tag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post6890919625019919397..comments2024-01-21T12:00:53.521+01:00Comments on Ma Petite Boulangerie: Pan de mantequillaEva Floreshttp://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comBlogger38125tag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-32019844991944231792010-10-15T10:53:24.814+02:002010-10-15T10:53:24.814+02:00@witty Teniendo en cuenta que 100g de mantequilla ...@<a href="#c7349361963397738670" rel="nofollow">witty</a> Teniendo en cuenta que 100g de mantequilla aportan unas 750 calorías y que de esos 100g más de 80g son de grasas saturadas. Si a eso añadimos las 70 calorías por huevo (más o menos) ligera la receta no es.Eva Floreshttps://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-73493619633977386702010-10-14T00:00:17.665+02:002010-10-14T00:00:17.665+02:00Hola Eva !
Un día de estos quisiera hacer este pan...Hola Eva !<br />Un día de estos quisiera hacer este pan que tiene una pinta estupenda.<br /><br />Hay una cosa que me llama la atención y es que nos avisas de que es una receta hipercalorica...pero solo lleva 120g de mantequilla. No te habrás equivocado en la cantidad? ;)<br /><br />Saludoswittyhttps://www.blogger.com/profile/14404890234537157255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-83580522953679356492009-06-19T00:10:56.324+02:002009-06-19T00:10:56.324+02:00Eva, esa sombra que vigila lo que sale de tu obrad...Eva, esa sombra que vigila lo que sale de tu obrador se ha atrevido esta vez con el pan de mantequilla. Ya verás que me quedó un poco tostado de corteza, pero igualmente muy rico por dentro. No todo puede ser perfecto, qué le vamos a hacer.<br />Jose (tapastrastapas)Josehttps://www.blogger.com/profile/14085437393708118164noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-77487049912884408722009-06-07T00:43:12.008+02:002009-06-07T00:43:12.008+02:00Eva que rico tu pan!, se ve tierno y super sabroso...Eva que rico tu pan!, se ve tierno y super sabroso!.Marhttps://www.blogger.com/profile/11012255659007302334noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-35343363265199858022009-06-06T23:13:40.645+02:002009-06-06T23:13:40.645+02:00Pues que quieres que te diga, yo me como un trozo ...Pues que quieres que te diga, yo me como un trozo y luego subo las escaleras tres o cuatro veces y arreglado, jejeje.... Te ha quedado estupendo, Eva.<br /><br />Besitos,Soniahttps://www.blogger.com/profile/07806331932235422935noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-83140383479649660352009-06-05T09:01:44.836+02:002009-06-05T09:01:44.836+02:00Hola!
Gracias a tod@s por vuestros comentarios!!!...Hola!<br /><br />Gracias a tod@s por vuestros comentarios!!!!<br /><br />Tiaré, a ver si puedo resolver todas tus dudas:<br />1. Las palas las puedes quitar siempre antes del último levado. En cada programa eso sucede en un momento distinto. Aunque como norma suele ser entre 1,30-2h antes de finalizar el programa.<br /><br />2. En algunas recetas en las que uso cc o cs se refieren a cucharas normales no a la medidora. Cuando es la medidora lo suelo especificar y en el caso de que sea media la receta lo dice.<br /><br />3. Uso mucho la levadura fresca, de hecho la prefiero. Aunque las recetas del recetario de la moulinex utilizan la seca. En las recetas que publico puedes utilizar indistintamente 1 sobre de levadura de panadería (maizena) o 25g de levadura fresca levital. Si usas otras marcas o levaduras frescas de panadería las cantidades pueden variar.<br /><br />4. Durante el último levado puedes hacerle los cortes al pan en la panificadora.<br /><br />Espero haberte ayudado y pregunta cuánto kieras. Un saludo y gracias por visitar mi blog.<br /><br />bs!<br /><br />PD: Elvira te han quedado unos panecillos de lujo!!!!!Eva Floreshttps://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-74990610385835880122009-06-05T08:38:51.329+02:002009-06-05T08:38:51.329+02:00Hola Eva, mira si tienes un ratín y miras los pane...Hola Eva, mira si tienes un ratín y miras los panecillos q he hecho, espero la valoración de la maestra,jaja, muchos besosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07961737047209705862noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-62019197333207552009-06-04T23:41:59.048+02:002009-06-04T23:41:59.048+02:00Hola Eva! Por fin, a parte de leer, te escribo!
