28/1/22

Magdalenas en Thermomix

A veces las cosas más sencillas son las que más nos gustan. Son muy bonitas y vistosas las tartas con sus rellenos y múltiples capas, los bundt con esas formas tan maravillosas, los bizcochos glaseados, las tartas de queso... pero donde se pongan unas magdalenas, altas, esponjosas y con su capita de azúcar por encima que se quite lo demás. Creo que pocos se pueden resistir a ellas, bueno, yo al menos no puedo, y si me las das para desayunar o merendar, aún menos.


MAGDALENAS EN THERMOMIX

Ingredientes 

  • 2 huevos 
  • 75 g de azúcar
  • Ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 50 g de yogur natural
  • 125 g aceite de oliva virgen extra arbequina 
  • 175 g de harina de repostería
  • 8 g de levadura química
  • Una pizca de sal 
  • Azúcar para espolvorear por encima de las magdalenas

Preparación

  1. Ponemos la mariposa en las cuchillas. Introducimos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 7 minutos, 37 ºC, velocidad 3.
  2. Incorporamos la ralladura de naranja y la vainilla y programamos 6 minutos, velocidad 3 (sin temperatura). 
  3. Agregamos el yogur natural y el aceite de oliva y mezclamos 3 minutos, velocidad 2. 
  4. Retiramos la mariposa. Añadimos la harina tamizada con la levadura y la sal. Mezclamos suavemente con la espátula y programamos 5 segundos, velocidad 6. Si queda algún grumo podemos acabar de mezclar con la espátula.
  5. Precalentamos el horno a 230 ºC, calor arriba y abajo. 
  6. Preparamos el molde con las cápsulas de magdalenas. 
  7. Llenamos las cápsulas hasta la mitad, más o menos. Dejamos reposar la masa 10 minutos. 
  8. Espolvoreamos un poco de azúcar por encima de las magdalenas y las dejamos reposar 5 minutos más. 
  9. Introducimos las magdalenas en el horno y bajamos la temperatura a 210 ºC, calor arriba y abajo. Las horneamos durante unos 15 minutos o hasta que estén doradas. 
  10. Sacamos las magdalenas del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla. 


Observaciones

  • Con estas cantidades salen 10 magdalenas.
  • El aceite de oliva se puede sustituir por aceite de girasol. 
  • La ralladura de naranja y la vainilla se pueden sustituir por: ralladura de limón, canela, mezcla de especias (canela, jengibre, nuez moscada, clavo, anís estrellado), etc.
  • He probado diferentes moldes para magdalenas, mis favoritos son los que tienen un diámetro superior de 7 cm, tengo de 6,5 cm y las cápsulas estándar de magdalenas se arrugan. El molde que utilizo ahora es de wilton. Las cápsulas que veis en las fotos son compostables y están fabricadas sin tóxicos en papel ecológico.

Fuente: adaptación de velocidadcuchara.com

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