tag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post8767238670668191150..comments2024-01-21T12:00:53.521+01:00Comments on Ma Petite Boulangerie: Pan francésEva Floreshttp://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-75088807281679362002014-01-04T16:50:16.915+01:002014-01-04T16:50:16.915+01:00Isolina, en los tutoriales encontrarás información...Isolina, en los tutoriales encontrarás información para adaptar tu misma la receta. No tiene mucho secreto: amasado + primer reposo + formado + segundo reposo + horneado Eva Floreshttps://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-43379892055374535212014-01-03T18:36:36.013+01:002014-01-03T18:36:36.013+01:00Hola Eva, me encanta tu blog ., yo no tengo panifi...Hola Eva, me encanta tu blog ., yo no tengo panificadora porque me encanta amazar a mano, podrias poner la opcion del pan frances a mano please ?? <br />gracias <br />ISOAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02954517861765693809noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-75889905306605895132014-01-03T18:34:44.930+01:002014-01-03T18:34:44.930+01:00hola Eva, yo no tengo panificadora porque me encan...hola Eva, yo no tengo panificadora porque me encanta amazar a mano , podrias explicar la opcion a mano please ??? me encanta el; pan frances !!1 y tambien tu blog !1<br />Gracias <br />ISOAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02954517861765693809noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-18188523655502958292013-09-18T13:06:37.010+02:002013-09-18T13:06:37.010+02:00Por supuesto que puedes usar levadura seca. Recuer...Por supuesto que puedes usar levadura seca. Recuerda que 10g de levadura fresca equivalen a 1 cucharadita de levadura seca (aproximadamente 2g)<br />Eva Floreshttps://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-25898800422807307282013-09-18T10:57:03.193+02:002013-09-18T10:57:03.193+02:00Hola Eva, soy seguidora de tu blog desde hace tiem...Hola Eva, soy seguidora de tu blog desde hace tiempo, de todos modos, voy a hacerte una pregunta un poco tonta: puedo poner levadura seca en lugar de la fresca, verdad? no habrá cambio en el pan?<br />Es que llevamos tiempo haciendo en la panificadora integramente una receta que el pan nos gustaba mucho, pero después de más de un año ya nos hemos cansado y nos apetece comer barra de pan más típico, esta receta me gusta mucho por la simplicidad (jeje), y quiero probarla cuanto antes!<br />Felicidades por tu blog!Evahttps://www.blogger.com/profile/16159039400312773064noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-61127824228138887172012-08-26T00:46:17.199+02:002012-08-26T00:46:17.199+02:00Hola Eva, he preparat aquest pa i ens ha encantat....Hola Eva, he preparat aquest pa i ens ha encantat. Moltes gràcies per la recepta. Segur que el repeteix. Petons<br />http://thermofan.blogspot.com.es/2012/08/pan-frances-de-eva.htmlThermofan. Marisa G.https://www.blogger.com/profile/11047228290895146530noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-27996306779872935062012-08-25T12:57:02.736+02:002012-08-25T12:57:02.736+02:00Mi gran pendiente son los panes, y creo que he enc...Mi gran pendiente son los panes, y creo que he encontrado el blog que buscaba, lo explicas genial y los resultados se ven en las fotos, me quedo de seguidora por aquí aprendiendo de tus recetas, un besola cuchara de maderahttps://www.blogger.com/profile/09307220254538400197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-67039626863404866682010-11-12T09:51:04.913+01:002010-11-12T09:51:04.913+01:00@Arwen Hola! En el menú encontrarás la sección de ...@<a href="#c8736258321316153281" rel="nofollow">Arwen</a> Hola! En el menú encontrarás la sección de tutoriales, en el post que habla del amasado encontrarás como adaptar las recetas a tu thermomi (todas las recetas se pueden adaptar). Si tienes dudas sobre alguna en concreto no tienes más que decírmelo.<br />Saludos, <br />EvaEva Floreshttps://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-87362583213161532812010-11-12T09:30:07.632+01:002010-11-12T09:30:07.632+01:00Hola Eva, me he quedado alucinada al descubrir tu ...Hola Eva, me he quedado alucinada al descubrir tu blog, (ha sido pura casualidad).<br />Yo tengo la thermomix, y no estoy muy segura de como aplicar tus recetas. ¿Podrías orientarme un poco?