15/11/21

Orange Olive Oil Bundtlettes

Esta semana con motivo del National Bundt Day que se celebra el 15 de noviembre de cada año, mi receta semanal la publico el lunes en lugar del viernes. 

Para la ocasión he escogido una de las recetas de la página oficial de Nordic Ware USA y la he preparado en mi molde Heritage Bundtlette de 4 tazas de capacidad. Fiel a mi estilo, es una receta muy sencilla, con ingredientes de los que solemos tener en la despensa y de fácil preparación.

 

ORANGE OLIVE OIL BUNDTLETTES

Ingredientes

  • 170 g de harina de todo uso (all-purpose)
  • 1/4 + 1/8 cucharaditas de levadura química
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal 
  • 1 huevo L
  • 55 g de azúcar
  • 180 g de zumo de naranja
  • Ralladura de una naranja
  • 120 g de aceite de oliva arbequina
  • 30 g de leche o bebida de avena/soja

Preparación

  1. Encamisamos el molde con mantequilla y harina. 
  2. Precalentamos el horno a 180 ºC.  
  3. En un bol tamizamos «los sólidos»: la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservamos. 
  4. En otro bol batimos «los líquidos»: el huevo, el azúcar, el aceite, la leche, el zumo y la ralladura de naranja, hasta que se disuelva el azúcar. 
  5. Añadimos los sólidos a los líquidps y mezclamos hasta que se integren con cuidado de no batir la mezcla en exceso. 
  6. Repartimos la mezcla en las cavidades del molde. 
  7. Damos un par de golpes con el molde sobre la encimera para eliminar posibles burbujas de aire de la masa. 
  8. Horneamos durante 30-35 minutos aproximadamente a 180 ºC. 
  9. Sacamos el molde del horno y lo dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla. 
  10. Desmoldamos los bundtlettes y enfriamos completamente.

Observaciones

  • El zumo de naranja se puede sustituir por zumo de mandarina o por una mezcla de ambos. 
  • La receta original triplica la cantidad de azúcar. 
  • Para repostería me gusta utilizar aceite de oliva de variedad arbequina porque es más suave, pero valdría cualquier otra de vuestra elección.  
  • Prefiero encamisar los moldes con mantequilla y harina a utilizar espráis que no lleven harina ya que con más de uno me he llevado una desagradable sorpresa.

Fuente: Adaptación de los Orange Olive Oil Egg Cakelets de Nordic ware.


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