Me encanta el nombre de esta tarta, es una manera divertida de nombrar una tarta deliciosa. La receta original de Eryn es de pera y manzana, pero como gran fan de las tartas de manzana y aprovechando que tenía unas fantásticas manzanas ecológicas de recapte, la he adaptado a mi gusto.
TARTA INVISIBLE DE MANZANA
Ingredientes
- 6 manzanas golden ecológicas
- 2 huevos
- 100g leche
- 70g harina
- 50g azúcar
- 20g mantequilla fundida
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- Una pizca de sal
Elaboración
- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
- Añadir la mantequilla, la leche y la vainilla.
- Incorporar la harina y la levadura tamizadas y mezclar bien para que no queden grumos.
- Pelar y cortar las manzanas en láminas finas. Añadirlas a la masa a medida que se vayan cortando para que no se oxiden.
- Mezclar bien la mezcla para que todas las manzanas queden impregnadas.
- Volcar la masa en un molde engrasado y enharinado de unos 24 cm de diámetro (el mio es un molde ondulado de pyrex).
- Hornear a 200º, en un horno precalentado, durante unos 40 minutos o hasta que al pinchar la tarta con un palillo éste salga limpio.
Fuentes: Eryn Folle Cuisine y Bocados de cielo
Me chiflan esas tartas que son enteritas de manzana, tiene que estar deliciosa, y si las manzanas son buenas, ya ni te cuento!
ResponderEliminarLas tartas de manzana son de mis preferidas, a mi madre también le encantan y esta tiene un aspecto espectacular!
ResponderEliminarUn beso!
ohhhhh! te una pinta boníssima!!!!
ResponderEliminarRealmente deliciosa!!! Besos
ResponderEliminarQue bones que son les tartes de poma...
ResponderEliminarEs muy original su nombre!! :D y seguro que esta muy buena. Con un cafelito en una tarde de domingo como la de hoy y en buena compañia ...la tarde perfecta.
ResponderEliminarUn abrazo
Sonia
www.mylifeofdetails.blogspot.com
Adoro la tarta de manzana y esta tuya promete ser deliciosa.
ResponderEliminarBuen día
El nombre es muy original y gracioso y además es que tiene pinta de estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besazo
Que delicia!! una pena que en casa solo me guste a mi :( pero un día de estos me doy el capricho, ¡seguro!
ResponderEliminarBesos
Mañana mismo la hago en el café y ya te contaré qué nos dicen los clientes ;)
ResponderEliminarDeliciosa, lo de invisible debe ser porque se acaba al momento.
ResponderEliminarbesos
Bueno pero muy buena que debe estar. Y lo de invisible será porque en la mesa se debe perder en un plis plas. Saludos y feliz año.
ResponderEliminarMe gustan muchísimo de manzana aunque te digo que con pera también tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarBesazos.
Feliz año nuevo pesiosa te deseo todo lo mejor para ti y tus seres queridos asi como que todos tus sueños se cumplan.
ResponderEliminarLa tarta de manzana te ha quedado fantastica ,yo la hago en el microondas no queda asi de crujiente y dorada pero esta rica rica ,lo mejor es que se hace en un plis..jis..jis.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Que rica te ha quedado, y la vista es sensacional.
ResponderEliminarhttp://consaboranostalgias.blogspot.com.es/
Que rica te ha quedado, y la vista es sensacional.
ResponderEliminarhttp://consaboranostalgias.blogspot.com.es/
Me encanta la tarta de manzana así que me llevo tu receta. Las manzanas seguro que son de primera, echaré un vistazo a esta página, no la conocía. besitosss
ResponderEliminarY ese nombre? jeje, yo la veo bien rica, jeje. Muy chula. Te ha quedado muy bonita la superficie. Besos!
ResponderEliminarSin duda una delicia de tarta!!!
ResponderEliminarVaya pinta...se ve de muerte
ResponderEliminarLo de tarta "invisible" es porque vuela nada más sacarla del horno, no? :-) Me gusta mucho cómo queda la manzana fileteada, es una auténtica delicia (y tan agradecida, verdad?)
ResponderEliminarGracias por la receta!
que bueno el corte!! yo soy de las tuyas, la manzana me encanta así que muy buena alternativa
ResponderEliminarDeliciosa, si el nombre hace gracia, pero es que queda muy bien.
ResponderEliminarUn abrazo
Me gustan las tartas de manzana y seguro que está muy rica.besinos
ResponderEliminarPues yo tengo alergia a la manzana...si parece raro pero no lo es tanto, pero solo cruda...pero asi en tarta invisible puedo comer toda!!
ResponderEliminarMe gustan mucho estas tartas de manzana, son muy sanas y en casa gustan mucho.Besitos
ResponderEliminarAbsolutamente deliciosa,!,,
ResponderEliminarhola eva!!!! cuanto tiempo ya sin verte, seguro que ni te acuerdas de mi jejejejej, oye haces unas cosas tan ricas que me cae la baba!!!! esta tarta debe estar superrrrrrrrrrrr riquisimaaaaaaaa!!!!
ResponderEliminarmuchos besos de mi parte guapisima!!!
Tu siempre tan original y con unas cosas tan ricas.
