Desde que vi este pan en el libro de Anne Sheasby (365 recetas de pan) sabía que lo prepararía, su forma me llamaba mucho la atención. Pero claro, cuando una empieza a hacer pan, a duras penas consigue hacer una bola, así que ni te planteas tener que hacer dos y menos unirlas. Pero sinceramente he de decir que es infinitamente más sencillo de lo que a simple vista parece y el resultado es muy bonito.
Así que si tenéis alguna barbacoa con amig@s o alguna comida familiar y no sabéis que llevar, os recomiendo que os presentéis con este pan, del que seguro que todos se van a quedar prendados.
PAN DE CAMPO
INGREDIENTES
Así que si tenéis alguna barbacoa con amig@s o alguna comida familiar y no sabéis que llevar, os recomiendo que os presentéis con este pan, del que seguro que todos se van a quedar prendados.
PAN DE CAMPO
INGREDIENTES
- 400g agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de sal
- 25g mantequilla a dados
- 700g harina de fuerza
- 1 sobre de levadura seca maizena (4g aprox)
ELABORACIÓN
Mycook
Mycook
- Colocamos todos los ingredientes en la jarra en el orden en el que aparecen en la receta. Mezclamos 1 minuto a velocidad 5. Programamos 3 minutos amasado.
- Sacamos la masa de la jarra y la colocamos en un bol engrasado. Tapamos y dejamos fermentar hasta que doble el volumen.
- Ponemos la masa en una superficie enharinada. Con ayuda de una rasqueta cortamos un tercio de la masa. Boleamos las dos porciones de masa y las dejamos fermentar hasta que doblen su volumen cubiertas con un paño.
- Vaporizamos agua sobre la bola grande y colocamos la pequeña sobre ella. Con ayuda del mango de una cuchara de madera hacemos un agujero en el centro de la masa para que se unan entre ellas. Practicamos unos cortes sobre el pan.
- Horneamos con vapor durante unos 45 minutos a 230º. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y conectamos el programa de amasado (el que incluye amasado y levado).
- Una vez finalizado seguimos la receta anterior desde el paso 3.
Te ha quedado estupendo,como siempre! yo también lo hice una vez que vinieron mis padres, pero no me salio tan bonito, pensé: "a la próxima que lo haga y me salga mejor se las hago"....de eso hace una eternidad y no lo he vuelto a hacer.
ResponderEliminarEso si de sabor estaba muy bueno.
Bsitos
¡¡¡Qué bueno este pan para el verano!!! Viene genial para los picknics. Con cuerpo y delicioso.
ResponderEliminarBesos.
pues si,la forma si que es curiosa
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto. Yo también tengo este libro y también siempre me ha llamado la atención pero nunca me he puesto con la receta. saludos
ResponderEliminarEva, estoy en shock, qué casualidad, jaja. El domingo hice un pan con exactamente la misma forma... cuando lo publiques lo verás, pero la receta es diferente, de un libro también. Qué divertido!!!
ResponderEliminarEl tuyo te quedo hermoso :D
un abrazo,
En cuanto baje la temperatura me pondré con este pan, se ve muy bueno, pero ahora abandoné los hornos.
ResponderEliminarUn beso.
Pero qué hermosura de pan, se tendrá que probar en casa!
ResponderEliminarQué bonito pan te ha quedado!!!! gracias por compartir la receta ;)
ResponderEliminarBesos
Riquísimo, yo también lo he visto en ese libro. Te ha quedado perfecto!!
ResponderEliminarUn abrazo
Eva: vaya forma tan original tiene este pan!!!!
ResponderEliminarTengo ese libro, pero no recuerdo haber visto este pan, ya lo miro, a ti desde luego que te ha quedado fantástico.
Jo, dan ganas de pegarle un bocado.
ResponderEliminarSe ve espectacular.
Un besazo.
qUE HERMOSO!!!Eva dónde pones el pan a cocer cuando lo haces redondo,en algun molde o directamente la bola en la placa?.
ResponderEliminarGracias
Buenísimo!!! Me lo quedo para mí!!!
ResponderEliminarBesoss
Que original wapa te ha quedado espectaculaaaaar , cuando lo vi pense que dificil tiene que ser unir los dos panes ,a mi aun me cuesta qe me queden decentes las hogazas y los bollos jis..jis pero lo explicas tambien que parece que sea xupaooooo.
ResponderEliminarMe guardo la receta en mi libreta de pendientes.
Bicos mil wapa.
¡¡Cómo me gusta!!
ResponderEliminarHola Eva. Te pido disculpas por no visitarte con mayor frecuencia pero el verano tiene la culpa.
ResponderEliminarSiempre me asombro al ver los panes que haces, te salen de lujo y la verdad es que leyendo como lo explicas dan ganas de ponerse manos a la masa. Todo se andará.
Que disfrutes del verano y que no pases mucho calor.
Hasta otro día.
Saludos
Hola Eva, me encanta el pan campesino, es ideal para comérselo con una taza de chocolate. ummmm. Tus instrucciones son estupendas Gracias : D
ResponderEliminarQue pan más bonito!
