10/7/12

Taller con Ada Parellada y ositos Haribo

   
Estoy más que convencida que todos reconocéis a estos ositos sólo con verlos, ¿verdad? Claaaaro, estareis diciendo vosotros, ¡son los famosos ositos de oro de Haribo!
El caso es que yo no soy mucho de chuches, por no decir nada, pero las gominolas en general y estos ositos de color rojo en particular me encantan. Así que cuando me propusieron desde el grupo infopress participar en un taller de dulces con Ada Parellada y Haribo, que celebra su 90 aniversario, no me lo pensé. Y eso que no soy muy dada a asistir a estos eventos, sobretodo porqué los horarios laborales no me lo suelen permitir, pero en este caso la curiosidad me pudo, ¿qué recetas se podrían preparar con ositos haribo?

Pues muchas cosas como cupcakes con ositos haribo, turrón de chocolate relleno de ositos haribo, fresas glaseadas con ositos haribo, tarta mousse de mango con ositos haribo, coques de vidre con ositos haribo, galletas, brioches... y lo mejor, cóctel de cava con ositos!!! 

A mi las recetas que más me gustaron fueron las de las coques de vidre (en formato individual quedan como piruletas, perfectas para fiestas infantiles), la tarta de mousse de mango (también muy de fiestas infantiles) y el cóctel de cava.

¿Cómo hacer un cóctel de cava con ositos? Muy fácil. Se congelan los ositos, se ponen una cucharada sopera en una copa de cava y se rellena la copa con un cava, del bueno, bien fresquito y ya está listo para tomar.

Y ahora, algunas fotos del taller :D







Los autores de mi oasis han colgado un vídeo estupendo del taller de Ada Parellada en youtube.



 

Bloggers participantes en el taller (perdón si me dejo alguno. Avisadme para insertar el link a vuestro blog): mi oasis, delicies del rebost, cook me tender, cotó de sucre, com a casa res, la gulateca, la cocina de marga, la quinta de luculus, charo cocina, el món de la cuina, la cocinera de Bétulo y ma petite boulangerie.

25 comentarios:

  1. OH¡¡¡¡ quina enveja¡¡¡ jo vull acompanyar-vos un dia¡¡¡ la de coses que es poden fer amb uns simples ositos, Haribo esclar¡¡¡¡

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  2. Oh que divertido! acá en México los conocemos como Panditas!!

    Pero creo que a nadie se le ha ocurrido hacer este tipo de eventos!

    Gracias por compartir!

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  3. ¡Qué gracioso! Pues los resultados han sido originales y seguro que muy buenos...
    Un abrazo,
    Aurélie

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  4. Eva, no tenía ni idea de todo lo que se puede hacer. Que taller tan divertido!

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  5. ohhh!! vaja!! quina enveja!! a mi em va arribar el mail amb la informació dels Osos, però no una invitació!! llàstima!! m'hauria fet gracia asistir!!! quina bona pinta tenia tot!!
    Petonets!!

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  6. Yo creo que todas sentíamos esa curiosidad de saber qué se podía hacer con esos ositos, fue un taller muy divertido como todos los que imparte Ada.
    Aunque no pudimos hablar fue un placer conocerte, por cierto mi blog es uno de los que faltan.
    Besos.

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  7. Qué cosas tan buenas y originales habéis hecho!! parece mentira lo del cava...

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  8. Hola!
    Et vaig veure per casualitat a la tele! Quina gràcia ens va fer a casa reconèixer la teva cara... Estaves molt guapa!
    Petons

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  9. Madre mía cuantas cosas... :)

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  10. No como gominolas, pero todo ha quedado muy bonito.
    Saludos

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  11. seguro lo pasasteis genial! buen trabajo
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  12. Eva, cuando uno le apetece algo, hace el pino con las orejas por conseguirlo. Me alegra que hayas decidido asistir, así nos enteramos de estas maravillas culinarias. Espero que pases algunas recetillas, todo me gusta, jajaaa.
    Que gustazo de taller. Enhorabuena.
    bsss desde Almeria

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  13. WOW!!! genial post :-) besitos

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  14. Hola Eva! Muchísimas gracias por el post! Y muchas gracias por venir, fue un lujo conocerte!

    Ada Parellada

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  15. La gastronomia puede llegar a ser tan creativa... creatividad infinita!!!!. A estos cursos merece la pena ir, solo por admirar y coger ideas hay suficiente.
    Gracias por compartir estas fotos con nosotr@s.
    Besos, Sandra.

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  16. Q original...y creativo

    http://blog.conideasyaloloco.com
    www.conideasyaloloco.com

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  17. Eva todo muy bueno y bonito la gastronomia puede ser tan creativa que se queda uno embobado mirando cosas tan estraordinarias. tu sigue enseñando cosas, para asi seguir aprendiendo.Muchisimas Gracias un beso

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  18. Jolines que maravilla, ya me hubiera gustado estar ahi!!

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  19. estos talleres siempre nos sorprenden y son muy interesantes y se aprende un montón,me alegro que lo pudierais saborear los blogers.
    peto

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  20. Qué interesante y qué versátiles estos ositos!!!

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  21. Eva, qué taller más chulo, ya me contarás.

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  22. Jo crec que totes hi vam anar per la curiositat de veure què podíem fer amb els ossets, i la veritat és que vam sortir (al menys jo) superencantades amb les propostes de l'Ada!!
    Em va agradar molt veure't en persona, encara que no vam tenir temps de parlar perquè fins al final no vaig saber qui eres!!!!
    Per cert, et deixo l'enllaç al meu bloc perquè veig que no hi és.

    Margarida d'Elmondelacuina

    Petons

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  23. Un taller muy divertido, seguro que pasaste un buen rato.

    Besos,

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  24. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  25. Que curioso y cuantas cosas se pueden hacer con estos ositos, me encantan, seguro que te lo pasaste genial, estas oportunidades hay que aprovecharlas, besos

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