Hoy os quiero hablar del libro de Anne Sheasby titulado 365 recetas de pan (link de la web de la editorial BLUME aquí).
Como el título del libro bien indica, el objetivo de la autora es ofrecer una receta para cada día del año. Pero sin olvidarse de presentarnos previamente diferentes contenidos relacionados con el pan, como son las harinas, las levaduras, las técnicas básicas o las máquinas de pan.
Las recetas son muy variadas. Están explicadas de forma clara y sencilla, y distribuidas en 7 categorías:
1. Panes y panecillos para cada día
2. Especialidades y panes festivos
3. Panes planos
4. Panes rápidos
5. Recetas para panificadoras
6. Panes sin gluten
7. Platos a base de pan
Aunque una de las categorías recoja específicamente recetas para máquina de pan, a lo largo del libro algunas recetas están marcadas con el símbolo de una rebanada de pan de molde que indica que la receta es adaptable a panificadoras con algunas pequeñas modificaciones.
Todas las recetas incluyen: el tiempo de preparación, el tiempo de cocción, la cantidad de panes que salen de una receta, los ingredientes y el proceso de elaboración.
Por supuesto, al final del libro, se incluye un índice de recetas ordenado alfabeticamente.
LO MEJOR: Las recetas de panes festivos y la gran cantidad de recetas que se pueden hacer específicamente en la panificadora.
LO PEOR: No todas las recetas están acompañadas de fotografías. Tampoco hay descripciones del tipo paso a paso.
Las recetas son muy variadas. Están explicadas de forma clara y sencilla, y distribuidas en 7 categorías:
1. Panes y panecillos para cada día
2. Especialidades y panes festivos
3. Panes planos
4. Panes rápidos
5. Recetas para panificadoras
6. Panes sin gluten
7. Platos a base de pan
Aunque una de las categorías recoja específicamente recetas para máquina de pan, a lo largo del libro algunas recetas están marcadas con el símbolo de una rebanada de pan de molde que indica que la receta es adaptable a panificadoras con algunas pequeñas modificaciones.
Todas las recetas incluyen: el tiempo de preparación, el tiempo de cocción, la cantidad de panes que salen de una receta, los ingredientes y el proceso de elaboración.
Por supuesto, al final del libro, se incluye un índice de recetas ordenado alfabeticamente.
LO MEJOR: Las recetas de panes festivos y la gran cantidad de recetas que se pueden hacer específicamente en la panificadora.
LO PEOR: No todas las recetas están acompañadas de fotografías. Tampoco hay descripciones del tipo paso a paso.
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