12/1/14

Red Velvet Cupcakes

Año nuevo, receta nueva. Y para empezar una de mis recetas favoritas. La única por la que soy capaz de dejar mi aversión a los colorantes a un lado y la estrella del afternoon tea party que organicé para mi cumpleaños, los red velvet cupcakes. Desde que los descubrí en Nueva York me enganché, me parecen absolutamente deliciosos. ¿Porqué serán tan adictivos?



   
RED VELVET CUPCAKES

Ingredientes
  
Para los cupcakes
  • 175g harina
  • 1 cucharada sopera de cacao en polvo puro Valor
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 125g azúcar
  • 150g aceite de girasol o de oliva suave
  • 1 huevo L a temperatura ambiente
  • 1/2 cucharadita de pasta de vainilla
  • 125g buttermilk
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
Para el cream cheese frosting
  • 200g queso crema (philadelphia) a temperatura ambiente
  • 55g mantequilla
  • 100g azúcar glas
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 100g nata líquida para montar
Elaboración

Cupcakes
  1. Precalentar el horno a 180º. Preparar un molde para 12 magdalenas con las cápsulas de papel.
  2. Mezclar y tamizar la harina, el cacao y la sal. Reservar.
  3. Batir el aceite y el azúcar.
  4. Añadir el huevo.
  5. Agregar la pasta de vainilla y el colorante.
  6. Incorporar la mezcla de la harina en 3 veces alternando con el buttermilk.
  7. Mezclar el vinagre y el bicarbonato, añadirlo a la masa y batir durante 10 segundos a velocidad media.
  8. Llenar los moldes con la masa.
  9. Hornear los cupcakes a 180º durante 20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo este salga limpio.
  10. Dejar enfriar los cupcakes sobre una rejilla.
Cream cheese frosting
  1. Montar la nata y reservar.
  2. Mezclar el queso crema con el azúcar hasta que quede uniforme.
  3. Atemperar la mantequilla durante unos segundos en el microondas (ha de tener una textura como de pomada, no importa si se funde un poquito).
  4. Añadir poco a poco la mantequilla al queso crema, mezclar bien para que no queden grumos.
  5. Incorporar la nata montada.
  6. Poner la crema de queso en una manga pastelera y reservar en la nevera. Cuando esté bien fría decorar los cupcakes.
Observaciones
  • Con estas cantidades salen 12 cupcakes.
  • Los cupcakes, sin el frosting, se conservan en una caja de lata. También se pueden congelar.
  • El cream cheese frosting se puede conservar 3 días en la nevera.
Fuente: Adaptación de Martha Stewart's Cupcakes

14 comentarios:

  1. Hola Eva, que delicia de cupcakes.
    Te han salido preciosos.
    Eva, tengo un nuevo blog si quieres puedes dar un vistazo.
    Besos
    http://lasrecetasdemeritxell.blogspot.nl

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  2. Ya veo que te has animado con los cupcakes. Bonito colorido y ese copete te ha quedado perfecto. Yo con la manga pastelera soy un desastre...........

    Bss

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  3. Espectaculares, como todo lo que haces. Un saludo. Pilar.

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  4. En primer lugar felicitarte el año pesiosa , te deseo lo mejor para ti y tus seres queridos .
    Los cupcakes divnisimooooooooss ademas de ricas doy fe ,no hay mas que ver las fotos.
    Bicos mil.

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  5. Son aditivos porque con tan solo mirarlos ya babea una del gusto, Eva querida. Así que llevátelos a la boca, menuda gozada por diossssssssssss

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  6. Qué color tan precioso, si es que te entran por los ojos!

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  7. Hola Eva!
    Yo publiqué hace poquito la misma receta, y me pasa como a ti: era muy escéptica con la cantidad de colorante que se necesita hasta que los probé y me enamoré!
    Me ha encantado tu blog, así que me quedo por aquí como seguidora! Y te invito a visitarme cuando quieras! :)
    Un beso desde Bruselas!
    http://pastelite.blogspot.com

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  8. MAravillosos, me llevo la receta!

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  9. mmmmmm. qué color tan bonito y qué ricos son!!!
    quieroooooooo!!! ainss, es que es la hora de merendar!!!! ;)

    un besote

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  10. que rico!!! :D

    http://ideascadoca.blogspot.com.es/

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  11. que buena pinta y el color precioso!!!!!

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  12. Que ricos¡¡¡¡ te han quedado estupendos, yo lo hice en tarta y me encanto, probare en cup cakes. feliz semana
    besos

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  13. Me encantan estas cupcakes! están deliciosas y encima te han quedado súper rojizas y con una forma perfecta!
    Besos
    www.fabricadeantojos.com

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  14. Pues yo he hecho tu receta me han quedado muy lindos, gracias por compartirla.
    Saludos.

    http://mcalderot.blogspot.com/2014/02/red-velvet-cupcakes-para-san-valentin.html

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