tag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post7581313350641312890..comments2024-01-21T12:00:53.521+01:00Comments on Ma Petite Boulangerie: Panettone en panificadoraEva Floreshttp://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comBlogger126125tag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-66487885149311557132016-11-30T09:05:34.597+01:002016-11-30T09:05:34.597+01:00Hola Lucia, para medir "la pizca" utiliz...Hola Lucia, para medir "la pizca" utilizo unas cucharas medidoras del ikea. Puedes verlas aquí: <br />https://petiteboulangerie.blogspot.com.es/2011/03/aprendiendo-hacer-pan-cucharas.htmlEva Floreshttps://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-27400568145164296492016-11-29T23:38:07.039+01:002016-11-29T23:38:07.039+01:00Qué ganas de hacerlo!! Solo tengo una duda...
La p...Qué ganas de hacerlo!! Solo tengo una duda...<br />La pizca de levadura para el poolish, mas o menos cuánto? 1/4 de cucharadita? Que no quiero pasarme no sea q después se me hunda...<br />Gracias!<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05114317833468302567noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-30045927602201466832016-03-05T08:27:05.615+01:002016-03-05T08:27:05.615+01:00He hecho todo el proceso igual pero me ha quedado ...He hecho todo el proceso igual pero me ha quedado muy seco y nada esponjoso no se parece nada al de la foto.susihttps://www.blogger.com/profile/10696002376945278474noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-88819891649336090402015-12-07T12:24:06.633+01:002015-12-07T12:24:06.633+01:00Hola!! He hecho el panettone en la panificadora si...Hola!! He hecho el panettone en la panificadora siguiendo la receta. Yo tengo la del Lidl. Lo he hecho con pepitas de chocolate. Con el frío no subió bien la masa, así que precalenté el horno a 50ºC y metí la cubeta de la panificadora, y así se triplicó el tamaño de la masa. Después lo horneé en la panificadora. El panettone ha salido bien y está muy esponjoso, pero lo noto algo soso de sabor y poco jugoso. Esto porqué puede pasar? <br />Muchas gracias por tu blog, es maravilloso para las que nos empezamos a aficionar al pan con panificadora. Me encanta!!Carmenhttps://www.blogger.com/profile/14171040962670334653noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-51686614854452597932015-12-07T12:23:48.425+01:002015-12-07T12:23:48.425+01:00Hola!! He hecho el panettone en la panificadora si...Hola!! He hecho el panettone en la panificadora siguiendo la receta. Yo tengo la del Lidl. Lo he hecho con pepitas de chocolate. Con el frío no subió bien la masa, así que precalenté el horno a 50ºC y metí la cubeta de la panificadora, y así se triplicó el tamaño de la masa. Después lo horneé en la panificadora. El panettone ha salido bien y está muy esponjoso, pero lo noto algo soso de sabor y poco jugoso. Esto porqué puede pasar? <br />Muchas gracias por tu blog, es maravilloso para las que nos empezamos a aficionar al pan con panificadora. Me encanta!!Carmenhttps://www.blogger.com/profile/14171040962670334653noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-6064029397344202452015-12-07T12:21:57.023+01:002015-12-07T12:21:57.023+01:00Hola!! He hecho el panettone en la panificadora si...Hola!! He hecho el panettone en la panificadora siguiendo la receta. Yo tengo la del Lidl. Lo he hecho con pepitas de chocolate. Con el frío no subió bien la masa, así que precalenté el horno a 50ºC y metí la cubeta de la panificadora, y así se triplicó el tamaño de la masa. Después lo horneé en la panificadora. El panettone ha salido bien y está muy esponjoso, pero lo noto algo soso de sabor y poco jugoso. Esto porqué puede pasar? <br />Muchas gracias por tu blog, es maravilloso para las que nos empezamos a aficionar al pan con panificadora. Me encanta!!Carmenhttps://www.blogger.com/profile/14171040962670334653noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-48363022634024171182015-11-11T10:00:14.462+01:002015-11-11T10:00:14.462+01:00Muchas gracias por compartir la receta, lo he hech...Muchas gracias por compartir la receta, lo he hecho dos veces y queda muy rico y esponjoso.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02566044364433423578noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-86754979362233138752015-11-11T09:59:33.833+01:002015-11-11T09:59:33.833+01:00muchas gracias por la receta, lo he hecho dos vece...muchas gracias por la receta, lo he hecho dos veces y queda muy bueno y esponjoso.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02566044364433423578noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-6554652580827883972015-05-21T22:49:39.630+02:002015-05-21T22:49:39.630+02:00Lo puedes dejar a temperatura ambiente , solo que ...Lo puedes dejar a temperatura ambiente , solo que necesitará menos tiempo de reposoEva Floreshttps://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-81333129845586170552015-05-21T21:06:51.866+02:002015-05-21T21:06:51.866+02:00En esta época del año dejo el poolich en la nevera...En esta época del año dejo el poolich en la nevera o a temperatura ambiente. Me encanta tu blog, estoy aprendiendo un montón de cosas. Gracias EvaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03681435529637359096noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-76487813941099088222015-05-21T21:04:32.614+02:002015-05-21T21:04:32.614+02:00En esta época del año, Mayo en alicante, dejo el p...En esta época del año, Mayo en alicante, dejo el poolich en la nevera o a temperatura ambiente?.<br />Me encanta tu blog. Estoy aprendiendo un montòn de cosas. Gracias Eva.