25/2/22

Mini Bundt Cake de mandarina

Últimamente los bizcochos con cítricos se han convertido en mis favoritos a la hora de hornear, son muy versátiles y suelen gustar siempre. La mandarina me parece especialmente interesante porque es más dulce y se requiere menos azúcar en las elaboraciones.

Este mini bundt es muy jugoso, esponjoso y nada pesado. Además, la mandarina le aporta un sabor y aroma sutil muy agradable al paladar.


MINI BUNDT CAKE DE MANDARINA

Ingredientes

  • 85 g de mantequilla pomada
  • 60 g de azúcar
  • 2 huevos L a temperatura ambiente
  • 60 g de nata para montar (35 % MG)
  • 120g zumo de mandarina
  • Ralladura de una mandarina
  • 190 g de harina de trigo para repostería
  • 1 1/2 cucharaditas de levadura química
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de agua de azahar (opcional)

Preparación 

  1. Precalentamos el horno a 180 ºC. 
  2. Encamisamos un molde bundt de 6 tazas con mantequilla y harina.  
  3. Tamizamos la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservamos. 
  4. Batimos la mantequilla hasta que esté cremosa. 
  5. Incorporamos el azúcar y la ralladura de mandarina y batimos hasta que la mantequilla cambie de color y se vuelva blanquecina y la textura sea esponjosa. 
  6. Añadimos los huevos uno a uno batiendo bien después de cada adición. 
  7. Agregamos la nata y batimos hasta que se integre a la masa. 
  8. Incorporamos la harina en tres veces intercalándola con el zumo de mandarina: 1/3 harina, 1/2 zumo, 1/3 harina, 1/2 zumo, 1/3 harina. Mezclamos después de cada adición pero sin batir en exceso la masa.  
  9. Volcamos la masa en el molde. Damos unos golpecitos con el molde sobre la encimera para eliminar las posibles burbujas de aire de la masa. 
  10. Horneamos durante 30-35 minutos a 180 ºC.
  11. Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla. 
  12. Desmoldamos y dejamos enfriar completamente.



Observaciones

  • Si utilizas una kitchenaid o similar para preparar la masa, emplea la pala o batidor plano. A mano, emplea un batidor de barillas grande. 
  • Este bizcocho también se puede hornear en un molde de corona de 21 cm de diámetro. 
  • Si tienes moldes bundt de 10 o 12 tazas o un molde de corona de mayor tamaño puedes preparar esta receta doblando la cantidad de los ingredientes. 
  • Si te apetecen unos bizcochitos de mandarina de bocado prueba mis Holiday Teacakes de mandarina y vainilla





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