Hoy es 15 de noviembre y ¿qué tiene de especial? Pues que hoy se celebra el National Bundt Day, y no es una invención cualquiera, los de Nordic Ware tienen colgado en su web la proclama del Gobernador de Minnesota declarando el 15 de noviembre como el National Bundt Day. Así de especiales son estos dulces.
Desde que los probé me he hecho una auténtica fan, me gusta todo, su textura densa, su delicioso sabor, es casi imposible decidir cuál me gusta más, y por supuesto, me encantan esos fabulosos moldes de bellas formas y desmoldado perfecto.
Si sois habituales en la blogosfera seguro que ya sabéis lo que es un bundt cake, sino podéis descubrirlo aquí. Para ver la infinidad de diseños de bundt cake pans (moldes) Y podéis consultar la página oficial de nordic ware. Hasta hace poco era prácticamente imposible conseguirlos en España, mi primer molde lo traje de NY, pero ahora se encuentran con facilidad en muchas tiendas de internet y en El Corte Inglés. Seguro que os estáis preguntando porqué os hablo de los moldes, ¿verdad? Sencillo, un bundt cake no es un auténtico bundt si no se hornea en un molde de nordic ware, el resultado no es el mismo.
Con la receta de hoy me sumo a la propuesta de Food Librarian de hacer un Bundt Cake para el National Bundt Day. Espero que seamos muchos los que nos animemos y que llenemos la blogosfera de bundts!
LEMON YOGURT BUNDT CAKE
Ingredientes
- 165g azúcar
- 115g mantequilla
- 3 huevos L
- 170g yogur natural
- Ralladura de un limón
- 335g harina todo uso
- 2 1/4 cucharaditas de levadura química
- 3/4 cucharadita bicarbonato
- 3/4 cucharadita sal
Elaboración
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjosa y cremosa.
- Añadimos los huevos y mezclamos bien.
- Incorporamos el yogur y la ralladura de limón. Batimos.
- Agregamos la harina tamizada, la levadura, el bicarbonato y la sal a la mezcla anterior. Mezclamos lo justo hasta que se integren los ingredientes.
- Volcamos la masa en un molde bundt de 10 tazas engrasado y enharinado.
- Horneamos a 180º durante 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
- Dejamos enfriar nuestro bundt durante 10 minutos en el molde sobre una rejilla.
- Desmoldamos y dejamos enfriar completamente.
Són uns motlles sensacinoals. I amb el iogurt i la llimona ha de quedar suau i molt aromàtic.
ResponderEliminarEva, me está llegando hasta el olor!!. Umm, qué rico!!
ResponderEliminarDesde luego son divinos... y alimenticios como ninguno!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Lo único que no nos comen los moldes, jeje.
ResponderEliminarEva te ha quedado riquísimo. besitossss
ResponderEliminarUmmm!! qué pinta tan rica tiene este bizcocho!! Te ha quedado genial.Besoss!!!
ResponderEliminarUmmmmm ............ boníssim!!!!!!
ResponderEliminarPetonets
Me encanta la forma de estos cakes, se ve muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Son unos cakes deliciosos desde luego.
ResponderEliminarBesos.
Buenísimo!!! Yo sólo tengo un molde de Nordic Ware y ahora quiero comprarme otro para las Navidades, se están convirtiendo en un vicio para mí. Un beso
ResponderEliminarRiquisimo y precioso....los moldes son divinos.
ResponderEliminarBesets.
Un cake, vistoso, y qué lucido te ha quedado, ya si lo pruebo, guauu.
ResponderEliminarUn beso.
Tremendo!!!!!! el corte es bestial!
ResponderEliminarUn beso fuerte!
pues mira que el otro día pasé por el CI y vi que han traido moldes de nordic para bund- cake, así que ya he elegido mi regalito para los Reyes magos..jejeje... porque yo he cocinado "bunds" en moldes tuneados, así que estoy deseosa de ver la diferencia de hacerlo en un auténtico molde de bund cake.
ResponderEliminarEl tuyo tiene una pinta inmejorable.
besos
comentario con wordpress
ResponderEliminarEnamorada me he quedado de este Bundt, vaya corte rico que se ve.
