Pronto empezaré con mis recetas de pan en el horno, pero no he podido resistirme a compartir con vosotros otro de los panes que más he horneado este verano con mi panificadora, el pan de espelta integral. Para hacerlo me gusta usar harina de espelta integral ecológica molida en piedra que compro en una tienda de productos naturales y dietéticos que tengo cerca de casa. Es cierto que la harina resulta más cara que si la compras en un supermercado (en los pocos en los que se encuentra), pero se nota en el resultado.
PAN DE ESPELTA INTEGRAL
Ingredientes
- 320g agua
- 1 cucharadita de sal
- 20g de miel de caña
- 200g harina de fuerza
- 300g de harina de espelta integral
- 10g levadura fresca
Elaboración
- Poner todos los ingredientes en la cubeta en el mismo orden en el que aparecen en la receta.
- Conectar el programa de pan integral rápido.
- Una vez finalizado el programa, sacar el pan y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
Nunca usei farinha de espelta.
ResponderEliminarEste pão ficou maraviloso.
bjs
Un pan muy rico, yo lo hago completo de espelta y está fantástico, probaré también tu fórmula. Besos
ResponderEliminarcomo te queda un pan completo de espelta en panificadora?? te lo digo porque a mi no me quedaba tan presentable. Que proporciones de harina usas???
Eliminarun saludo
Creo que nunca he comprado harina de espelta... ¡Todo es empezar y este pan me parece perfecto!
ResponderEliminarEs curioso, estoy harta de hacer pan en casa y no se me ha ocurrido hacerlo nunca con harina de espelta ! me lo apunto !!
ResponderEliminarBesitos
Que buena pinta tiene este pan y encima de espelta integral con lo que me gusta a mi esa harina. Un besazo.
ResponderEliminarDesde que se rompió la panificadora que no hago pan! que envidia me estás dando, tengo que buscarle reemplazo ya y hacer esta receta!
ResponderEliminarNo sé si lo leerás pero LIDL vuelve a poner en venta la panificadora Silver Crest el día 22 de Septiembre de 2014
EliminarQue buena pinta! Yo he descubierto has muy poco la harina de espelta y ya no uso otra para cocina, blanca o integral, da igual. ¿A qué sabe diferente? Y más saludable.
ResponderEliminarPor cierto, te mando mi pan con harina de espelta, también está riquísimo!
http://fogonsdelacuinaataula.blogspot.com.es/2013/07/pa-semi-integral-despelta-index-glucemic.html
Besos, guapa!
Como me gusta la espelta!
ResponderEliminarAdemás esa miga, que locura.
Besazos.
Oooh que buena pinta!!! Me llevo la receta para hacerla ya! Porque estoy con mi panificadora que no paro!! Y a parte, los panes con miel me encantan y encima esta version tuya es super sana!!! La hago y te cuento! Un beso
ResponderEliminarYo también me llevo la receta que tengo harina integral de espelta, pero para hacerlo sin panificadora.
ResponderEliminarLa miga me ha convencido.
Besos.
Qué bueno!!! Vaya tostaditas tan fabulosas vas a disfrutar,mmm...
ResponderEliminar¡Tomo nota! He intentado ya varias veces hacer algo con harina de espelta y nada... Ya he visto mi error! No la mezclaba con otra harina! En este caso de fuera. Gracias! :)
ResponderEliminarQue pan más rico, te ha quedado perfecto! Un beso!
ResponderEliminarHola, cómo habría que modificar la fórmula para hacerla con masa madre...se me ocurre reducir la levadura a la mitad pero de resto...
ResponderEliminarMaría, te dejo el enlace de una receta de pan de espelta con levadura natural:
EliminarPan de espelta integral bio con levadura natural
Hola, cómo habría que modificar la fórmula para hacerla con masa madre...se me ocurre reducir la levadura a la mitad pero de resto...
ResponderEliminarDelicioso pan, Eva.