ResponderEliminarBesitos.
recoraromas.blogspot.com.es
buaaaaaaa que buenaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarOrchid style :)
Qué pinta...me encanta. Otra a la lista de tartas de manzana pendiente.
ResponderEliminarTremenda de buena Eva,para mi es la mejor tarta hecha de esta manera cortando la manzana asi es una tarta 100% pura manzana.Yo hago tambien una asi casi igual
ResponderEliminarbona setmana
peto
M'encanten totes les tartes de poma. Aquesta, que només porta poma (gairebé!) és de les meves preferides, de poma de veritat, que es noti!
ResponderEliminarDeu ser boníssima, crec que ma mare la prepara així i vola en un moment. Petons!
ResponderEliminarNos encantan las tartas de manzana y esta tiene una pinta exquisita. ¿Lo de invisible es porque desaparece en un plis plas? :)
ResponderEliminarBesos.
Que pintaza tiene esta tarta que sin ninguna duda haré.
ResponderEliminarTengo tu mismo molde y si me queda como la tuya ya estaré satisfecha...besitos! Flor
ResponderEliminar
ResponderEliminarun pastís de poma, poma... boníssim!
PTNTS
Dolça
Que rica, es de mis preferidas...petons
ResponderEliminarPero que bueno todooooo tengo que hacerlooooooo, si te apetece pasar por mi blogg a echarle un vistazo, estoy empezando y la verdad es que viendo el tuyo me da una poca verguenza.
ResponderEliminarSaludos
Marieta
http://dulcesilusionesdemarieta.blogspot.com.es/
Me ha encantado la tarta y como a ti el nombre, me llevo la receta para hacerla, me parece buenisima. Besos
ResponderEliminarQuina delícia!!! Me'ncanten totes les que porten poma... Apuntadissima!!
ResponderEliminarPetons
quina pinta eva!!! m'aniria perfecte un trosset per berenar....petons
ResponderEliminarQué cantidad de manzana, buenísima esta tarta, el corte lo dice todo. Besos
ResponderEliminarDios mio que maravilla!!! me vuelven loca las tartas de manzana, pero esta tiene un aspecto inmejorable.
ResponderEliminarUn besote
Tengo una compañera de trabajo que hace una parecida y está buenísima, impagino que esta es igual. BS
ResponderEliminarEspectacular Eva!!! tiene que estar buenísima
ResponderEliminarTengo que intentar hacerla
Saludos
Hola Eva.
ResponderEliminarAbsolutamente deliciosa! Me encantan las tartas de manzana, todas las que he probado me han gustado y ésta se une a la lista porque tiene que estar riquísima. Te quedó fantástica.
Un saludo.
Ah, qué rica…
ResponderEliminarSaludos
Que buenas son todas las tartas de manzana, un clásico que no falla, la tuya se ve increíble!!!
ResponderEliminarBesotesss
Pues para ser invisible,se ve estupenda!! Me la apunto, me gusta. Besos.
ResponderEliminarMMmmm porque invisible?? Se ve tan jugosita y muy buena, fijo!!!
ResponderEliminarTe voy a contar un secreto... en mi casa se hacía una tarta con muchos, muchos trozos de manzana cuya receta se perdió un día.... todos la recordamos con nostalgia... ya sabes, eso de que como me gustaba y nunca más la podremos preparar y me da, por el aspecto y los ingredientes, que era algo así... se la enseñaré a mi madre para que pase su radar! Gracias! besitos
ResponderEliminarLa preparé anoche para llevarla hoy a casa de mis padres para celebrar el cumpleaños de mi padre.
ResponderEliminarEso si, yo usé 3 manzanas, pues me salió mucha cantidad de manzana sólo con 3.
Luego veremos que tal me ha salido, le puse un toque de canela molida a la hora de hornearla, me encanta el sabor de la canela con la manzana.
Sóc una amant incondicional de totes les postres amb poma i aquesta tarta em sembla una delicia.
ResponderEliminarPetonets
Querida Eva,
ResponderEliminarTe cuento que cuando leí el nombre de esta receta, no pude más que reirme, ya que pensé en una deliciosa tarta colocada en una bandeja y así: "visto y no visto", pues todos en casa querían un trozo y seguramente no duró en la bandeja mas de unos minutos!! jejeje!! Cuando leí la entrada completa, me dí cuenta que no me equivoqué, que esa tarta en casa duraría menos de "unos minutos".
Me quedo tu receta!
Petonets!
IDania
ohhhhh tiene un aspecto delicioso!!! Que rica tiene que estar. Mi hijo es un fan de las tartas de manzana y creo que con esta disfrutará muchísimo así que con tu permiso me llevo la receta!
ResponderEliminarPtons
acabo de hacer esta tarta y esta buenísima.
ResponderEliminargracias!!
Hace unos días que hice esta tarta y nos ha gustado mucho, pues el bizcocho que lleva es sólo para unir la manzana y está muy jugosa. La repetiremos seguro. un abrazo.
ResponderEliminarHola Eva. Acabo de venir del blog de Barbara para ver la tarta invisible ya que en su entrada no figura foto y ya no me cabe la menor duda de que tiene que estar deliciosa. Será invisible pero incita a saborearla. Exquisita.
ResponderEliminarSaludos