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03681435529637359096noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-57416263740755828452014-12-11T23:05:12.573+01:002014-12-11T23:05:12.573+01:00Gracias!!!!!Gracias!!!!!lilife68https://www.blogger.com/profile/01109096782197481671noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-71286487394873507882014-12-11T22:11:23.901+01:002014-12-11T22:11:23.901+01:001 cucharadita de levadura seca = 10g levadura fres...1 cucharadita de levadura seca = 10g levadura fresca<br />Puedes utilizar levadura fresca sin problemasEva Floreshttps://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-2959549752396235752014-12-11T15:32:17.242+01:002014-12-11T15:32:17.242+01:00Alguien lo ha hecho con levadura fresca?Alguien lo ha hecho con levadura fresca?lilife68https://www.blogger.com/profile/01109096782197481671noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-29739360258549106962014-12-11T15:30:57.838+01:002014-12-11T15:30:57.838+01:00Y si hago el panettone con levadura fresca, cuanto...Y si hago el panettone con levadura fresca, cuantos gramos serian? Es méjor la levadura fresca o la seca? Graciaslilife68https://www.blogger.com/profile/01109096782197481671noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-14435925842931487372014-12-07T23:54:34.560+01:002014-12-07T23:54:34.560+01:00La pani la dejo funcionando hasa el final. La vent...La pani la dejo funcionando hasa el final. La ventanita de la pani la cubro con un paño para que el panettone quede doradito por arriba.Eva Floreshttps://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-34157335151040159872014-12-04T00:29:51.237+01:002014-12-04T00:29:51.237+01:00Hola Eva,me encanta esta receta y tengo muchas gan...Hola Eva,me encanta esta receta y tengo muchas ganas de probarla este año. Sólo tengo una duda, al final cuando le pones el paño a la ventanita, te refieres a que en esos minutos has apagado ya la máquina o la dejas funcionando hasta el final?La profe de cienciashttps://www.blogger.com/profile/02096182472885712926noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-41590151788712442802014-11-10T16:09:03.328+01:002014-11-10T16:09:03.328+01:00¿Cómo te quedó el panettone? Lo del comentario es ...¿Cómo te quedó el panettone? Lo del comentario es porqué es una entrada antigua ;)Eva Floreshttps://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-8997758111773814942014-11-08T22:30:42.201+01:002014-11-08T22:30:42.201+01:00Acabo de escribir mi comentario y no se porque me...Acabo de escribir mi comentario y no se porque me dicen que lo publicaran si lo aprueban.¿....?Solo he elogiado a la autora del blog y sus fantasticas recetas. Saludos Erika BapeAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12615610178951528362noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-86468971189068351722014-11-08T22:21:33.043+01:002014-11-08T22:21:33.043+01:00Hola guapa: Con mi pani Princess me quedan unos pa...Hola guapa: Con mi pani Princess me quedan unos panes de lujo y con el mismo estilo,voy a hacer tu receta de panettone que tan generosamente nos publicas. Estoy segura que me unire a todas estas lectoras que te agasajan.¡¡¡ Eres una"gordon ble" (No se si se escribe asi) Ya te dire como me quedo mañana cuando lo haga. Muchos besos e infinitas gracias Erika BapeAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/12615610178951528362noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-13110858129256081062014-09-27T16:50:37.397+02:002014-09-27T16:50:37.397+02:00Hola Zara! El trapo se coloca por fuera de la pani...Hola Zara! El trapo se coloca por fuera de la panificadora, justo encima de la ventanita.Eva Floreshttps://www.blogger.com/profile/07249883675751507548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-34617736400143622092014-09-26T15:40:34.360+02:002014-09-26T15:40:34.360+02:00Hola!. Por dónde tengo que poner el trapo para que...Hola!. Por dónde tengo que poner el trapo para que se dore por arriba?. En la ventanita y por dentro o por fuera?. Gracias!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17402237500022184569noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-66297847337494201912014-01-06T14:04:17.712+01:002014-01-06T14:04:17.712+01:00Hola Eva, ayer hice el panettone con tu receta de ...Hola Eva, ayer hice el panettone con tu receta de panificadora, muy sencillo y muy rico. Lo acabo de publicar en el blog y te he enlazado. Gracias por compartir.Feliz añoMara. Más dulce que saladohttps://www.blogger.com/profile/02410450816356808920noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-42704971699437721672013-07-25T18:30:25.421+02:002013-07-25T18:30:25.421+02:00Yo he hecho una adaptación de la receta
Tras el se...Yo he hecho una adaptación de la receta<br />Tras el segundo amasado la pongo en una bandeja de horno rectangular y bajita, ahí la dejo reposar tapadita como 2 horas y luego 15-20 min de horno, espolvoreo con azucar glass y tengo un pastel de cumpleaños del que no sobra y muchos repiten.<br />Me gusta porque al hornear en lapani queda una costra demasiado dura.marga.dante.martinahttps://www.blogger.com/profile/18040375196540206448noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1374730587092797243.post-55954460994586650272013-07-25T18:27:37.469+02:002013-07-25T18:27:37.469+02:00yo he adaptado la receta: tras el segundo amasado ...yo he adaptado la receta: tras el segundo amasado pongo la masa en una bandeja de horno rectangular bajita, ahí queda dos horitas levando y luego 15-20 min de horno,la saco, espolvoreo con azucar glass y tengo una tarta de cumpleaños de la que nunca sobra y muchos repiten, me gusta más que en la pani porque en ésta siempre me queda como una costra demasiado dura.marga.dante.martinahttps://www.blogger.com/profile/18040375196540206448noreply@blogger.com