Este año he decidido que no voy a cerrar el blog por vacaciones, aprovecharé para mostraros recetas de pan que no necesitan horno y os adelanto que no todas van a ser para panificadora, así que estad atentos ;)
El pan de hoy, aunque lo parezca no es un pan integral, ya que está hecho con harina de fuerza. Por eso queda tan esponjoso. Y es tan fácil como siempre, tan sólo hay que echar los ingredientes en la cubeta, programar y listo.
El pan de hoy, aunque lo parezca no es un pan integral, ya que está hecho con harina de fuerza. Por eso queda tan esponjoso. Y es tan fácil como siempre, tan sólo hay que echar los ingredientes en la cubeta, programar y listo.
PAN CON SALVADO
Ingredientes
- 210g agua
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- 4 cucharaditas de leche en polvo
- 40g mantequilla fundida
- 350g harina de fuerza
- 50g salvado de trigo
- 50g masa madre erik kaiser o masa madre líquida
- 5g levadura fresca o 1/2 cucharadita de levadura seca
Elaboración
- Colocar todos los ingredientes en la panificadora en el orden en el que aparecen en la receta.
- Seleccionar el programa de pan blanco o básico, peso 750g, tostado alto.
- Al finalizar, enfriar el pan sobre una rejilla.
Qué bueno que te tendremos en vacaciones. Yo quiero una panificadora, yoquierounapanificadora... y así me voy a quedar hasta reyes... jajajaja. Fantástico pan, una rebanada para el desayuno por favor. Un besote.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Buenisimo este pan, gracias por compartirlo
ResponderEliminarBesitos
Joselin
cocinandoconsencillez.blogspot.com
Pues tiene una pinta estupenda. Besitos.
ResponderEliminarSi esas recetillas son con microondas, soy toda oídos. He hecho algún experimento y no ha quedado nada mal, sólo que se endurece mucho con el paso de las horas.
ResponderEliminarVan a volver a poner a la venta la panificadora de Lidl (en el Aldi la tenían la última vez que bajamos) y siempre me pregunto si gastan mucha luz esos aparatejos. Imagino que menos que el horno puesto que sólo tienen que calentar una cubeta y no todo un horno. ¿Qué me puedes decir al respecto? Con lo cara que se ha puesto la luz, hay que tenerlo en cuenta.
¿Se pueden hornear bizcochos (tipo plumcake, por la forma que veo)?
Nunca he mirado el gasto energético de la panificadora. Lo que si que noto es cuando uso el horno, se dispara. Supongo que la información que buscas la encontrarás en las especificaciones técnicas de la panificadora.
EliminarSi esas recetillas que tienes previstas son para microondas, estoy deseando leerlas. He hecho algún experimento y aunque no han quedado nada mal, se endurece bastante con el paso de las horas.
ResponderEliminarUna pregunta: ¿gastan mucha luz las panificadoras? Imagino que menos que el horno, porque no es lo mismo calentar un horno entero que una cubeta. Recuerdo que mi hermana tuvo una temporada que hizo pan bimbo casero y le vinieron unos facturones de luz que se le quitaron las ganas en cuanto las vio.
Creo que en estos días vuelven a tener en el LIDL la panificadora (en el Aldi la tenían la última vez que bajamos), asi que seguro que más gente se hará la misma pregunta que yo.
Pues aquí estaremos esperando tus propuestas. Yo he tenido que "programar" manualmente la panificadora, porque con los calores, el tiempo de levado era excesivo y al final se me venía abajo, pero ya le cojí el truco este verano. Besitos.
ResponderEliminarMe tengo que comprar una maquinita de estas... Ya!
ResponderEliminarDeliciosa receta.
Me voy de vacas, te veo a la vuelta!Muak!
Tiene una pintaza deliciosa Eva, me apunto a un par de rebanadas!!!
ResponderEliminarUn besin.
Lau.
Seguro que está buenisimo.Por si a alguien le pueda interesar,el lunes llega al Lidl la panificadora.Bsos.
ResponderEliminarMenuda miga, impresionante.
ResponderEliminarSe agradece que no cierres.
Microondas?
Besazos.
Qué bien que no cierres!
ResponderEliminarQué rico pan, una buena rebanada tostada tiene que estar de vicio!
Besos
Mercedes
Definitivamente muy apetecible y esponjoso! y como soy muy golosa, se me antoja con una mermelada de kiwi!! mmm
ResponderEliminarSi sigues haciendome esto de sacar panes en pacificadora me vas a hacer desempolvar la mia, y mira que no cabe me nada en la cocina ya.... un pan magnifico, muy esponjoso , me gusta ¡¡¡¡
ResponderEliminarsaludos desde Almeria.
Pues te ha quedado con una miga espectacular, te seguire en todos tus riquisimos panes. Mil besicos
ResponderEliminarQuè bo!!! t'ha quedat perfecte! fa dies que no faig pa!! a veure si ara de vacances faig anar la panificadora! no se si et passa, però de vegades no em queda del tot bé... o s'abaixa o no queda prou esponjós..
ResponderEliminarEls pans integrals no sempre queden bonics, però esponjosos si que em queden.
Eliminarq gozada lo de la panificadora
ResponderEliminarMuy rico que se ve. Y qué buena la panificadora ahora en verano, te saltas el calor del horno.
ResponderEliminarUn saludo de Las Chachas.
Me ha encantado la pinta del pan. Me ha llamado mucho la atención el tema de la utilización de leche en polvo. Yo la he utilizado a veces para alguna receta de pastel, pero no la he incorporado nunca a un pan. Me apetece probarlo. Un beso
ResponderEliminarEstoy últimamente dándole a los panes de molde y acabo de caer que tú por aquí tienes recetas! tengo que probar lo del salvado alún día!
ResponderEliminarSaludines y feliz verano
Quina pinta!!! jo també fa temps que no faig anar la pani. M'has fet pensar en ella.
ResponderEliminarPetonets
Me parece estupendo que nos sigas entregando recetas de pan. Yo por ahora no estoy comprando harinas porque me voy de vacaciones, pero te seguiré muy atenta y guardaré estas recetas, la de ahora me encanta, no he probado de hacer pan en la pani.
ResponderEliminarSe ve fabuloso, besos!
es una idea genial, además con el calor que hacer cualquiera enciende el horno! con lo sencillo que es utilizar la panificadora! además te ha salido un pan rico rico y súper esponjoso!
ResponderEliminarbesos
CUALQUIER DIA TENGO QUE SUBIR LA PANIFICADORA AL TRASTERO, NO VEAS COMO ME PONGO!!!
ResponderEliminarPOR LAS MAÑANAS UNA O DOS TOSTADITAS DE PAN CON UN POQUITO DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN, ME SABEN A GLORIA!!!
VAYA PINTA TIENE! ALGUN DIA ME ATREVERE CON LA MASA MADRE O PREFERMENTO. (ME DA UN POCO DE COSA)
Hola soy de Argentina tus recetas me parecen espectaculares. Quiero hacerte una consulta el agua vos las colocas en gramos, la peso en la misma balanza o tenes alguna equivalencia en ml.
ResponderEliminarGracias
Saludos
Karina
Hola Karina, pesa el agua en la misma balanza que la harina. Gracias por leerme. bs!
Eliminar