Hacía mucho, mucho tiempo que no publicaba una receta de panecillos. Y cuando digo mucho, no lo digo por decir, ya que la última receta es de hace más de un año, cuando compartí con vosotros estos brioches (entendiendo los brioches como panecillos dulces, claro). A mi lo que más me gusta de estos panecillos es la corteza ligeramente crujiente que tienen recién horneados, y digo ligeramente para que no os espereis que los panecillos tengan corteza como una baguette pues son tiernos como unos panecillos de viena. ¿Cómo se consigue ese toque crujiente? Pues muy sencillo, pintando los panes con agua ligeramente salada antes de hornearlo, fácil ¿verdad?
PANECILLOS BLANCOS CRUJIENTES
Ingredientes
- 350g harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 15g mantequilla a dados
- 200g agua templada
- 10g levadura fresca
- 110g pasta fermentada
Elaboración
- Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y algo pegajosa.
- Cubrir con un paño y dejarla reposar durante una hora o hasta que haya aumentado 2 1/2 veces su tamaño inicial.
- Volcar la masa sobre una superficie enharinada, doblarla para que coja fuerza.
- Dividir la masa en 8 porciones de 90g aproximadamente y darles forma a los panecillos.
- Colocar los panecillos sobre una bandeja de horno, cubrirlos con un paño y dejarlos reposar 30 minutos.
- Pintar los panecillos con agua ligeramente salada.
- Hornear a 190º, calor abajo, durante 15 minutos y 5 minutos a 200º, calor arriba, para que se doren.
- Enfriar sobre una rejilla.
Espectaculares Eva!Muchas gracias por el truco dela agua y la sala:)
ResponderEliminarYo también estoy ahora empezando a hacer pan pero lo hago con La Cocinera! es un gustazo hacer tu propio pan! :D estos bollitos te han quedado estupendos! no hay nada mejor que el pan casero
ResponderEliminarun besote
Sonia "Mi Vida de Detalles" www.mylifeofdetails.blogspot.com
A mi me encantan estos panecillos Eva, qué ricos son para el desayuno. Qué buena tu receta. Mil besos.
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Me tengo que atrever a hacerlos,muy buenos, besos
ResponderEliminarQué buen aspecto Eva, mira que me gustan este tipo de panecillos
ResponderEliminarUn beso
Olá...
ResponderEliminarQue aspecto divinal e delicioso ;)...Vou tirar um ;)... Adorei... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
que redonditos, se ven tiernos y crujientes, deben estar buenisimos, Un beso
ResponderEliminarHumm.... que ricos tienen que estar!! Me llevo un par para el desayuno!!
ResponderEliminarBesitos
Muy buenos EVA, me hubiese gustado ver ese corte. UN BESO!!!
ResponderEliminarcomo es posible que más de un año en publicar una receta de pan??? para mí eso es una eternidad!! que pasada!! aunque he de decirte que la espera a merecido la pena!!
ResponderEliminarMe encantan estos bollos, y a mi que no me salen!! Jo, también es cierto es que no practico, así que qué quiero, no?? Se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Eva estos panecillos serán éxito seguro en casa...molts petons
ResponderEliminarJo Eva, tienen un aspecto de muerte. Te los copio para preparárselos algún día a mis sobris en la merienda.
ResponderEliminarUn besote.
No he fet servir mai per fer pa massa fermentada, però veient el resultat, ho penso provar. Una abraçada.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, los probaré. Besos
ResponderEliminarAyer hice los de panecillos (I) y han quedado riquisimos, hoy prubeo estos ... para mi es ideal hacerlos asi para los bocadillos de los niños, y los nuestros tambien
ResponderEliminar¡qué redonditos te han salido! son preciosos y tienen que estar muuy buenos! =)
ResponderEliminarUn beso!!
Que ricos!!! Yo no paso de mis panes en panificadora, aunque también salen ricos!
ResponderEliminarUna abrazo, guapa, hacía tiempo que no pasaba por aquí!
Se ven delicios, que envidia, pero no me atrevo con el pan. Un besito.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora sin dudarlo, que buena pinta tiene todo! y ademas el pan recien hecho...,mmmmm
ResponderEliminare invito a visites mi blog y aver que tal! ;)
Besitosss
qUÉ BUENA PINTA!! Perfectos para una merienda!!
ResponderEliminarTus panecillos me encantan, ya he probado varias recetas y están de muerte. Ésta me la apunto también. Besicos.
ResponderEliminarmmhh . me gusta lo del toque del agua salada, no lo sabía
ResponderEliminarhttp://blog.conideasyaloloco.com
www.conideasyaloloco.com
Se ven perfectos y seguro que estan deliciosos =)
ResponderEliminarte sigo desde hace tiempo y me encantan todas tus recetas, muchas gracias por compartirlas.
Un saludo
Hola Eva.
ResponderEliminarQué buenísimos! No sabía el truco del agua con sal para conseguir esa corteza, pero ya no se me olvida, la próxima vez así lo haré. Te quedaron fabulosos, bien redonditos y de lo más apetecible. Buenísimos.
Un saludo.
Eva que fantásticos, hoy he hecho yo unos muy similares, sin pasta fermentada ni poolish solo levadura seca, pero con mantequilla y azúcar, una pasada. . En casa han gustado muchísimo. Estoy como loca probando recetas y levados.
ResponderEliminarLo del agua y sal habrá que ponerlo en practica¡¡¡¡
Tu fuiste mi mentora, jajaaa, cuantas gracias tengo que darte.
Bsss desde Almeria
complimenti :))))
ResponderEliminarHola Eva! Ay que ver como te salen a ti estos panecillos eh? Es que lo tengo tan claro que el día que me lance a hacer algo de pan vendré a tu blog!!! Besos sol!!
ResponderEliminarTe quedaron preciosos Eva. No sabes la envidia que me dáis cuando hacéis pan... ains... mi asignatura pendiente!!! ;)
ResponderEliminarAquests panets flonjos per dins i cruixents per fora són una delícia!
ResponderEliminarCom sempre, una recepta espectacular. Els provarem!!!
ResponderEliminarperfectos, me encantan, una vez pruebas los hechos en casa, ya no encuentras nada que se les parezca. un abrazo.
ResponderEliminarJo també els hi fet i han sortit molt bons. Gràcies
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