13/7/10

Pan de campo


Desde que vi este pan en el libro de Anne Sheasby (365 recetas de pan) sabía que lo prepararía, su forma me llamaba mucho la atención. Pero claro, cuando una empieza a hacer pan, a duras penas consigue hacer una bola, así que ni te planteas tener que hacer dos y menos unirlas. Pero sinceramente he de decir que es infinitamente más sencillo de lo que a simple vista parece y el resultado es muy bonito.

Así que si tenéis alguna barbacoa con amig@s o alguna comida familiar y no sabéis que llevar, os recomiendo que os presentéis con este pan, del que seguro que todos se van a quedar prendados.

PAN DE CAMPO


INGREDIENTES
  • 400g agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal
  • 25g mantequilla a dados
  • 700g harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura seca maizena (4g aprox)
ELABORACIÓN
Mycook
  1. Colocamos todos los ingredientes en la jarra en el orden en el que aparecen en la receta. Mezclamos 1 minuto a velocidad 5. Programamos 3 minutos amasado.
  2. Sacamos la masa de la jarra y la colocamos en un bol engrasado. Tapamos y dejamos fermentar hasta que doble el volumen.
  3. Ponemos la masa en una superficie enharinada. Con ayuda de una rasqueta cortamos un tercio de la masa. Boleamos las dos porciones de masa y las dejamos fermentar hasta que doblen su volumen cubiertas con un paño.
  4. Vaporizamos agua sobre la bola grande y colocamos la pequeña sobre ella. Con ayuda del mango de una cuchara de madera hacemos un agujero en el centro de la masa para que se unan entre ellas. Practicamos unos cortes sobre el pan.
  5. Horneamos con vapor durante unos 45 minutos a 230º. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Panificadora
  1. Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y conectamos el programa de amasado (el que incluye amasado y levado).
  2. Una vez finalizado seguimos la receta anterior desde el paso 3.



51 comentarios:

  1. Te ha quedado estupendo,como siempre! yo también lo hice una vez que vinieron mis padres, pero no me salio tan bonito, pensé: "a la próxima que lo haga y me salga mejor se las hago"....de eso hace una eternidad y no lo he vuelto a hacer.
    Eso si de sabor estaba muy bueno.
    Bsitos

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  2. ¡¡¡Qué bueno este pan para el verano!!! Viene genial para los picknics. Con cuerpo y delicioso.

    Besos.

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  3. pues si,la forma si que es curiosa

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  4. Te ha quedado perfecto. Yo también tengo este libro y también siempre me ha llamado la atención pero nunca me he puesto con la receta. saludos

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  5. Eva, estoy en shock, qué casualidad, jaja. El domingo hice un pan con exactamente la misma forma... cuando lo publiques lo verás, pero la receta es diferente, de un libro también. Qué divertido!!!
    El tuyo te quedo hermoso :D
    un abrazo,

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  6. En cuanto baje la temperatura me pondré con este pan, se ve muy bueno, pero ahora abandoné los hornos.
    Un beso.

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  7. Pero qué hermosura de pan, se tendrá que probar en casa!

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  8. Qué bonito pan te ha quedado!!!! gracias por compartir la receta ;)

    Besos

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  9. Riquísimo, yo también lo he visto en ese libro. Te ha quedado perfecto!!
    Un abrazo

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  10. Eva: vaya forma tan original tiene este pan!!!!
    Tengo ese libro, pero no recuerdo haber visto este pan, ya lo miro, a ti desde luego que te ha quedado fantástico.

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  11. Jo, dan ganas de pegarle un bocado.
    Se ve espectacular.

    Un besazo.

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  12. qUE HERMOSO!!!Eva dónde pones el pan a cocer cuando lo haces redondo,en algun molde o directamente la bola en la placa?.
    Gracias

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  13. Buenísimo!!! Me lo quedo para mí!!!
    Besoss

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  14. Que original wapa te ha quedado espectaculaaaaar , cuando lo vi pense que dificil tiene que ser unir los dos panes ,a mi aun me cuesta qe me queden decentes las hogazas y los bollos jis..jis pero lo explicas tambien que parece que sea xupaooooo.
    Me guardo la receta en mi libreta de pendientes.
    Bicos mil wapa.

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  15. Hola Eva. Te pido disculpas por no visitarte con mayor frecuencia pero el verano tiene la culpa.
    Siempre me asombro al ver los panes que haces, te salen de lujo y la verdad es que leyendo como lo explicas dan ganas de ponerse manos a la masa. Todo se andará.
    Que disfrutes del verano y que no pases mucho calor.
    Hasta otro día.
    Saludos

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  16. Hola Eva, me encanta el pan campesino, es ideal para comérselo con una taza de chocolate. ummmm. Tus instrucciones son estupendas Gracias : D

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  17. Que pan más bonito!
    un abrazo

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  18. hija mia!!que pinta!!esos panes tuyos me vuelven loca!!ja,ja.
    bss.

