12/10/15

Galletas de turrón

Hay momento en los que sin quererlo te viene a la mente un sabor, un olor, algo que comías hace años pero que ahora ya no es posible encontrarlo. Pues justo eso fue lo que me pasó a mi hacer un par de semanas con las artinata de turrón. Las clásicas las recuerdo desde que era niña (y aun siguen en los supermercados), pero las de turrón (y las de coco) tuvieron una vida más corta. Y recordando, recordando, así me quedé, con ganas de galletas de turrón. Pero quiso el destino que tuviera rondando por la cocina una pastilla de turrón de jijona de la Navidad pasada. La había dejado ahí, en el cajón, para preparar alguna receta, así que fue verla, y pensar en ¡galletas!


GALLETAS DE TURRÓN

Ingredientes
  • 200g turrón jijona
  • 100g mantequilla a temperatura ambiente
  • 30-50g azúcar
  • 1 huevo
  • 250g harina de trigo

Elaboración en mycook
  1. Batimos la mantequilla y el azúcar 10 segundos, velocidad 4. 
  2. Añadimos el turrón troceado y mezclamos 10 segundos, velocidad 4. 
  3. Ponemos la mycook sin tiempo a velocidad 4 y agregamos el huevo y la harina. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea. 
  4. Colocamos la masa entre dos papeles de horno y la estiramos con ayuda de un rodillo de cocina (grosor 0,5cm aprox).
  5. Enfriamos la masa en la nevera durante 30-60 minutos. 
  6. Cortamos la masa con ayuda de un cortapastas y colocamos las galletas en una bandeja de horno.
  7. Enfriamos las galletas 10 minutos en la nevera antes de hornear. 
  8. Horneamos a 190º, calor arriba y abajo, durante 10 minutos. 
  9. Enfriamos las galletas sobre una rejilla. 

Elaboración tradicional
  1. Rallamos el turrón de jijona y reservamos. 
  2. Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. 
  3. Añadimos el turrón rallado y mezclamos.
  4. Incorporamos el huevo batido y mezclamos. 
  5. Agregamos la harina tamizada y mezclamos hasta obtener una masa homogénea. 
  6. Colocamos la masa entre dos papeles de horno y la estiramos con ayuda de un rodillo de cocina (grosor 0,5cm aprox).
  7. Enfriamos la masa en la nevera durante 30-60 minutos. 
  8. Cortamos la masa con ayuda de un cortapastas y colocamos las galletas en una bandeja de horno.
  9. Enfriamos las galletas 10 minutos en la nevera antes de hornear. 
  10. Horneamos a 190º, calor arriba y abajo, durante 10 minutos. 
  11. Enfriamos las galletas sobre una rejilla. 

Si quieres conocer todos mis trucos para conseguir unas galletas casi perfectas clica aquí.

17 comentarios:

  1. Tienen que estar riquísimas, no me queda turrón, pero como ya empieza a haberlo en los supermercados, las probaré.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que crujientes se ven Eva, tienen que estar deliciosas¡¡¡ , las probare, besos

    ResponderEliminar
  3. Que ricas se ven Eva para la merienda con los amigos seguro que quedas estupendamente.Bssss

    ResponderEliminar
  4. Ummm que bones!!! i quin tallat més ben fet!!!

    ResponderEliminar
  5. tienen que ser sensacionales, ya me estoy imaginando ese saborcito.. uhmmm

    ResponderEliminar
  6. és ideal per quan sobre torró de nadal! apuntada la recepta! petons

    ResponderEliminar
  7. ¿No tiene el buen turrón de jojona, pero su receta para galletas y creo que me gusta preparar estas buenas galletas para las fiestas.
    Buena semana
    Un abrazo cariñoso

    ResponderEliminar
  8. Que buena idea para aprovechar el turrón que se pasa la vida rondando por la cocina :)

    ResponderEliminar
  9. unas galletas fantásticas :) me gusta mucho la propuesta Bss

    recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  10. je je je... jo també recordo les artinata de torró!! I dius que ja no les fan? Quina pena!
    Ara que s'acosta nadal, val la pena reservar una barra de torró per fer aquestes galetes ;)

    ResponderEliminar
  11. Me acabo de quedar con ganas de probarlas así que espero hacerlas pronto. Besos!

    ResponderEliminar
  12. Pero qué galletas más ricas por favor!!! Me encanta el turrón así que éstas las pruebo sí o sí!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  13. Tomo buena nota de la receta. Pocas cosas me gustan más que galletear!!! Gracias por tu receta.

    ResponderEliminar
  14. Espectaculares no lo siguiente ademas de ricas no sabes lo que siento no poder meter la mano para dar cuenta de unas pocas por que no tengo turron en la despensa sino de mañana no pasaban .
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

    ResponderEliminar
  15. Deliciosas!!!! Ya me llega el olor.. qué ricas. Bss.

    ResponderEliminar
  16. Eva estas galletas me fascinan y no tenía la receta. Ya tengo claro que cocinaré en el fin de semana ! Tienen una pinta brutal! Un beso guapa

    ResponderEliminar

 
Subir