16/9/12

Buttermilk Bundt Cake

Desde que descubrí los bundts cakes hará poco más de dos años me he enganchado. Me gusta todo: los moldes, que creo que son los mejores para hornear bizcochos (by far), las recetas (eso si, todas pasadas por mi filtro de "menos azúcar"), lo buenos que están... ¡Es imposible resistirse a hornear uno!

Buttermilk Bundt Cake
  
BUTTERMILK BUNDT CAKE

Ingredientes
  • 200g azúcar
  • 160g mantequilla pomada
  • 2 huevos L
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de extracto de almendra (opcional)
  • 340ml buttermilk*
  • 465g harina (all-purpose flour)
  • 2 1/2 cucharaditas de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
Elaboración
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. En un bol grande mezclar el azúcar, la mantequilla, los huevos, la vainilla y el extracto de almendra hasta que esté cremoso y suave. En kitchenaid, a velocidad media con la pala.
  3. Añadir el resto de ingredientes (buttermilk, harina, levadura, bicarbonato y sal) y batir bien.
  4. Verter la mezcla en un molde bundt de 10 tazas engrasado y enharinado.
  5. Hornear a 180ºC durante 1 hora o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
  6. Dejar enfriar 10 minutos en el molde. Desmoldar y enfriar completamente.

Observaciones
  • Para preparar buttermilk casero: mezclar 320ml de leche con 20ml de vinagre blanco o de zumo de limón y dejar reposar 10-15 minutos (se puede dejar hasta 24h).
  • El extracto de almendra le da un sabor y un olor intenso al bundt, si no te gusta sencillamente suprímelo.
  • Este bundt se servir acompañado de salsa de chocolate caliente, coulis de fresas, puré de melocotón, dulce de leche, crema inglesa, helado...
  ¿Te gustan los bundts? Aquí encontrarás más recetas.
Buttermilk Bundt Cake

45 comentarios:

  1. ¡Pero que corte más divino!. Me encantan y tengo que resistirme porque al final me lo zampo yo solita, ja, ja,...
    Buen día

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  2. Parece muy jugoso y el color es ideal!
    Una gran idea para acompañar el café o el té de la tarde!
    Un saludo

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  3. ADORO O FORMATO DESSE BOLO, ESSA FATIA ESTA UMA DELICIA,CONVIDA MESMO A UMA DENTADA.
    BOM DOMINGO
    BJ

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  4. Tengo un molde bundt para estrenar y creo que va a caer en breve! Se ve genial la textura del bizcocho! Feliz domingo!

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  5. Estoy de acuerdo contigo respecto a la belleza y calidad de los moldes de bundt, y los bundt son exquisitos...este te ha quedado de imapacto!

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  6. Se ve tan suave y rica, qué belleza de forma.
    Saludos

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  7. A mi tambien me encantan! Te ha quedado muy bonito y apetitoso!!

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  8. Son divinos la verdad, queda el bizcocho super lucido, elegante y si cabe, todavía más apetecible.

    besines guapa

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  9. Me regalaron un molde y voy a probar tu receta.
    Muchas gracias,
    Emma

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  10. Que bonito y con buttermilk que le da ese toque...me encanta el molde,petons

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  11. Tiene un corte espectacular. Ese mismo molde lo tengo yo. Así que no me dejas más opción que hacerlo, porque lo veo delicioso.
    Besos

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  12. Hola, EVA. Hace siglos que sigo tu cocina. Ahora que he creado mi blog, me hago seguidora tuya: ¡¡¡soy la 1.600!!! Nunca había sido este número, por supuesto.
    A tí te ha dado por los bund cake y a mí por los cupcakes, voy con retrasillo, jejejeje, ya llegará el bund algún día (además ya he descubierto el buttermilk).
    Besosoososoosososs.
    Te espero en mi cocina de labores.

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  13. Ummm boníssim, jo faig com tu, també redueixo el sucre, son un vici!!!!!
    Petonets

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  14. Tens raó són boníssims, diferents i el teu espectacular com sempre!

    Rosa Maria

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  15. mmm que buena pinta!

    http://lacocinadelarana.blogspot.com.es/

    Besis

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  16. quina pinta!!! en vull un tall pel café del postre....o per berenar va!! jeje petons

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  17. No he probado nunca estos moldes, pero tiene una pinta estupenda, y que rico.
    Un abrazo

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  18. Que bonitos quedan. Tiene una pinta muy buena.
    Un beso.

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  19. Que ricura!! me encanta el molde:)
    Besos

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  20. Qué pinta! esos moldes son una auténtica maravilla y la miga aún más!

    besos

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  21. me encanta y en ese molde queda genial, bsts!!!

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  22. Hola soy tu seguidora y amo tus recetas , tu blog me llega siempre y es maravilloso ( soy de México ) tengo una duda que es exactamente para no confundirme el buttermilk mil gracias .....Laura

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  23. Que buenos son!!! y es lo que tienen estos moldes, salen preciosos!!! Bss

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  24. Que maravilla de corte, me ha encantado, y desde luego el molde perfecto, sale precioso de verdad. Besicos

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  25. Todavía no he hecho ninguno, pero como me pasa con tus recetas, poco a poco voy haciéndolas y sorprendiéndome. Bonito es un rato. Besos

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  26. fantastico Eva¡¡ con este molde quedan divinos estos cake
    peto

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  27. Impresionant me encanten quan queden així alts i esponjosos!!!

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  28. No tengo molde así que habrá que esperar a hacerlo, y mira que le tengo ganas!
    Bicos

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  29. Delicioso, super esponjoso y muy alto,besitos guapa

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  30. Te tengo que dar la razón en todo: los moldes de bundt son adictivos, una vez los pruebas no quieres otros y hay modelos tan bonitos!!!! y en lo del azúcar también te doy la razón, a mi siempre me parece excesivo y tengo que quitar.
    El bundt te ha quedado sensacional y es que el buttermilk es otro gran descubrimiento.
    Un besito

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  31. Tienes razón reina!, estos moldes son especiales... te enamoras a primera vista de ellos :). Yo también me he vuelto adicta a ellos!!! Jajajaja.

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  32. Eva, ¿dónde está mi trozo? Se ve muy esponjoso, muy rico.

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  33. Me tendré que conformar con mirarlo ya que todavía no he podido comprar el molde. El corte es espectacular!! Besos

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  34. Me encantan los bundt! Este te ha quedado fantástico, además el molde es precioso. Por dentro, o sea, el corte está genial!!!

    Besotes

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  35. Que pinta mas deliciosa tiene !!!!
    Los moldes son muy lindos .
    Anotada la receta .

    Un beso , cuídate .
    Nancy

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  36. Uhmm fabulosos, y a estas horas se me abre el apetito...
    genial, muchas gracias por la receta
    besos

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  37. Eva, se ve espectacular. La receta me resulta interesante. Gracias por compartirla.

    Saludos

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  38. Hola Eva. Me ha encantado este bundt. El corte se ve estupendo.
    Un beso.

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  39. a mi tambien me encantan...y los moldes...son preciosos

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  40. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  41. Anónimo9/3/13 21:18

    Ahora mismo lo estoy horneando, tiene una pinta buenísima :)
    Gracias por compartir tus recetas con nosotras.

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  42. He aprendido mucho con esta entrada, me encantan esos moldes pero no sabía que se llamaban bundt, quedan geniales!!! Tendré que hacerme con alguno, besos

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  43. Encara no he tastat mai una recepta de bundt cake, però amb la pinta que té.... Aquesta setmana en faig un!!!
    Salutacions!!
    Alba

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