ResponderEliminarun abrazo
hija mia!!que pinta!!esos panes tuyos me vuelven loca!!ja,ja.
ResponderEliminarbss.
Que bonito!!Me encanta su forma.
ResponderEliminarBesets.
Que pan mas bonito para impresionar a los amigos un diita de campo o de playa, me lo imagino con buenos chorizos y chuletas a la barbacoa dentro, uuummmmm
ResponderEliminarBesitos.
Hola Eva,ese pan te ha quedado genial,como siempre.
ResponderEliminarAnoto la receta para hacerlo cuando refresque porque ahora es imposible encender el horno,qué calor!
Besitos
Menudo moño tiene es pan! seguro que deja con la boca abierta a más de un@ y no es para menos... bss!
ResponderEliminarBellísimo pan, Eva. Me gusta la receta se lee sencilla. Espero me quede al menos la mitad de bonito que el tuyo
ResponderEliminarbesos
Gaby
Viendo tus panes se me quitan las ganas de hacerlos yo, Eva! Eres una artistaza! Muchos besitos.
ResponderEliminarmenudas tostas tienen que salir de ahí Eva...
ResponderEliminarbabeando me hallo ;)
Qué linda forma le diste al pan, muy original!!!
ResponderEliminarSaludos!!
Vaya pan rico!!. Me lo imagino relleno de longaniza, chorizo y lomo!! Qué hambre por Dios.
ResponderEliminarAprovecho para desearte un buen verano.
Hasta sepbre que yo me tomo vacaciones ya.
Un besito
olá,
ResponderEliminarque pão tão engraçado, felicidades.
http://ajarquitecta.blogspot.com
que maravillosos siempre tus panes ,es una delicia verlos ,me imagino lo que sera probarlos¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso
El pan ha quedado muy bien. Comprendo que estuvieran deseando hacerlo, también tengo ese libro.
ResponderEliminarUn abrazo
me encantó. No conozco el término harina de fuerza. será lo que nosotros llamamos en Argentina harina leudante?
ResponderEliminarHola, hace tiempo que leo tu blog y he probado muchas de tus recetas (algunas no con tanto exito) y por fin me he animado a hacer mi propio blog :)
ResponderEliminarComo siempre Eva, perfecto! A ver si un día me atrevo a hacer pan, que desde que fuí al curso de Hofmann que en mi casa no lo he probado, es que mi horno no me da confianza xDDD Un día tengo que hacerlo, decidido! Porque estas recetas que haces estan riquísimas! :)
ResponderEliminarAnniki http://gastroadikt.blogspot.com
De verdad que queda chulo y que seguro que impresionas con él donde te presentes. Besitos.
ResponderEliminarCómo me gusta, te ha quedado un pan superespecial.
ResponderEliminarSaludos
Perfecte y espectacular!
ResponderEliminargenial, haces unos panes que me dejas con la boca abierta Eva, y encima preciosos, anda que una llesca con tomate y jamoncito, no tiene que estar bueno ni na jajaja besitos.
ResponderEliminarQue pinta más buena tiene ese pan,con tomate y jamón tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarEvita panadera! Buenas! Después de un tiempo de letargo vacacional me paso para dejarte un mensajito :-) Acabo de repasar todo lo que has hecho mientras entabas de vacaciones y, como siempre, no tiene desperdicio. Igual que le he dicho a Hilmar con este pan te lo digo a ti: todos tus panes son un arte. Y muchas gracias por compartirlos!
ResponderEliminarBesos!
Impresionante!!! Yo de momento me conformo con que los panes redondos me salgan redondos!!!
ResponderEliminar¡Precioso! Maravilloso, todo un lujo de pan.
ResponderEliminarBesos
que pan no hay mas que verlo¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaa
TE ha quedado preciosos el pan, yo también tengo este libro y cuando lo vi me gusto mucho la forma que tiene el pan. Aunque yo diría que a ti ta he quedado todavía mejor, eres una experta en panes.
ResponderEliminarUn besote
Guauu... que envidia de pan!!!! que pintaza tiene... si lo pillo esta noche en mi casa preparo una cena de aupa!!!!
ResponderEliminarQue bueno!
Besitos
Que pinta, ese pan si le quitas el capuchón que le ha salido y lo rellenas de queso fundido, ummm!! y con el capuchón mojas ohh!!! delicioso
ResponderEliminarun beso
Quan veig els teus pans amb donen moltes ganes de entrar al mont del pa, però amb fa molta por, doncs nomes e provat amb panets petitons, bé però es que tu ets una artista.
ResponderEliminarMolts petons
Sembla que porti boina!
ResponderEliminarJa ho crec que impressiona un pa així, i si a sobre és boníssim...!
Una abraçada
hola eva que rico este pan, umm me encanta la forma, yo lo he probado ya y muy bueno, pero vamos que asi de casa mejor seguro, fuchiquitos
ResponderEliminarPerfecto!!!! estoy segura que si llevara un pan asi a una comida se iban a quedar con la boca abierta...un besito
ResponderEliminarEspectacular el pan de campo, si es que me encantan todos tus panes, bueno el blog entero jajaja. Un besazo preciosa y feliz finde.
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