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  19. Que bonito!!Me encanta su forma.
    Besets.

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  20. Que pan mas bonito para impresionar a los amigos un diita de campo o de playa, me lo imagino con buenos chorizos y chuletas a la barbacoa dentro, uuummmmm
    Besitos.

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  21. Hola Eva,ese pan te ha quedado genial,como siempre.
    Anoto la receta para hacerlo cuando refresque porque ahora es imposible encender el horno,qué calor!
    Besitos

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  22. Menudo moño tiene es pan! seguro que deja con la boca abierta a más de un@ y no es para menos... bss!

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  23. Bellísimo pan, Eva. Me gusta la receta se lee sencilla. Espero me quede al menos la mitad de bonito que el tuyo
    besos
    Gaby

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  24. Viendo tus panes se me quitan las ganas de hacerlos yo, Eva! Eres una artistaza! Muchos besitos.

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  25. menudas tostas tienen que salir de ahí Eva...
    babeando me hallo ;)

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  26. Qué linda forma le diste al pan, muy original!!!
    Saludos!!

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  27. Vaya pan rico!!. Me lo imagino relleno de longaniza, chorizo y lomo!! Qué hambre por Dios.
    Aprovecho para desearte un buen verano.
    Hasta sepbre que yo me tomo vacaciones ya.
    Un besito

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  28. olá,
    que pão tão engraçado, felicidades.

    http://ajarquitecta.blogspot.com

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  29. que maravillosos siempre tus panes ,es una delicia verlos ,me imagino lo que sera probarlos¡¡¡¡¡¡
    un beso

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  30. El pan ha quedado muy bien. Comprendo que estuvieran deseando hacerlo, también tengo ese libro.
    Un abrazo

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  31. me encantó. No conozco el término harina de fuerza. será lo que nosotros llamamos en Argentina harina leudante?

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  32. Hola, hace tiempo que leo tu blog y he probado muchas de tus recetas (algunas no con tanto exito) y por fin me he animado a hacer mi propio blog :)

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  33. Como siempre Eva, perfecto! A ver si un día me atrevo a hacer pan, que desde que fuí al curso de Hofmann que en mi casa no lo he probado, es que mi horno no me da confianza xDDD Un día tengo que hacerlo, decidido! Porque estas recetas que haces estan riquísimas! :)

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

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  34. De verdad que queda chulo y que seguro que impresionas con él donde te presentes. Besitos.

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  35. Cómo me gusta, te ha quedado un pan superespecial.
    Saludos

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  36. genial, haces unos panes que me dejas con la boca abierta Eva, y encima preciosos, anda que una llesca con tomate y jamoncito, no tiene que estar bueno ni na jajaja besitos.

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  37. Que pinta más buena tiene ese pan,con tomate y jamón tiene que estar de muerte.

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  38. Evita panadera! Buenas! Después de un tiempo de letargo vacacional me paso para dejarte un mensajito :-) Acabo de repasar todo lo que has hecho mientras entabas de vacaciones y, como siempre, no tiene desperdicio. Igual que le he dicho a Hilmar con este pan te lo digo a ti: todos tus panes son un arte. Y muchas gracias por compartirlos!

    Besos!

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  39. Impresionante!!! Yo de momento me conformo con que los panes redondos me salgan redondos!!!

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  40. ¡Precioso! Maravilloso, todo un lujo de pan.
    Besos

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  41. que pan no hay mas que verlo¡¡¡¡¡¡
    besoss guapaaaaaa

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  42. TE ha quedado preciosos el pan, yo también tengo este libro y cuando lo vi me gusto mucho la forma que tiene el pan. Aunque yo diría que a ti ta he quedado todavía mejor, eres una experta en panes.
    Un besote

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  43. Guauu... que envidia de pan!!!! que pintaza tiene... si lo pillo esta noche en mi casa preparo una cena de aupa!!!!
    Que bueno!
    Besitos

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  44. Que pinta, ese pan si le quitas el capuchón que le ha salido y lo rellenas de queso fundido, ummm!! y con el capuchón mojas ohh!!! delicioso
    un beso

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  45. Quan veig els teus pans amb donen moltes ganes de entrar al mont del pa, però amb fa molta por, doncs nomes e provat amb panets petitons, bé però es que tu ets una artista.
    Molts petons

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  46. Sembla que porti boina!
    Ja ho crec que impressiona un pa així, i si a sobre és boníssim...!
    Una abraçada

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  47. hola eva que rico este pan, umm me encanta la forma, yo lo he probado ya y muy bueno, pero vamos que asi de casa mejor seguro, fuchiquitos

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  48. Perfecto!!!! estoy segura que si llevara un pan asi a una comida se iban a quedar con la boca abierta...un besito

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  49. Espectacular el pan de campo, si es que me encantan todos tus panes, bueno el blog entero jajaja. Un besazo preciosa y feliz finde.

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