Lo que me leéis desde hace tiempo ya sabéis de mi afición a las tartas de queso. Para mi siempre es un buen momento para preparar una tarta de queso y si es tan fácil como esta aun mejor.
TARTA DE MASCARPONE Y YOGUR
Ingredientes
- 300g mascarpone
- 2 yogures naturales (250g)
- 3 huevos L
- 100g azúcar
- 45g maizena
Elaboración
- Mezclar bien todos los ingredientes a mano o con un robot de cocina.
- Volcar la mezcla en un molde engrasado de 20 cm de diámetro.
- Hornear a 180º durante 1 hora aproximadamente.
- Enfriar completamente antes de desmoldar.
Observaciones
- Si no dispones de mascarpone puedes hacer esta tarta con queso crema tipo philadelphia.
- Se pueden usar quesos y yogures desnatados.
- Hay varias opciones para aromatizar la tarta: 1) usar un yogur de limón y otro natural; 2) añadir ralladura de limón a la tarta; 3) agregar pasta de vainilla o esencia de vainilla.
- También se le pueden añadir pasas.
- Salen 6-8 raciones.
- Esta mucho mejor de un día para otro conservada en la nevera.
- Se puede congelar envuelta en papel film. Se puede descongelar en la nevera, a temperatura ambiente o durante unos segundos en el microondas.
Pues si, si que es fácil. Ya me la he apuntado.
ResponderEliminarA mi también me encantan las tartas de queso.
Bss.
Me la quedo.......vaya pintaza!!!
ResponderEliminarMe la apunto ahora mismo que tengo todos los ingredientes y es perfecta. Fácil de preparar, pocos ingredientes y me encantan las tartas de queso.
ResponderEliminarEsta semana cae...uummmm.
Menuda pintaza!! Se ve perfecta, de 10!
ResponderEliminarA ver si la pruebo, porque fácil, es un rato...
Besos,
Aurélie
Se ve super buena!! Me encantan este tipo de tartas, te aplaudo!!!
ResponderEliminarBesitos :)
Mmmmmmmmm cómo me gustan las tartas de queso....... No hay ninguna a la que le ponga peros están tan ricas. Enviame un trocito, porfa
ResponderEliminarBss
El corte de la tarta es fabuloso a más no poder, que ricura para el postre.
ResponderEliminarUn besazo
Eva, faig aquest pastís de formatge des de fa anys i saps com queda molt millor? Ho fas tot igual i llavors en un motlle hi poses una làmina de pastA de full, la punxes i hi poses tots la massa, sl forn i ja està . Queda molt bona ifàcil vom tu dius
ResponderEliminarQue ricura de tarta, se le ve genial.Besosss
ResponderEliminarYa la tengo anotadita Eva, no eres la unica adicta a las tartas de queso jejejeje. !! Expectacular ese corte!!.
ResponderEliminarBesiness
Por lo que veo somos much@s adictas a las tartas de queso, en casa son nuestras foboritas nos gustan todas y esta es bien facil y el aspecto es muy bueno, bikiños
ResponderEliminarAdoro este tipo de tartes ficou perfeita vou experimentar com fromage frais que tenho em casa, ficou linda e com a textura perfeita e bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Xiqueta!!! quina pinta més bona que té. Jo també en soc addicta als pastissos de formatge i aquest m'ha captivat!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Madre mía!! esta la hago ya!! qué pintaza tiene de estar sabrosa y suave ;)
ResponderEliminarGracias por la receta
Eva qué textura más rica....me llevo el trocito que has cortado ejej..un petonet guapa
ResponderEliminarEl corte es divino, un gustazo como todo lo que haces. Besos
ResponderEliminarMe encanta la receta! me la guardo que un día la tengo que probar. Un beso
ResponderEliminardios que buenaaaaaaaaaaa y tiene un corte perfectooooo me ha encantado que lo sepas :) besines
ResponderEliminarLas tartas de quesos son mis preferidas.
ResponderEliminarAdemás sin gluten!!!
Besitos
Piluka
Afición y desde luego es que las bordas, menudo corte más maravilloso tiene.
ResponderEliminarBesazos.
Con pocos ingredientes tenemos un lujo de tarta, me gusta¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarSoy una reloca de las tartas de queso y esta ya está apuntada .
ResponderEliminarDesde luego es una maravilla como te ha quedado.
Un besote
Se puede hacer con queso quark también??? Esque tengo una tarrinita y no sé que hacer con ella!!! Corte espectacular!!! Se ve buenísima...
ResponderEliminarEl queso quark tiene una textura diferente, no lo he probado, no se como quedaría. Si lo intentas y sale bien me lo cuentas ;)
EliminarHola Eva
ResponderEliminarSimplemente se ve deliciosa.
Un beso
Lleva tanta maicena?? Cada sobre lleva solo 5 gr. Me sorprende que esta tarta lleve 40 gr!! Se puede poner menos o no sale bien??
ResponderEliminarHola Marta, en esta receta se usa harina de maíz maizena no maicena levadura para pan.
EliminarHola Eva este ha caído antes de lo que esperaba, delicioso rápido y sencillo, gracias por compartirlo, besos.
ResponderEliminarMmmmmmm por Dios que facil y rica!!!! El sabor del mascarpone seguro que le da un toque de distincion.
ResponderEliminarBesos
Buenas.
ResponderEliminarUna pregunta la temperatura del horno imagino que es calor arriba y abajo pero ¿con ventilador? Muchas gracias
Solo calor abajo. Los últimos minutos si la quieres más doradita puedes poner el grill.
EliminarMuchas gracias
EliminarBuenas.
ResponderEliminarUna pregunta sobre el horno. Imagino que calor arriba y abajo, pero ¿con o sin ventilador?
Muchas gracias
Ei, avui hem coincidit amb la recepta, jo també acabo de posar un pastís de formatge!
ResponderEliminarSóc fan de tots els pastissos de formatge, com tu!!!
La verdad es que tiene una pinta espectacular, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarBesos
lagalletarota.blogspot.com
La hice x la mañana y sólo duró unas horas. Ni enfriar dio tiempo, está de rechupete.
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