ResponderEliminarBesos
Me gusta el pan con harina de espelta le da un sabor muy rico ,ademas es muy sana,en Asturias tenemos la suerte de tenerla ecológica y cultivada aquí.besinos
ResponderEliminarBoooo!!! a casa des que la vam descobrir no parem!
ResponderEliminaruna pregunta tonta.....y la palita de amasar??esa la quitas antes de hornear???o la dejas puesta mientras horneas???
ResponderEliminarDepende del día, si me acuerdo se las quito, pero sino las dejo dentro
EliminarHasta hace poco mezclaba harina de fuerza en los panes de centeno y los de espelta pero ahora los hago sin ella ya que me encantan los sabores puros y la textura más densa que adquieren. Probaré a añadirle la miel de caña... ;-)
ResponderEliminarPetons ♥
Eva!!!!!!!!!!!!!! Que ja tinc panificadora!!!! :)
ResponderEliminarSí!!! Ja podré comneçar a practicar amb les teves receptes, de moment com aquesta facileta que tot es fa a la màquina ;)
Ja t'explicaré ;)
Gemma, benvinguda al món panarra!!!! ara no podràs parar de fer pa!!!
EliminarT'ha queda't genial!!
ResponderEliminarsi casi me llega el hasta aquí el olor....que buena pinta tiene.
ResponderEliminarbss
Ayer compre un paquete de harina de espelta tengo ganas de hacer un pan asi tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarSaludos
si es que la panificadora ha echo mella en nuestras casas, jejejejeje
ResponderEliminarbuenísimoooooo
El pan de espelta me encanta, parece más digestivo. Me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Eva, te ha quedado genial, el pan de espelta es uno de mis favoritos, así qu tomo nota, qué corte tiene, es perfecto!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana
Ademas de que te ha quedado de lujo, la harina de espelta me encanta.
ResponderEliminarBesets.
madre mía que pinta tiene, con lo que a mi me gusta el pan de todo tipo!!!!!
ResponderEliminarbesote
Hey! que idea tan genial y sobretodo que pinta que tiene.
ResponderEliminarEsta harina no está en cualquier sitio, yo al compro aquí http://www.ecomarket.es/comprar-harina-ecologica
Una pregunta: cuánto tiempo dura tu programa de pan integral rápido? Mi panificadora sólo tiene un programa para pan integral y me gustaría saber cuál se ajusta más a los tiempos del tuyo. Estoy deseando probar tu receta!
ResponderEliminarUn saludo
Mi programa dura 2:30h aproximadamente. Pero puedes usar el programa de pan integral (el normal dura cerca de 4h)
EliminarGracias! Buscaré el más parecido y, si no doy con ninguno que se aproxime, programaré el de integral y listo. Todavía no he hecho pan de espelta, a ver qué tal se me da.
EliminarGracias! Será mi primer pan de espelta, a ver qué tal se me da. Un saludo.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHice mi pan de espelta usando el programa de pan básico (2:50) y quedó un pan rico y denso (la miga tiene menos burbuja que la del tuyo) pero muy rico. Un saludo.
ResponderEliminarAyer hice el pan de espelta integral en la panificadora y .... buenísimo, tal vez quedó un poco crudo con el programa rápido, pero pasé las rebanadas por la tostadora y solucionado.
ResponderEliminarLa harina de espelta y otras, las encuentro a granel en una tienda de Sant Celoni (El rebost de Can Garriga)
Gràcies per la recepta!! El pa queda deliciós...
ResponderEliminarConsulta: se puede usar levadura fresca en la maquina de pan? ya que siempre use la levadura seca por recomendación de uso, gracias!
ResponderEliminarPor supuesto! en esta receta y muchas otras la uso y quedan unos panes estupendos.
EliminarEva, acabo de hacerlo y no pude esperar a que enfriara para probarlo... Muy rico... Mañana me doy un homenaje en el desayuno. Gracias por tus recetas. Un beso.
ResponderEliminarHola eva lo estoy haciendo en el programa 6 de mi moulinex homebread baguette haber q tal lo hare bien....ayuda porfi besos
ResponderEliminarSeguro que te queda perfecto ;)
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