Te...Hola Eva! Por fin, a parte de leer, te escribo!<br />Tengo que reconocer que buscaba panificadora y encontré tu blog! Interesantísimo y lleno de ideas! Tuve claro en el acto que compraría la misma que la tuya para así seguirte más facilmente la pista con las recetas!Compré concretamente la tuya pero en la última version baguette.. Y con todo lo lanzada que estaba fue comprarmela y le tengo un respeto! Aquí me encuentro haciendo mi primer pan con ella y he escogido el básico, en las instrucciones indicaban que era mejor empezar así.. y para mi mejor hornear de momento con ella pq mi horno es de los antiguos de llama! Y ahora soy un mar de dudas! Empiezo: <br />1)Cuando puedo quitar las palas? Es siempre en momentos diferentes en cada receta como he visto que indicas? o te guías por algún pitido o algo?<br />2)en el medidor de cuchara de café y sopera, la medida es hasta la raya o entera?<br />3)Me ha parecido ver que no usas levadura fresca, es peor?<br />4)Cuando puedo abrir la panificadora para hacer los cortecitos al pan?<br />Llevo tiempo haciendo pan en casa pero a manita y ahora la panificadora (que en teoría era para agilizar me tiene bloqueada!)<br />En fin, no te avasallo más a preguntas!<br />De momento, gracias por lo que he aprendido hasta ahora!Tiaréhttps://www.blogger.com/profile/08345800655973648394noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-10628783307423412652009-06-04T15:01:45.177+02:002009-06-04T15:01:45.177+02:00Buf, madre mía!!! esto no se hace....menos mal que...Buf, madre mía!!! esto no se hace....menos mal que me permiten en mi dieta, dos comidas libres a la semana...y este me lo guardaré para hacerlo el finde...jeje<br /><br />núriaNúriahttps://www.blogger.com/profile/03026370794127696513noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-48520762696887135562009-06-04T08:51:22.378+02:002009-06-04T08:51:22.378+02:00Me encanta éste pan, tengo la receta y es el q sue...Me encanta éste pan, tengo la receta y es el q suelo preparar los fines de semana, pues yo soy la reina del michelin,jaja,ha quedado chulo de verdad,besitos guapaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07961737047209705862noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-2644632137057114682009-06-04T00:17:49.989+02:002009-06-04T00:17:49.989+02:00Como siempre sorprendente!
Un besitoComo siempre sorprendente!<br />Un besitothemarymaryskitchen@gmail.comhttps://www.blogger.com/profile/14798979921877604809noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-42447650158781909492009-06-03T23:41:52.478+02:002009-06-03T23:41:52.478+02:00Será hipercalórica pero es hiperapetecible.
Besito...Será hipercalórica pero es hiperapetecible.<br />Besitos sin glutenzer0glutenhttps://www.blogger.com/profile/12312646897375218241noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-63604201948173282182009-06-03T23:16:05.244+02:002009-06-03T23:16:05.244+02:00Eva, al señor Michelin, como buen francés, seguro ...Eva, al señor Michelin, como buen francés, seguro que no le molesta la mantequilla. Qué pinta tiene este pan y seguro que mejor sabor. Felicidades<br />Jose (tapastrastapas)Josehttps://www.blogger.com/profile/14085437393708118164noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-86874386982137692692009-06-03T21:23:29.227+02:002009-06-03T21:23:29.227+02:00Eva, jeje... per aquesta regla de tres, tot el que...Eva, jeje... per aquesta regla de tres, tot el que tinc al meu blog és operació michelin!! ;) jajajaja<br />Té molt bona pinta!! Noia, ets una artesana del pa amb totes les lletres!<br />Petons!Mercèhttps://www.blogger.com/profile/18278122677850499132noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-89001221946045815282009-06-03T20:15:24.891+02:002009-06-03T20:15:24.891+02:00yo digo como jua, como no estoy de opración..........yo digo como jua, como no estoy de opración.........jejeeje me comeré medio pannnnn.