Estoy más que convencida que todos reconocéis a estos ositos sólo con verlos, ¿verdad? Claaaaro, estareis diciendo vosotros, ¡son los famosos ositos de oro de Haribo!
El caso es que yo no soy mucho de chuches, por no decir nada, pero las gominolas en general y estos ositos de color rojo en particular me encantan. Así que cuando me propusieron desde el grupo infopress participar en un taller de dulces con Ada Parellada y Haribo, que celebra su 90 aniversario, no me lo pensé. Y eso que no soy muy dada a asistir a estos eventos, sobretodo porqué los horarios laborales no me lo suelen permitir, pero en este caso la curiosidad me pudo, ¿qué recetas se podrían preparar con ositos haribo?
Pues muchas cosas como cupcakes con ositos haribo, turrón de chocolate relleno de ositos haribo, fresas glaseadas con ositos haribo, tarta mousse de mango con ositos haribo, coques de vidre con ositos haribo, galletas, brioches... y lo mejor, cóctel de cava con ositos!!!
A mi las recetas que más me gustaron fueron las de las coques de vidre (en formato individual quedan como piruletas, perfectas para fiestas infantiles), la tarta de mousse de mango (también muy de fiestas infantiles) y el cóctel de cava.
¿Cómo hacer un cóctel de cava con ositos? Muy fácil. Se congelan los ositos, se ponen una cucharada sopera en una copa de cava y se rellena la copa con un cava, del bueno, bien fresquito y ya está listo para tomar.
Pues muchas cosas como cupcakes con ositos haribo, turrón de chocolate relleno de ositos haribo, fresas glaseadas con ositos haribo, tarta mousse de mango con ositos haribo, coques de vidre con ositos haribo, galletas, brioches... y lo mejor, cóctel de cava con ositos!!!
A mi las recetas que más me gustaron fueron las de las coques de vidre (en formato individual quedan como piruletas, perfectas para fiestas infantiles), la tarta de mousse de mango (también muy de fiestas infantiles) y el cóctel de cava.
¿Cómo hacer un cóctel de cava con ositos? Muy fácil. Se congelan los ositos, se ponen una cucharada sopera en una copa de cava y se rellena la copa con un cava, del bueno, bien fresquito y ya está listo para tomar.
Y ahora, algunas fotos del taller :D
Los autores de mi oasis han colgado un vídeo estupendo del taller de Ada Parellada en youtube.
Bloggers participantes en el taller (perdón si me dejo alguno. Avisadme para insertar el link a vuestro blog): mi oasis, delicies del rebost, cook me tender, cotó de sucre, com a casa res, la gulateca, la cocina de marga, la quinta de luculus, charo cocina, el món de la cuina, la cocinera de Bétulo y ma petite boulangerie.
OH¡¡¡¡ quina enveja¡¡¡ jo vull acompanyar-vos un dia¡¡¡ la de coses que es poden fer amb uns simples ositos, Haribo esclar¡¡¡¡
ResponderEliminarOh que divertido! acá en México los conocemos como Panditas!!
ResponderEliminarPero creo que a nadie se le ha ocurrido hacer este tipo de eventos!
Gracias por compartir!
¡Qué gracioso! Pues los resultados han sido originales y seguro que muy buenos...
ResponderEliminarUn abrazo,
Aurélie
Eva, no tenía ni idea de todo lo que se puede hacer. Que taller tan divertido!
ResponderEliminarohhh!! vaja!! quina enveja!! a mi em va arribar el mail amb la informació dels Osos, però no una invitació!! llàstima!! m'hauria fet gracia asistir!!! quina bona pinta tenia tot!!
ResponderEliminarPetonets!!
Yo creo que todas sentíamos esa curiosidad de saber qué se podía hacer con esos ositos, fue un taller muy divertido como todos los que imparte Ada.
ResponderEliminarAunque no pudimos hablar fue un placer conocerte, por cierto mi blog es uno de los que faltan.
Besos.
Qué cosas tan buenas y originales habéis hecho!! parece mentira lo del cava...
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarEt vaig veure per casualitat a la tele! Quina gràcia ens va fer a casa reconèixer la teva cara... Estaves molt guapa!
Petons
Madre mía cuantas cosas... :)
ResponderEliminarNo como gominolas, pero todo ha quedado muy bonito.
ResponderEliminarSaludos
seguro lo pasasteis genial! buen trabajo
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Eva, cuando uno le apetece algo, hace el pino con las orejas por conseguirlo. Me alegra que hayas decidido asistir, así nos enteramos de estas maravillas culinarias. Espero que pases algunas recetillas, todo me gusta, jajaaa.
ResponderEliminarQue gustazo de taller. Enhorabuena.
bsss desde Almeria
WOW!!! genial post :-) besitos
ResponderEliminarHola Eva! Muchísimas gracias por el post! Y muchas gracias por venir, fue un lujo conocerte!
ResponderEliminarAda Parellada
La gastronomia puede llegar a ser tan creativa... creatividad infinita!!!!. A estos cursos merece la pena ir, solo por admirar y coger ideas hay suficiente.
ResponderEliminarGracias por compartir estas fotos con nosotr@s.
Besos, Sandra.
Q original...y creativo
ResponderEliminarhttp://blog.conideasyaloloco.com
www.conideasyaloloco.com
Eva todo muy bueno y bonito la gastronomia puede ser tan creativa que se queda uno embobado mirando cosas tan estraordinarias. tu sigue enseñando cosas, para asi seguir aprendiendo.Muchisimas Gracias un beso
ResponderEliminarJolines que maravilla, ya me hubiera gustado estar ahi!!
ResponderEliminarestos talleres siempre nos sorprenden y son muy interesantes y se aprende un montón,me alegro que lo pudierais saborear los blogers.
ResponderEliminarpeto
Qué interesante y qué versátiles estos ositos!!!
ResponderEliminarEva, qué taller más chulo, ya me contarás.
ResponderEliminarJo crec que totes hi vam anar per la curiositat de veure què podíem fer amb els ossets, i la veritat és que vam sortir (al menys jo) superencantades amb les propostes de l'Ada!!
ResponderEliminarEm va agradar molt veure't en persona, encara que no vam tenir temps de parlar perquè fins al final no vaig saber qui eres!!!!
Per cert, et deixo l'enllaç al meu bloc perquè veig que no hi és.
Margarida d'Elmondelacuina
Petons
Un taller muy divertido, seguro que pasaste un buen rato.
ResponderEliminarBesos,
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue curioso y cuantas cosas se pueden hacer con estos ositos, me encantan, seguro que te lo pasaste genial, estas oportunidades hay que aprovecharlas, besos
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