<br />Muchas gracias, aunque no se si dartelas, porque creo que gracias a ti voy a engordar disfrutando de tus panes....Jéssica Lópezhttps://www.blogger.com/profile/17994190117472370919noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-61117299128272736802010-09-29T01:39:18.552+02:002010-09-29T01:39:18.552+02:00lo que yo queria, graciaslo que yo queria, graciasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-74440809923469660002009-01-15T10:23:00.000+01:002009-01-15T10:23:00.000+01:00A veces al principio cuesta un poco 'cogerle el pu...A veces al principio cuesta un poco 'cogerle el punto' al pan, pero ya verás que cada vez te saldrá mejor.<BR/>Ya me contarás qtal tu pan francés!<BR/>bs!Eva Floreshttps://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-42380771824325250692009-01-15T10:05:00.000+01:002009-01-15T10:05:00.000+01:00Hola Eva. El otro dia hice el pan frances, pero cu...Hola Eva. El otro dia hice el pan frances, pero cuando se formo una bola, lo saque de la panificadora, lo deje levar y lo meti en el horno. Me salio bueno, aunque la miga se atoraba un poco.<BR/>Ahora lo estoy haciendo y ahora que lo se, voy a dejar la panificadora hasta el final, jejejeje. No sabia que la panificadora también lo horneaba, yo pensaba que siempre habia que terminarlo en el horno. Ya te contare como me ha salido.<BR/>Un besoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-73410714995907266462008-12-23T08:53:00.000+01:002008-12-23T08:53:00.000+01:00Hola Cynthia! Para hornear al vapor, como bien dic...Hola Cynthia! Para hornear al vapor, como bien dices, es necesario introducir una cazuela con agua en el horno, vaporizar el pan con agua, y si te es posible, vaporizar también las paredes del horno con agua justo antes de introducir el pan para crear el vapor inicial.<BR/><BR/>Un Saludo! FELIZ NAVIDAD!!!Eva Floreshttps://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-71104347912993548652008-12-22T21:55:00.000+01:002008-12-22T21:55:00.000+01:00Hola!! ¿Qué quieres decir con cocer en el horno al...Hola!! ¿Qué quieres decir con cocer en el horno al vapor? ¿Te refieres a meter una cazuea con agua en el horno durante todo el tiempo que tarda en hacerse el pan? Es que tengo muchas ganas de hacer este pan porque tiene una pinta buenísima!!!!Cynthiahttps://www.blogger.com/profile/11193988149331071915noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-14277318030552012022008-12-16T15:50:00.000+01:002008-12-16T15:50:00.000+01:00Gracias Su por tu comentario.Gracias Paz por tu co...Gracias Su por tu comentario.<BR/><BR/>Gracias Paz por tu comentario, me has sacado los colores!<BR/>Si haces una única barra con toda la masa si tendría el mismo tiempo de cocción, pero te quedaría muy grande. Yo haría dos barras (o incluso , dependiendo del tamaño de rebanada que busques), así las dimensiones de la rebanada seguro que le van mejor a tu hija. El tiempo de cocción sería algo inferior (entre 5 y 10 minutos) si haces más de una barra, pero lo mejor es que lo vayas controlando para que no se quemen.<BR/><BR/>Un saludo!Eva Floreshttps://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-75572427750933129242008-12-16T14:45:00.000+01:002008-12-16T14:45:00.000+01:00Gracias Eva, te he adoptado como maestra pues tus ...Gracias Eva, te he adoptado como maestra pues tus recetas y explicaciones son magnificas :-D<BR/><BR/>En el manual de la Moulinex Home Bred Baguette la tabla no detalla los momentos de amasado, reposo y fermentación. He mirado el manual de la que tu tienes y si vienen.<BR/>Pensé que podría aplicar los de una a la otra, pero los tiempos totales de cada programa no coinciden, ni los de cocción... imagino que es porque tienen potencias diferentes.<BR/><BR/>De todos modos voy a probar a sumarle al tiempo de cocción de mi manual, el tiempo que pone en el tuyo para el ultimo Levado a ver si me vale :-)<BR/><BR/>De todos modos el pan ha salido buenísimo, pero quiero intentar obtrenerlo con forma de barra de pan pues para mi hija (solo tiene 2 años y medio) será mas facil de comer sin que se le deshaga en las manitas. <BR/><BR/>¿Si hago una barra el tiempo de horno seria el mismo?Mariahttps://www.blogger.com/profile/02818489630753488068noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-81091375366503188782008-12-16T09:27:00.000+01:002008-12-16T09:27:00.000+01:00Eva, que fantástico es ver tus panes...disfruto mu...Eva, que fantástico es ver tus panes...disfruto mucho.