Hacía mucho, mucho tiempo que no publicaba en el blog un postre de cuchara. Esta es una receta de los talleres del club social caprabo de Mireia Carbó. Después de la crema catalana esta es la otra crema favorita en casa.
Ingredientes
- 575g leche entera
- 25g maizena
- 2 yemas
- 60g azúcar
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
Elaboración
- Mezclamos bien todos los ingredientes con un batidor de barillas. Es importante que no queden grumos de la maizena.
- Poner en un cazo a fuego suave y remover constantemente hasta que arranque a hervir.
- Servir en los moldes.
- Enfriar en la nevera.
Observaciones
- Con estas cantidades salen 4 cremas.
- La pasta de vainilla la podéis comprar aquí o aquí. Otra opción es infusionar la leche con una vaina de vainilla y luego rascarle las semillas e incorporarlas a la leche.
- Si buscas una consistencia más de tipo natillas con 15g de maizena es suficiente.
- Los moldes que he usado son de Le Creuset, los compré en el outlet de La Roca.
- Y guardad bien las claras que os sobraran de esta crema, en unos días os dejaré una receta deliciosa en la que usarlas.
Debe estar riquísima. Me gusta que se le vean la semillas. Besitos.
ResponderEliminarummm! s'haurà de provar que la crema catalana ja la tenen molt vista!!!
ResponderEliminarQue apetitosa la has presentado... Me encanta Eva
ResponderEliminarEls meus fills prefereixen aquesta que la catalana, tu creus?, la faig igualeta! està bonissima! petons
ResponderEliminarTiene que estar muy buena!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
me encantan las cremas dulces y esta es una de las que mas hacemos en casa, eso si, con la vainilla natural. ya estoy impaciente por ver tu receta con las claras. un abrazo.
ResponderEliminarLa receta es sencilla y tiene un aspecto...ummm para meter la cuchara y no parar.
ResponderEliminarBesotes.
Que rica esta crema de vainilla, me podría comer una cuantas jjjjj...Besos
ResponderEliminarUna receta dulce, sencilla y muy rica, sera cuestión de cambiar y probarla.
ResponderEliminarUn beso.
Una crema deliciosa, y presentada así dan ganas de meter la cuchara en la pantalla.
ResponderEliminarbesos
ummmmmmmmmmmm qué sencilla y qué rica y sobre todo...la puedo comer yo!!!
ResponderEliminar¡Que rica! Me encanta el tarro!
ResponderEliminarUn abrazo, guapa!
Hace días vi en una tienda la pasta de vainilla, y la deje en la estanteria, pero no paro de darle de vueltas pensando en la cantidad de usos que se le puede dar. Hoy me has dado el empujón...esta tarde compro la pasta definitamente.
ResponderEliminarUn beso
entonces esta crema me la tengo que probar pero ya!! me encanta la vainilla!
ResponderEliminarnyaaam!! m'encanta la vainilla!!! on podria trobar aquesta pasta de vainilla!?? petons
ResponderEliminarHola Roser, tens els links a les observacions.
EliminarUmh pero qué cremita tan rica, me gusta porque además es muy sencilla de preparar.
ResponderEliminarSaludos
Uhmmmmmmm tiene que estar bien rica esta cremita!!
ResponderEliminarbesines
mmmh mi postre!!!
ResponderEliminarhttp://blog.conideasyaloloco.com
www.conideasyaloloco.com
mmmmmmmmmmmmmm pintaza!!!!! y con vainillaaaaaaaaa mi perdicion!!!!
ResponderEliminarme encantan los moldes, y a lola mas, que es su color favorito!!!
probaremos entonces la crema.
un besote
Esos talleres son geniales, te enseñan cosas fáciles y buenísimas ¿verdad? Menos mal que luego tú nos las enseñas a nosotros... Bs
ResponderEliminarAdoro todo lo que lleve vainilla por lo que se que está crema me encantaría, jejej. Además creo que puede ser muy versátil, tanto para combinar con otros postres, como para formar parte de tartas.
ResponderEliminarCreo que hasta se pueden apreciar unos puntitos negros en la foto de la vainilla, mmm me llega el olor desde aquí, definitivamente debe ser totalmente irresistible.
Besitos!!!
Debe estar riquisimaaaaaaaa tendre que investigar para ver donde puedo comprar la crema de vainilla.
ResponderEliminarComo siempre una receta de 10 points ademas de original.
Bicos mil wapa.
Pues nunca la probé tengo que apuntar e intentar hacerla ...la pinta es estupenda , bicos
ResponderEliminarQué fácil y rica guapa, anotada!
ResponderEliminarbesos
Estas recetas son las mejores fácil de preparar y con un resultado de lujo.
ResponderEliminarEva riquísima la crema y tan bonita en estas tartaletas.
ResponderEliminarBesazos.
Menuda cremita te has preparado Eva, se ve muy rica. Me encantan los moldes, petons.
ResponderEliminarBonissíssima! :)
ResponderEliminarM'encanten els motlles, són preciosos!
Qué pinta más buena. Los moldes son una monada.
ResponderEliminarPara acompañar strudel de manzana ideal!!
ResponderEliminarHola! Acabo de descubrir tu blog y me parece muy interesante!
ResponderEliminarCuando tengo tiempo me gusta cocinar, asi que me apuntaré algunas de las recetas que publicas para probarlas!
La crema de vainilla tiene una pinta!!!
Un saludo! Te sigo ;)