ResponderEliminarBesos
Todavia no he sucumbido a la tentación de comprar uno de estos moldes, pero caeré seguro. Sobre todo por comparar con nuestros bizcochos. La textura parece semejante a la de los muffins ó a la del plum cake. El tuyo tiene una pinta estupenda. Un saludo. Esperanza
ResponderEliminarriquísimo seguro!!!!
ResponderEliminarRealmente quedan preciosos...y yo no tengo!
ResponderEliminardesde luego con estos moldes sale una preciosidad de bundt-cake y la receta muy buena,la pena es que tendre que esperar porque los moldes todavia no han caido en mis manos.
ResponderEliminarPor cierto hoy he publicado tu pan de anis,buensisimo,gracias por compartirlo.
peto
Que bonito blog enhorabuena
ResponderEliminarEste bund me encanta te ha quedado genial
Tengo algunos moldes de bund pero no de esta marca. Habrá que pedirselos a los reyes.
Me quedo de seguidora
Besitos
Patricia
Tienes toda la razón, un bundt cake no es lo mismo se hace en otro molde. Yo espero recibir uno muy pronto. El corte de tu bundt es perfecto, un saludo.
ResponderEliminarQué delicia de bundt! Te ha quedado estupendo :D
ResponderEliminarUn beso!
Exquisito, perfecto EVA.... el corte buenísimo... aunque echo de menos tu pan..... UN BESO!!!
ResponderEliminarY yo que no los he probado nunca!! Tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarEl trobo perfecta!!!petons Evi
ResponderEliminarEspectacular!!! Qué corte!!!!
ResponderEliminarBesos.
Tiene una pinta..........te quedó muy bien¡¡¡¡
ResponderEliminarque delicia. Ceo que tengo un molde de estos en silicona, tengo que buscarlo y ponerme manos a la obra. Me encanta tu bizcocho. Me quedo con la receta
ResponderEliminarCon este molde has conseguido un cake perfecto y con el corte nos demuestras que muy apetecible... Voy a visitar la web de los moldes.. Besos.
ResponderEliminarDecidido: Tengo que comprarme un molde para bundt cake de "Nordic Ware"... Después de ver esta maravilla tuya con ese corte y esos dibujitos.... Es más, me voy a la web ahora mismo y me llevo tu receta...
ResponderEliminarPetonets!!
IDania
Te ha quedado estupendo se ve delicioso tomo nota de la receta para probar besos
ResponderEliminarhttp://mipasioncocinar.blogspot.com/
Los moldes son una preciosidad y el mío no llegó a tiempo para participar. Snif! Están tan buenos... Besos.
ResponderEliminarBuenísimo, te ha quedado precioso, compacto, y con un colorcito genial.
ResponderEliminarBesos
Feliz National Bundt day!!!!!!!
ResponderEliminarPues tienes toda la razón, si no se hornean en esos moldes especiales, no estamos hablando de bundts de verdad. Es increíble lo bien que desmoldan y cómo responden estos moldes made in USA.
ResponderEliminarMenos mal que ahora podemos encontrarlos en España sin irnos a los States. De hecho me quiero comprar uno dentro de poco (el problema va a ser el espacio jejeje)
Debe tener un saborcito delicado y el aspecto es delicioso, enhorabuena porque te ha quedado un bundt digno del National Bundt Day
Besos
Hola Eva.
ResponderEliminarQué rico, aunque no sé cuál de los tres me gusta más, el de chocolate desde luego me apetece un montón probarlo, tengo yo un tema pendiente con el bizcocho de chocolate. La presencia es de 10, y el sabor debe ser delicioso, qué deliciosos!
Un saludo.
Nunca he probado uno ya que al ser mi peque alérgica al huevo, los dulces que llevan huevo
ResponderEliminarestán están prohibidos, aún así, la tengo en pendientes para cuando pueda que espero sea pronto.
Pero hay algo que me llamó la atención, yo no tengo moldes pero ví que dices que los has encontrado en El Corte Inglés. Tan pronto pueda me acercaré al de mi ciudad a ver si por lo menos encuentro uno.
Bicos
Preciós!! jo m'acabo de comprar un motlle d'aquests, m'encanta. I no puc parar, així que aviat caurà aquesta recepta!!
