Esta tarta la preparé para el cumpleaños de mi padre, y la verdad es que no tenía intención de publicar la receta, pues no me había dado tiempo a hacer unas fotos decentes. Pero al compartir las fotos, hechas con el móvil, en facebook e instagram, me han llegado peticiones de que la publicase. Así que, a pesar de la mala calidad de las imágenes, aquí os dejo esta tarta súper fácil. Ya sólo toca prepararla y disfrutrar ;)
TARTA DE FRANGIPANE, PERA Y CHOCOLATE
Ingredientes
- 1 lámina de masa brisa
- 1 pera conference hermosa
- 100g chocolate negro valor
- 100g mantequilla pomada
- 75g azúcar
- 100g almendra molida
- 2 huevos L
- Almendra laminada para decorar
Elaboración
- Precalentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo).
- Forramos un molde redondo con la masa, la pinchamos para que no suba, la protegemos con papel de horno, le colocamos un peso y la horneamos durante 10 minutos a 180º (calor arriba y abajo). La reservamos.
- Fundimos el chocolate en el microondas o al baño maria. Cubrimos la base de la tarta con el.
- Preparamos el frangipane. Batimos la mantequilla pomada con el azúcar. Añadimos la almendra molida y mezclamos bien. Agregamos los huevos, a temperatura ambiente, uno a uno.
- Cubrimos la base de chocolate con el frangipane.
- Pelamos la pera y la troceamos en octavos. La colocamos sobre el frangipane.
- Decoramos la tarta con la almendra laminada.
- Horneamos la tarta 40 minutos a 180º (calor abajo) y 5 minutos más a 180º con calor arriba y abajo para que se dore.
Qué rica Eva y qué bien combinan pera y chocolate...
ResponderEliminarbsts guapa!
Es una tarta super bonita y no quiero pensar lo deliciosa que estará.
ResponderEliminarExquisita tiene que estar de las que me encantan, bsss
ResponderEliminarPues las fotos gritan cómeme! Menuda combinación de ingredientes más rica Eva, me encanta el toque del chocolate con el frangipane, ñam! Deliciosa :)
ResponderEliminarMmm, el toque del chocolate me encanta!
ResponderEliminarQue bona que ha d'estar!!!! M'encanta la xocolata i la pera!!!
ResponderEliminarTe ha quedado divinisima y no dudo ni un segundo este de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Qué delicia de tarta, me encanta la combinación de pera chocolate y almendra, yo la había preparado sin el chocolate pero me encanta la idea de ponerle chocolate. Un beso
ResponderEliminarBuenísima esta tarta
ResponderEliminarquina pinta aquest pastís, i amb fruita! m'agrada la idea! petons
ResponderEliminarArfs que buena pinta! Claro que llevando frangipane... para no estar buena! Y chocolate! Uf.
ResponderEliminarNo he tenido la suerte de probar este plato de reposteria creativa nunca pero tiene una pinta maravillosa, solo de verla se me han puesto los dientes largos!!
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