<br />Un besín.felyhttps://www.blogger.com/profile/00122970633074873212noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-61758723103996844362009-06-03T19:26:30.119+02:002009-06-03T19:26:30.119+02:00Hola Eva, como tengo la suerte de no estar incluid...Hola Eva, como tengo la suerte de no estar incluido en esa operación, puedo permitirme el lujo de comer dos o tres rodajas con su correspondiente tomate, aceite y buena loncha de jamón jj. Lo malo es que lo tendré que comprar ya que no creo me lo mandes. Tiene que estar estupendo.<br />SaludosJuan Hernándezhttps://www.blogger.com/profile/14280246426291315016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-15542511344624353032009-06-03T19:24:15.059+02:002009-06-03T19:24:15.059+02:00Lo probaré este fin de semana, de todas maneras mi...Lo probaré este fin de semana, de todas maneras michelín arriba-abajo.....ya no va de un pan.<br />Por cierto, se podría hacer con masa madre K? Q proporción sería?.<br /><br />Saludos,Margahttps://www.blogger.com/profile/11893527036193157056noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-15555866886253365722009-06-03T19:24:04.088+02:002009-06-03T19:24:04.088+02:00Lo probaré este fin de semana, de todas maneras mi...Lo probaré este fin de semana, de todas maneras michelín arriba-abajo.....ya no va de un pan.<br />Por cierto, se podría hacer con masa madre K? Q proporción sería?.<br /><br />Saludos,Margahttps://www.blogger.com/profile/11893527036193157056noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-43825574221027751352009-06-03T18:58:38.854+02:002009-06-03T18:58:38.854+02:00Molt be Eva, has de posar pa de totes menes, que a...Molt be Eva, has de posar pa de totes menes, que així triem depenent del dia i dels ànims..<br />PetonsMariahttps://www.blogger.com/profile/00029159030461581463noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-11174628375656597562009-06-03T18:51:17.295+02:002009-06-03T18:51:17.295+02:00ola eva!!! k rico que rico!!.. umm tengo que poner...ola eva!!! k rico que rico!!.. umm tengo que ponerme yo al pan!!!... jajaj<br /><br />oye sabe asi como dulcito?????Karolina cookisshttps://www.blogger.com/profile/09598153760807149160noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-31593691760731609522009-06-03T17:44:21.155+02:002009-06-03T17:44:21.155+02:00bah, si casi no lleva mantequilla... comparado con...bah, si casi no lleva mantequilla... comparado con una brioche que hago yo, que lleva 300 gr! jjajajjajaa Tiene que estar muy rico!SandeeAhttps://www.blogger.com/profile/06892977721190127487noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-90078874958995629442009-06-03T13:41:26.024+02:002009-06-03T13:41:26.024+02:00Bueno!!! a mi como que me da igual.... desde que m...Bueno!!! a mi como que me da igual.... desde que me están haciendo obras en casa estoy sin horno..... así que........ estoy haciendo acopio de recetas de horno que no puedo hacer (de momento) esta me la guardo, que la operación michelín a mi me va!!! Besotes!!!salviahttps://www.blogger.com/profile/13725885794283312624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-25369270774065153502009-06-03T13:20:29.801+02:002009-06-03T13:20:29.801+02:00Tampoco es para tanto la cantidad de mantequilla.....Tampoco es para tanto la cantidad de mantequilla.... si piensas que te comes una rebanada para desayunar con un poco de pechuga de pavo y queso fresco.. no llegas ni a las calorías mínimas de una persona a dieta..jeje... me habías asustado con la grasa.... porque seguro que es más sano que cualquier pan de molde industrial que venden por ahí.<br />Por cierto, tiene una miguita..ummm... buenísima.ONEGAhttps://www.blogger.com/profile/12421175224046403786noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-23870519469266798092009-06-03T13:07:38.575+02:002009-06-03T13:07:38.575+02:00AIns que pinta diosssssss que ricooooooooooAIns que pinta diosssssss que ricooooooooooMaríahttps://www.blogger.com/profile/08912607212858010879noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-28548339411513008492009-06-03T12:54:10.368+02:002009-06-03T12:54:10.368+02:00Quin gustet a mantega mes bó ha de tenir. T´ha que...Quin gustet a mantega mes bó ha de tenir. T´ha quedat impresionant. Potser no m´esperi a l´hivern per tastar-l´ho.<br />Petons.PILARhttps://www.blogger.com/profile/09494275850560061300noreply@blogger.com