ResponderEliminarBuen día y buena receta.
ResponderEliminarEl corte es fantástico, que rico tiene que estar.
Besos.
Eva,
ResponderEliminarDespués de ver este pedazo bundt cake sólo me queda buscar un molde adecuado y hacerlo. Me encanta el sabor a limón. Seguro que éste estaba delicioso.
Un petonet
Son preciosos y éste tiene aspecto de estar delicioso.
ResponderEliminarBuen día
Ya no me caben más trastos en la cocina, pero si me tengo que comprar un molde especial, pues lo haré. Ya tengo qué pedirle a los Reyes Magos. Qué pinta más buena!
ResponderEliminarEva tiene una forma preciosa!! y una pinta ¡¡buenísima!! mirare por internet a ver si puedo comprar uno que hace tiempo que le tengo ganas :) Un beso
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo¡!
ResponderEliminarPetó
Madre mía que maravilla ha quedado estupendo!! he visto que también lo haces en chocolate y yo que soy una golosa empedernida me quedo con esa versión! las fotos geniales.
ResponderEliminarlo apunto en mi lista de pendientes!
Un beso desde mi cocina
CocinArte
http://ginieskicthen-virlova.blogspot.com/
Te sale tan perfecto y muy rico!
ResponderEliminarGracias por compartirnos!
Els bundt sempre queden preciosos i de iogurt i llimona ha de ser deliciós!!!
ResponderEliminarPetons guapa!
Eva, te ha quedado delicioso y desde luego ese molde es muy espectacular. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Los bunt cake están siempre riquísimos. Desconocia que hoy fuera el dia especial de estos cakes, pero no importa porque lo haré un dia de estos. Te ha quedado perfecto y con el limon y yogur que me encantan en los bizcochos genial esta receta. Besosssssssssssssssss
ResponderEliminarQué bonito y qué presentación tan bonita!!! Besos
ResponderEliminarWaow! Te ha quedado muy bonito!
ResponderEliminarYa había leído algo del National Bundt Day, me encanta esta idea.
A ver si me animo con el pastel, que está de moda :-)
Saludos,
Aurélie
Que buena pinta tiene, Eva. Me encantan los bundt cakes pero hoy no he tenido tiempo de hacerlo, aunque espero poder prepararlo mañana para regalarselo a mi madre y que lo lleve a una reunión con otras amigas suyas. Hace dos semanas descubri que el corte inglés había traido los moldes de nordic ware (hace unos meses aquí en Sevilla era imposible conseguirlos) y caí en la tentación, aunque aun no lo he estrenado. Espero que de los buenos resultados que contais. Saludos.
ResponderEliminarflor de laflordealba.blogspot.com
Espectacular wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Eva!!!.... gracias por toda la introducción.... siempre aprendo contigo... yo tengo varios moldes de esa marca y no tenia idea de que eran especiales para "bundt-cake"... revisaré tus otras recetas y veré cual hago..... mañana es mi día libre así que tendré tiempo de prepararlo, a ver si me atrevo y luego lo publico....
ResponderEliminarBesitos y una linda semana.
Eva que bonito te ha quedado y el color es precioso...petons.
ResponderEliminarHola Eva yo en honor del día hice esta receta que nos diste y aunque está bueno yo creo que quedó un poco seco.
ResponderEliminarMuchas gracias
Eva no se puede ver mejor de lo que se ve. Un besazo.
ResponderEliminarEva: sencillamente perfecto!!!
ResponderEliminarUn besito
Que rico y esponjoso se ve. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
No tinc un motlle tan bonic ni tan elegant, però de ganes no me'n falten!
ResponderEliminarEl bund ha d'estar boníssim, amb el gustet de llimona! La foto del tall, sensacional!!!!
Petons
Quina història més interessant...el teu t´ha quedat preciòs segur que va ser molt bo...un petonet
ResponderEliminarUf..qué buena pinta! tendría que ser delito hacer cosas tan ricas!!
ResponderEliminarM'encanten aquests motles tenen un desmotllat perfecte!!!
ResponderEliminarNunca he hecho bundt cake, pero ver este tan esponjoso y bien presentado me ha hecho entrar ganas de probarlo. Tiene que estra tremendo!
