7/6/15

Tarta de frangipane, pera y chocolate

Esta tarta la preparé para el cumpleaños de mi padre, y la verdad es que no tenía intención de publicar la receta, pues no me había dado tiempo a hacer unas fotos decentes.  Pero al compartir las fotos, hechas con el móvil, en facebook e instagram, me han llegado peticiones de que la publicase. Así que, a pesar de la mala calidad de las imágenes, aquí os dejo esta tarta súper fácil. Ya sólo toca prepararla y disfrutrar ;)


TARTA DE FRANGIPANE, PERA Y CHOCOLATE

Ingredientes
  • 1 lámina de masa brisa
  • 1 pera conference hermosa
  • 100g chocolate negro valor
  • 100g mantequilla pomada
  • 75g azúcar
  • 100g almendra molida
  • 2 huevos L
  • Almendra laminada para decorar

Elaboración
  1. Precalentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo).
  2. Forramos un molde redondo con la masa, la pinchamos para que no suba, la protegemos con papel de horno, le colocamos un peso y la horneamos durante 10 minutos a 180º (calor arriba y abajo). La reservamos. 
  3. Fundimos el chocolate en el microondas o al baño maria. Cubrimos la base de la tarta con el.
  4. Preparamos el frangipane. Batimos la mantequilla pomada con el azúcar. Añadimos la almendra molida y mezclamos bien. Agregamos los huevos, a temperatura ambiente, uno a uno.
  5. Cubrimos la base de chocolate con el frangipane. 
  6. Pelamos la pera y la troceamos en octavos. La colocamos sobre el frangipane. 
  7. Decoramos la tarta con la almendra laminada. 
  8. Horneamos la tarta 40 minutos a 180º (calor abajo) y 5 minutos más a 180º con calor arriba y abajo para que se dore. 

12 comentarios:

  1. Qué rica Eva y qué bien combinan pera y chocolate...
    bsts guapa!

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  2. Es una tarta super bonita y no quiero pensar lo deliciosa que estará.

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  3. Exquisita tiene que estar de las que me encantan, bsss

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  4. Pues las fotos gritan cómeme! Menuda combinación de ingredientes más rica Eva, me encanta el toque del chocolate con el frangipane, ñam! Deliciosa :)

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  5. Mmm, el toque del chocolate me encanta!

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  6. Que bona que ha d'estar!!!! M'encanta la xocolata i la pera!!!

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  7. Te ha quedado divinisima y no dudo ni un segundo este de muerte relenta.
    Bicos mil wapa.

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  8. Qué delicia de tarta, me encanta la combinación de pera chocolate y almendra, yo la había preparado sin el chocolate pero me encanta la idea de ponerle chocolate. Un beso

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  9. quina pinta aquest pastís, i amb fruita! m'agrada la idea! petons

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  10. Arfs que buena pinta! Claro que llevando frangipane... para no estar buena! Y chocolate! Uf.

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  11. No he tenido la suerte de probar este plato de reposteria creativa nunca pero tiene una pinta maravillosa, solo de verla se me han puesto los dientes largos!! 

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