<BR/>un besoteSuhttps://www.blogger.com/profile/02105561239848248836noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-60320408387768944662008-12-16T08:57:00.000+01:002008-12-16T08:57:00.000+01:00Gracias tartasacher, me alegro de que te haya gust...Gracias tartasacher, me alegro de que te haya gustado mi blog.<BR/><BR/>Gracias Evelys por añadirme a tu blog.<BR/><BR/>Salvia, tu eres toda una maestra panadera.<BR/><BR/>Gracias Merchi.<BR/><BR/>CocinArte, si, lo reconozco, soy una aprendiz de panadera apasionada.<BR/><BR/>Gracias Batxi por tu comentario.<BR/><BR/>Anónimo, en el manual de mi panificadora hay una tabla con todos los programas que incluye las diferentes fases y su correspondiente duración. El cálculo no es más que una resta entre la duración total del programa y el horneado y último levado.<BR/><BR/>Paz, no tienes una tabla en el manual dónde lo especifica?Eva Floreshttps://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-79207939202245849042008-12-16T00:23:00.000+01:002008-12-16T00:23:00.000+01:00Hola Eva!!! He usado tu receta con mi panificadora...Hola Eva!!! He usado tu receta con mi panificadora y ha salido un pan buenísimo; aunque lo he hecho por compleo en la panificadora. GRACIASSS<BR/><BR/>Que pena que en esta version de Moulinex no haya una tabla detallada de las fases de cada programa para saber el momento de sacar la masa y terminar el pan en el horno. No puedo aplicar la de la Moulinex que tienes tu pues los tiempos que duran los programas son diferentesMariahttps://www.blogger.com/profile/02818489630753488068noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-1746026271326846632008-12-15T21:06:00.000+01:002008-12-15T21:06:00.000+01:00que bueno!!!! tengo la curiosidad de preguntarte c...que bueno!!!! tengo la curiosidad de preguntarte como sabes en que momento se produce el último levado en la panificadoraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-54190775015695027762008-12-15T10:33:00.000+01:002008-12-15T10:33:00.000+01:00Hola me encanta este blog,lo he conocido hoy por c...Hola me encanta este blog,lo he conocido hoy por casualidad buscando la masa madre de erik,q no me atrevia a hacerla.<BR/>este pan me gusta mucho y como aun no he echo la masa madre puedo poner este en practica,pero no tengo panificadora,como lo hago sin ella?<BR/>Te he añadido a mi blog que poco a poco va creciendo.<BR/>ttp://recetuquesdeevy.blogspot.com<BR/>enhorabuena.Evyhttps://www.blogger.com/profile/02075232611101477045noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-57502443078494538282008-12-13T15:10:00.000+01:002008-12-13T15:10:00.000+01:00La cantidad de recetas de pan que estamos aprendie...La cantidad de recetas de pan que estamos aprendiendo contigo. Este en concreto, te ha quedado estupendo.<BR/><BR/>Saludos, Batxi.Batxihttps://www.blogger.com/profile/07072072943230554803noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-60764269710737611062008-12-12T16:14:00.000+01:002008-12-12T16:14:00.000+01:00Hola Eva:Precioso blog, un besote y me alegro te h...Hola Eva:<BR/>Precioso blog, un besote y me alegro te hayan gustado mis mildes de chocolate. Deliciosas recetas las que tienes por aquí.tartasacherhttps://www.blogger.com/profile/13893707345659474355noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-83256981169891295272008-12-12T14:55:00.000+01:002008-12-12T14:55:00.000+01:00El pan tiene una pinta buenísima, y esa miga para ...El pan tiene una pinta buenísima, y esa miga para que contar....Buf, yo soy una panera empedernida...jeje..<BR/><BR/>Núria<BR/><BR/>Al devolverte la visita me encuentro con una apasionada del pan..Núriahttps://www.blogger.com/profile/03026370794127696513noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-42618947349079792672008-12-12T10:51:00.000+01:002008-12-12T10:51:00.000+01:00Que pasada de pan!!. Me encanta, tiene una pinta q...Que pasada de pan!!. Me encanta, tiene una pinta que uhmmmmm. Con el cafelito que me estoy tomando me apetecia un trocito, fijate. !!Muy rico, muy muy rico!!<BR/><BR/>Un saludin y Feliz NavidadMerchihttps://www.blogger.com/profile/01238287564601662833noreply@blogger.com