ResponderEliminarBesos!
Anna
No passa res Eva! Si vols participar a 15 encara hi ets a temps, eh? ;)
ResponderEliminarUn bundtcake deliciós!
Petonets
Sandra
Eva,un bunt-cake realmente adorable y un corte esponjoso¡¡¡¡
ResponderEliminarUna delicia,
Un besito enorme preciosa
Guauuu, eso se llama perfección!
ResponderEliminar¡Qué rico, Eva! Y qué bonito te ha quedado, tiene una pinta estupenda. A ver si para el año que viene me compro uno y participo, esta vez me ha pillado el toro... Bstos
ResponderEliminarMe encanta hacer bundt cakes así que esta receta con yogur y limón me la anoto, se ve tremendo. Que tengas un buen fin de semana guapa, un beso
ResponderEliminarBuenísimo Eva! Me encanta el limón y los bundts! Así que perfecto para mí ;) Solo me falta el molde jeje. Bss
ResponderEliminarEva que rico tiene que estar, con limón y ese corte que nos pones, es una maravilla¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarquina pintassa! i es que mai es pot dir que no a un troçet d'aquesta delicia :) la combinacio del iogurt i la llimona no falla mai!
ResponderEliminarnunca he hecho ninguno porque creo que llevan demasiada mantequilla pero este, dentro de que lleva, no lleva tanta, me apunto la recetita, gracias!
ResponderEliminarEva yo tambien me hice fan de estos dulces el día que los decubrí, de limón tiene que estar riquísimo! además veo que no va cargadito de azúcar como suelen ir.. mejor así ;)
ResponderEliminarBesos
Que alegría..... preparé el bundt de chocolate y quedó estupendo, un sabor muy rico.... la primera vez no enhariné el molde.... lo comimos a cucharadas.... la segunda vez salió bien, ji, ji, jiii.... todos nos equivocamos alguna vez, ji, ji, jiii, se reian mucho de mí.
ResponderEliminarMuchas gracias Eva por una receta tan rica y por compartirlas con nosotros.
Besis y una linda semana.
Es una excelente preparación, tiene una pinta estupenda y seguro que está muy rica.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Carai.. no l' he provat mai, peró ha de ser una delicia. M' anoto la recpeta.
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso!
ResponderEliminarSaludos,
Raquel
Vaya pedazo de bundt!!!!! tiene que estar rico, rico, rico!!!! me lo llevo! ;)
ResponderEliminarUn besito cielo!
Eva cielo!Que pintaza tiene este bundt!De verdad.
ResponderEliminarHummm y el olorcito a limón me llega... hasta aquí!
Delicioso, y una pinta impecable.
me encanta!
Por cierto, te apuntaste ya a mi sorteo del libro de Peggy no??Muakk!!
Hola Eva, ahir vaig fer el bund de llimona amb la teva recepta i va quedar bonissim avui per esmorzar ja no en quedava.
ResponderEliminarM'encanta el teu blog i ho expliques tot tan bé, moltes gràcies.
Mmmm deu ser boníssim!! M'encanta el motlle que has utilitzat!
ResponderEliminarmmmm, para la merienda de esta tarde
ResponderEliminarQué ganas tengo de hacer mi primer bundt, sobre todo después de ver el que has hecho tan precioso. Y debe de estar súper tierno ¡se me hace la boca agua!
ResponderEliminarBesos,
Me acabo de dar cuento de que hace un montón que no te dejaba un comentario. Los post los he visto todos, menos el del viaje a Dublin que lo acabo de leer, pero es que ya no me ha dado tiempo a comentar.
ResponderEliminarQue rico el bundt y que bonitos quedan!!!
Solo tienen una pega, que ocupan una barbaridad!!! jajajaja
Muchos besos
Muy buena receta! Pero donde se pueden comprar esos moldes, los moldes nordic ware
ResponderEliminar? porque hay de todo tipo y precios, incluso he visto que los venden por internet, de qué material conviene comprar? gracias.
Hola Analia, cualquier molde bundt de los del enlace que has puesto serviria. Son moldes caros pero de gran calidad. Además de en esa tienda online también se pueden comprar en El Corte Inglés y en tiendas de repostería creativa.
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