Últimamente los bizcochos con cítricos se han convertido en mis favoritos a la hora de hornear, son muy versátiles y suelen gustar siempre. La mandarina me parece especialmente interesante porque es más dulce y se requiere menos azúcar en las elaboraciones.
Este mini bundt es muy jugoso, esponjoso y nada pesado. Además, la mandarina le aporta un sabor y aroma sutil muy agradable al paladar.
MINI BUNDT CAKE DE MANDARINA
Ingredientes
- 85 g de mantequilla pomada
- 60 g de azúcar
- 2 huevos L a temperatura ambiente
- 60 g de nata para montar (35 % MG)
- 120g zumo de mandarina
- Ralladura de una mandarina
- 190 g de harina de trigo para repostería
- 1 1/2 cucharaditas de levadura química
- 1/4 cucharadita de bicarbonato
- Una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de agua de azahar (opcional)
Preparación
- Precalentamos el horno a 180 ºC.
- Encamisamos un molde bundt de 6 tazas con mantequilla y harina.
- Tamizamos la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservamos.
- Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa.
- Incorporamos el azúcar y la ralladura de mandarina y batimos hasta que la mantequilla cambie de color y se vuelva blanquecina y la textura sea esponjosa.
- Añadimos los huevos uno a uno batiendo bien después de cada adición.
- Agregamos la nata y batimos hasta que se integre a la masa.
- Incorporamos la harina en tres veces intercalándola con el zumo de mandarina: 1/3 harina, 1/2 zumo, 1/3 harina, 1/2 zumo, 1/3 harina. Mezclamos después de cada adición pero sin batir en exceso la masa.
- Volcamos la masa en el molde. Damos unos golpecitos con el molde sobre la encimera para eliminar las posibles burbujas de aire de la masa.
- Horneamos durante 30-35 minutos a 180 ºC.
- Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla.
- Desmoldamos y dejamos enfriar completamente.
Observaciones
- Si utilizas una kitchenaid o similar para preparar la masa, emplea la pala o batidor plano. A mano, emplea un batidor de barillas grande.
- Este bizcocho también se puede hornear en un molde de corona de 21 cm de diámetro.
- Si tienes moldes bundt de 10 o 12 tazas o un molde de corona de mayor tamaño puedes preparar esta receta doblando la cantidad de los ingredientes.
- Si te apetecen unos bizcochitos de mandarina de bocado prueba mis Holiday Teacakes de mandarina y vainilla.
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