Este pan es mi aportación al World Bread Day 2012 - 7th edition. Este es uno de esos panes fruto de la experimentación. Lo que más me gusta es que sin ser un pan integral aporta fibra a la dieta y queda mucho más aireado y esponjoso que los panes integrales. Además es perfecto para aquellos a los que no les gustan los panes integrales.
PAN CON SALVADO DE TRIGO
Ingredientes
- 500g harina de fuerza
- 50g salvado de trigo, mejor si es ecológico
- 20g miel
- 1 cucharadita de sal
- 10g mantequilla
- 160g pasta fermentada
- 330g agua
- 10g levadura fresca
Elaboración
- Amasar bien todos los ingredientes.
- Dejar reposar la masa hasta que casi triplique su volumen, entre 2 y 3 horas. Un truco para que no se seque es cubrirla con un gorro de ducha.
- Volcar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Doblarla, bolearla y darle forma de batard.
- Colocar la masa en un banetón alargado de 1kg y dejarla fermentar hasta que duplique su tamaño, entre 45 minutos y 1 hora.
- Hornear con vapor en piedra a 230º durante 45 minutos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
Madre mía Eva, menudo pan! Ya tenía ganas de ver tus nuevos panes. Seguro que serás una de las mejores participantes. Saludos.
ResponderEliminarHermoso pan!! Me gustan mucho con salvado de trigo!
ResponderEliminarun beso,
¡Un pan perfecto, qué forma, qué textura y qué color tiene, es que eres una artistaza!. Un besote,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
ay Eva!!! qué pintaza tiene tu pan, ufff, qué hambre, bss
ResponderEliminarMmmmm!
ResponderEliminarIncreíbles!
Feliz día del pan!
Mercedes.
Perfecto!! Estoy deseando probarlo, seguro que está delicioso!
ResponderEliminarAhyyy¡¡ madre mia se me cae la baba solo de mirarlo,,,jejej creo que tengo salvado, miro y igual me animo y lo hago en la pani, saludos
ResponderEliminarOtra de la delicias tuyas. Cómo bordas el pan.
ResponderEliminarUn beso.
mmhh q hambre!!! que buena pinta!1
ResponderEliminarhttp://blog.conideasyaloloco.com
www.conideasyaloloco.com
bonissim!!! m'agrada tot el que té salvat! petons
ResponderEliminarespectacular!!!!!bsts
ResponderEliminarEstupendisimo corte!!! Menudo pan más maravilloso, tengo salvado de trigo y habitualmente también se lo añado a los panes... como siempre un pan maravilloso... Besosss,
ResponderEliminarBuenísimo!!. Yo con un pan asi en la mesa creo que no como nada más jajajaja.
ResponderEliminarbicosssssss
Espectacular pan... tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarNo podria decidirme por un pan de los tuyos.. son tods tannn ricosss!Un besoo guapa!
ResponderEliminarQué miga tan rica, esas rebanadas se merecen un homenaje. Besos
ResponderEliminarHay tantas formas de hacer pan que cuando quiero hacer uno no se por cual decidirme, y este parece delicioso.
ResponderEliminar¡qué gozada de pan! cómo rompe en el levado, la verdad es que deja una marca inmejorable. Yo utilizo mucho el salvado de trigo y el de avena para hacer panes. Me encanta cómo quedan. Este tuyo está espectacular.
ResponderEliminarbesos
Eva, ahora tengo un dilema, por que no me habré comprado un horno con el fondo de piedra?????????? el pan dice cómeme, la pinta es estupenda. un abrazo.
ResponderEliminarDe lujo Eva,que corteza mas fantastica,me encanta que queden asi.
ResponderEliminarBesets.
qué buena pinta tiene este pan que has hecho!!!! Felicidades!
ResponderEliminartremendo Eva,lo bordas, este pan tiene una presencia exquisita
ResponderEliminarpeto
Divino EVA, tendremos que hacerlo sin duda alguna, ese corte genial. UN BESO!!
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso Eva. Me encanta!!!
ResponderEliminarBicos.
Lau.
Te ha quedado precioso, ¡qué greñado tan espectacular!
ResponderEliminarEstoy viendo panes preciosos desde ayer, con qué ganas me zampaba un pedacito.... ;-)
Quina xulada de pa!!!! no tinc segó de blat, però tinc flocs de fajol, creus que quedarà bé?
ResponderEliminarpetonets
no ho he provat, la textura canviarà segur, també cal mirar si afecta a la quantitat d'aigua de la recepta.
Eliminarcosa c'è di più buono del pane!!!!!brava!!da oggi ti seguo se ti va passa da me...un saluto...
ResponderEliminarT'ha quedat perfecte, no podia faltar un bon pa al teu blog pel dia mundial del pa!
ResponderEliminarQue pan! Con esa corteza crujiente, me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
Más bueno imposible!! perfecto..
ResponderEliminarBVss
Te un aspecte impresionant i deu ser ummm, bonissim!
ResponderEliminarPtons.
Tiene una pinta estupenda! Me encanta! Gracias por participar en Word Bread Day. Espero que participará el próximo año otra vez!
ResponderEliminarvaya miga q tiene
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