Lo confieso, me encantan los especiales navideños de canal cocina, no me importa que sean programas repetidos, siempre me animan a preparar alguna receta nueva a la que no había prestado demasiada atención antes, como estas marquesas.
MARQUESAS
Ingredientes
- 270g almendra molida
- 3 claras
- 3 yemas
- 18g miel
- 130g azúcar
- 60g harina
- 1/2 cucharadita de levadura química
- Azúcar glacé (para decorar)
Elaboración
- Añadir la miel a las yemas y mezclar con una cuchara de madera.
- Montar las claras con el azúcar. Agregarlas a las yemas con suavidad.
- Incorporar la harina y la levadura tamizadas y la almendra molida. Mezclar.
- Llenar los moldes.
- Hornear a 190º durante 15 minutos.
- Enfriar sobre una rejilla.
- Espolvorear con azúcar glacé.
Fuente: adaptación de canal cocina, dulces navideños con Angelita Alfaro, marquesas
mmmmm!!!! que buenas!...a mi me encantan las marquesas, probare esta receta...me niego a que se acabe el atracon dulcero-navideño!!..saludos!
ResponderEliminarBUENÍSIMAS!!
ResponderEliminarNunca las he preparado y te han quedado fantásticas.
ResponderEliminarbess
Qué buenas!! tengo la receta en mi cuadernito... pero ya no llega a Navidad! Este año he estado muy golosa jejeej.
ResponderEliminarUn beso y felices Reyes
Vale la pena hacerlas aunque no sea Navidad ;)
EliminarMe chiflan las marquesitas y las tuyas tienen una pinta riquísima!
ResponderEliminarestaran deliciosas, seguro que se deshacen en la boca, que ricas!
ResponderEliminarQué buena pintaaaa!! Madre mía, cada vez que las veo pienso: las hago! Pero luego ni idea de lo que me pasa, nunca me pongo. Muy chulas. Besos! :)
ResponderEliminarMe gustan, pero la última vez que las hice no estaban esponjosas y enseguida quedaron duras. Confrontaré recetas y seguro me quedo con la tuya.
ResponderEliminarBlanca de
JUEGO DE SABORES
Que ricas son las marquesas y que rebien te han quedado, Eva. Me encantan y este año no las hice de lo saturada que anduve, pero quizás me anime ahora después de Reyes y las prepare en casa la mar de tranquilina.
ResponderEliminarBesines
Que buenas! Me encantan!
ResponderEliminarUmmmm! ja serà per l'any vinent o per Sant Antoni!
ResponderEliminarNunca fiz mas acho que ia gostar.
ResponderEliminarAs suas ficaram lindas uma verdadeira tentação.
Bom fim de semana
bjs
Eva te han quedado estupendas, yo soy fan de Angelita y sus recetas, el especial dulces navideños me encanta.
ResponderEliminarUn beso
Ficaram lindíssimas estas marquesas.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
No tenía ni idea de como se preparaban, se ven deliciosas! Feliz año. Besos.
ResponderEliminarNo coneixia aquests dolços, però segur que han de ser boníssims.
ResponderEliminarOn veus canal cocina?
El veig amb imagenio. Abans tenia el digital+ però em surtia més car.
EliminarLas he hecho un año y son deliciosas.
ResponderEliminarYa llego tarde, pero no sé si podré esperar a las próximas navidades para hacerlas :)
ResponderEliminarNo els coneixia, almenys sota aquest nom, però tenen un aspecte genial.
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Hola Eva.
ResponderEliminarSencillamente deliciosas! Me encanta el sabor que tienen a almendra, es de los dulces más ricos de navidad. Te quedaron fabulosas.
Un saludo.
Me encantan estas recetas y se ve que te han debido de quedar deliciosas!
ResponderEliminarBesos y espero que te traigan muchos regalitos los reyes!
Sonia www.mylifeofdetails.blogspot.com
Creo que no los he probado nunca, y que pinta tienen! Que vayan muy bien los reyes.
ResponderEliminarUn abrazo
Nunca las he probado, pero estas tienen muy buena pinta y entran por los ojos sin dudarlo, te han quedado bien bonitas!
ResponderEliminarUn beso!
Yo también lo admito, me encantan los programas de cocina, incluso repetidos, o viejos, o feos... me quedo embobada viendolos todos, de todos aprendo algo.
ResponderEliminarUn besazo y feliz año.
Eva, siempre me han gustado las marquesas y esta receta me la llevo. Tienen muy buena pinta. Feliz 2013
ResponderEliminarhola amiga, me encantan las marquesas, nunca las he echo, me apunto la receta y las haré enseguida, te espero en mi blog, un saludo de sole
ResponderEliminarPrimera vez que oigo el nombre de este dulce, ni siquiera sabía que era típico de Navidad. Me cuesta imaginar como debe saber y su textura pero, a juzgar por tus fotos, tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarEspero que hayas pasado unas buenas fiestas y que estés empezando con muy buen pie el 2013.
Besitos!!
Yo conocía las marquesas de verlas en una caja preciosa de "la viuda", pero me parecían simples magdalenas.
ResponderEliminarAl leer los ingredientes veo que tienen que ser una verdadera delicia, creo que me has creado una necesidad irresistible para hacerlas.
Besos
tienen q ser una delicia para el paladar
ResponderEliminarSeguro que están deliciosas.
ResponderEliminarbesos
Hola! Me parece una receta muy interesante, me la apunto. Yo también tengo un blog te invito a que te pases y me digas que te parece, saludos!
ResponderEliminarhttp://lawebcinera.es/
Que ricas se ven!
ResponderEliminarEm porten records d infantesa. Al meu pare li encantaaven. Les hauré de fer encara q hagin passat les festes!
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