21/1/22

Holiday Teacakes de mandarina y vainilla

Como no podía ser de otra manera, aquí estoy yo con otra receta para el molde de Holiday Teacakes. Me encantan estos moldes en los que puedes preparar bizcochitos de bocado, son pura tentación. Por otro lado, una ventaja de cocinar cantidades pequeñas es que no tardas ni cinco minutos en preparar la masa y la puedes hacer a mano con unas barillas y muy poco esfuerzo.

Es cierto que el molde es muy navideño, pero es tan bonito que porqué no utilizarlo durante todo el año. Además, el invierno es temporada de cítricos, así que porqué no disfrutar con unos cakelets de mandarina y vainilla. :)

Otra ventaja de cocinar cantidades pequeñas es que no tardas ni cinco minutos en preparar la masa y la puedes hacer a mano con unas barillas. 


HOLIDAY TEACAKES
DE MANDARINA Y VAINILLA

Ingredientes 

  • 100 g de harina de trigo todo uso 
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 35 g mantequilla fundida
  • 35 de azúcar moreno claro
  • 60 g de zumo de mandarina (probar)
  • Ralladura de mandarina
  • 1/4 de cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo L
  • 80 g nata 35 % MG

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 175º C. 
  2. Encamisamos el molde con mantequilla y harina o con un espray desmoldante.
  3. Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservamos.
  4. Batimos la mantequilla, el zumo y el azúcar hasta que el azúcar se haya disuelto. 
  5. Añadimos el huevo y la vainilla y mezclamos. 
  6. Agregamos el yogur/creme fraiche y batimos.
  7. Incorporamos la harina reservada y mezclamos hasta que no haya grumos. 
  8. Repartimos la masa en las cavidades del molde. 
  9. Damos un par de golpes con el molde en la encimera para evitar burbujas de aire. 
  10. Horneamos 20 minutos aproximadamente a 175º C (calor abajo). 
  11. Sacamos el molde del horno y dejamos enfriar los teacakes 10 minutos sobre una rejilla. Desmoldamos y enfriamos completamente.


Observaciones

  • El zumo de mandarina se puede sustituir por zumo de naranja. Como el zumo de naranja es un poco más ácido que el de mandarina, se puede añadir más azúcar a la receta. 
  • Estos bizcochitos se conservan durante 3-4 días en una caja de lata a temperatura ambiente, si duran. ;)



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