per fer la de l'Erik Kaiser m'ha funcionat!<br /><br />Gràcies pel teu temps.<br />Salut.Serendiphttps://www.blogger.com/profile/08111415354259485470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-60647189583000635812012-02-01T12:01:35.427+01:002012-02-01T12:01:35.427+01:00Existen 4 razones por las que el pan se puede hund...Existen 4 razones por las que el pan se puede hundir después de haber subido demasiado:<br />1. Falta harina<br />2. Demasiada levadura<br />3. Demasiada agua<br />4. Agua demasiado caliente<br /><br />En mis recetas casi siempre encontrarás el agua en gramos. Tal y como aconseja Bertinet, las medidas en gramos son más fiables.<br />Si no pesaste el agua al preparar tu pan es probable que añadieras de más, y algo tan insignificante como 10g pueden marcar una gran diferencia, sobretodo si empleaste una harina con poca capacidad de absorción de agua.<br />Además, pesar el agua en la panificadora es mucho más cómodo que medirla. Lo que yo hago siempre es colocar la cubeta encima de la báscula, y voy pesando los ingredientes uno detrás de otro.Eva Floreshttps://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-42899845608603242082012-02-01T11:25:28.117+01:002012-02-01T11:25:28.117+01:00Hola Eva,
he provat de fer la recepta del pa però ...Hola Eva,<br />he provat de fer la recepta del pa però m'ha quedat massa inflat per la part superior i un cop cuit s'ha desinflat (quedant un pa una mica en forma de U)... Saps què pot haver passat? L'únic diferent que he fet és tirar el llevat després de la farina (en comptes d'abans); pot ser això? A més, el que no acabo de veure clar és posar la mesura d'aigua en grams i no en mililítres, és normal? Vaja, que l'aigua s'ha de pesar?¿?<br />Enhorabona pel teu blog, és fabulós!<br />Gràcies!Serendiphttps://www.blogger.com/profile/08111415354259485470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-33714719221980404642012-02-01T08:57:00.849+01:002012-02-01T08:57:00.849+01:00El programa de pan francés está pensado para panes...El programa de pan francés está pensado para panes que no llevan grasa ni otro tipo de ingredientes como leche, huevos, etc. Cambian los tiempos de amasado y de levado.<br />Por eso el más indicado para este pan es el programa de pan francés. Ahora bien, si una panificadora no lo tiene se emplea el de pan básico.Eva Floreshttps://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-34335644549167606602012-01-31T21:32:47.233+01:002012-01-31T21:32:47.233+01:00Y por qué el de pan francés y no el de base? ahí m...Y por qué el de pan francés y no el de base? ahí me he liado ...<br />Besos.Alicia Poyatoshttps://www.blogger.com/profile/13280926359481563509noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-43370078449517336172012-01-31T20:45:38.976+01:002012-01-31T20:45:38.976+01:00He conocido tu blog por casualidad y me ha gustado...He conocido tu blog por casualidad y me ha gustado mucho, de hecho soy ya seguidora :D<br />Te invito a que conozcas mi blog, sientete como en casa.<br />Un besito linda ^^<br />http://janakitchen.blogspot.comJana ★https://www.blogger.com/profile/11611734248619778594noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-74690886508137107902012-01-31T19:31:47.132+01:002012-01-31T19:31:47.132+01:00M' agrada molt posar els ingredients a la pani...M' agrada molt posar els ingredients a la panificadora al vesrpe i programar-la perquè al matí es faci el pa..Des del llit sent l' lor i és molt agradable. Tenir dos forns a la cuina, i un només per a pa, es tot un luxe! Quina sort!ANNAFShttps://www.blogger.com/profile/05006153979081417515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-17495159737219470092012-01-30T21:05:25.566+01:002012-01-30T21:05:25.566+01:00Gracias Eva, por este básico.
Ánimo con la obra, ...Gracias Eva, por este básico.<br /><br />Ánimo con la obra, quedará preciosa.<br /><br />BesosMagonhttps://www.blogger.com/profile/01885857539255601025noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-73138729764080333992012-01-29T18:15:56.851+01:002012-01-29T18:15:56.851+01:00Hola eva guapisima!!
cuanto tiempo sin verte, espe...Hola eva guapisima!!<br />cuanto tiempo sin verte, espero que estes bien, hasta pronto.<br />besitos.virtu perezhttps://www.blogger.com/profile/00662675331932270351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-23814859090574057002012-01-29T04:56:47.253+01:002012-01-29T04:56:47.253+01:00Eva,
Feliz 2012!!!
Hace algún tiempo que no util...Eva,<br /><br />Feliz 2012!!!<br /><br />Hace algún tiempo que no utilizo la pacificadora!! Esta receta es una buena y sencilla excusa para sacarla a la luz de nuevo!<br /><br />Voy a ponerla en práctica en breve!!<br /><br />Wow, 2 hornos!!! Eso si que es un sueño hecho realidad! <br /><br />Recuerda que has prometido enseñarnos fotos de la nueva cocina!! Qué ilusión!!!<br /><br />Un besote, querida,<br />IDaniaIDaniahttps://www.blogger.com/profile/06659215045325739045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-48706219027539555242012-01-28T22:17:16.092+01:002012-01-28T22:17:16.092+01:00qué maravilla... y sólo por el pan, por esa miga p...qué maravilla... y sólo por el pan, por esa miga perfecta, por los hornos y por una nueva cocina... una maravilla que lo compartas todo con nosotros!!!! <br /><br />un besotefargopatthttps://www.blogger.com/profile/11622642267365865504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-44682165804536241722012-01-27T14:23:51.595+01:002012-01-27T14:23:51.595+01:00Me encanta esa miga!!. Me lo llevo sin dudarlo.Bes...Me encanta esa miga!!. Me lo llevo sin dudarlo.BesosMariénhttps://www.blogger.com/profile/01548117687562147833noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-79198346743065572122012-01-27T10:37:03.243+01:002012-01-27T10:37:03.243+01:00Debes de estar super contenta con los dos hornos! ...Debes de estar super contenta con los dos hornos! Qué lujazo! Hace tiempo que no hago pan y me apetece, a ver si me pongo a ello. Bss guapaLydiahttps://www.blogger.com/profile/08323267231844046570noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-45217002996967550232012-01-26T19:52:17.990+01:002012-01-26T19:52:17.990+01:00Ay, si por favor!!! enseñanos la cocina cuando la ...Ay, si por favor!!! enseñanos la cocina cuando la acabes!!! y dos hornos! qué maravilla!!!! eso es un lujo!!! Besitos.Nina's Kitchenhttps://www.blogger.com/profile/06296887669139129443noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-71701826937660515962012-01-25T17:22:00.365+01:002012-01-25T17:22:00.365+01:00Eva, molts ànims!! I ja ens ensenyaràs aquests for...Eva, molts ànims!! I ja ens ensenyaràs aquests forns!! :) Que bé!<br />Aquest pa va ser el primer que vam fer amb la panificadora!! I d'aquí han vingut la resta de variants.<br />Petons!Mercèhttps://www.blogger.com/profile/18278122677850499132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-18917096507925597592012-01-25T14:31:55.819+01:002012-01-25T14:31:55.819+01:00Como todos tus panes una delicia. Un besazo.Como todos tus panes una delicia. Un besazo.Natihttps://www.blogger.com/profile/07546420402519109091noreply@blogger.com