Me encanta el nombre que Daniel Jordà le da a este sencillo pan de aceite con anís verde. Lo llama así porqué lo considera un pan "medicinal". Realmente no se si lo es, pero no se pierde nada por probarlo, ¿verdad?
PAN DE ACEITE CON ANÍS VERDE
Ingredientes
- 500g harina de fuerza
- 25g azúcar
- 10g sal
- 15g levadura fresca
- 100g aceite de oliva suave
- 200g agua
- 15g anís verde
Elaboración
- Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y elástica.
- Hacer una bola con la masa, colocarla en un recipiente aceitado, taparla con un paño o con papel film y dejarla reposar hasta que doble su tamaña (el tiempo dependerá de la temperatura ambiente).
- Colocar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, dividirla en dos porciones y darles forma de bola.
- Cubrir los panes con un paño y dejar que doblen su volumen.
- Hacer unos en los panes con una cuchilla y hornear a 210º durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados.
- Enfriar sobre una rejilla.
- Degustar sólo, untado con mantequilla, con paté de atún o cabracho...
Fuente: Adaptación de Panes Creativos de Daniel Jordà.
Impresionantes se ven, mucho, una pasada de ricos se ven.
ResponderEliminarY el aroma tiene que ser una maravilla, buena adaptación.
Besazos.
Impresionante Eva, como siempre, un placer leerte. Un beso.
ResponderEliminar¡Qué pinta! el pan se ve riquísimo, te ha quedado increíble, tan liso y cuidado =)
ResponderEliminarUn besito.
Unos panecillos super bonitos, y sí que tienen que ser saludables, habrá que probarlos Eva...un petonet!
ResponderEliminarQue bonitos y tienen que estar riquísimos..besos
ResponderEliminarOhhh quina ma que tens per fer pans!!!!
ResponderEliminarQue preciosidad de pan, te ha quedado precioso y muy original con anis verde. Bss.
ResponderEliminarQue bueno!! ese pan debe estar delicioso! Un beso!
ResponderEliminarJo, qué pintaza tieneeee!!!! Esta receta va derecha a mi lista de preferidos!!!!!
ResponderEliminarLa pinta es impresionante, esto caen, no doy abasto contigo!!
ResponderEliminarBesos
Seguro que está delicioso, aunque el anís verde no lo he visto nunca, creo... igual es el que tengo en casa y no lo sé, jaja.
ResponderEliminarBesos
El anís sienta de maravilla y en el pan me parece un acierto, la pinta es fantástica. Besos
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaar como todo lo que haces seguro que el anis verde le va de vicio a este pan mi madre se lo pone alguna vez a las rosquillas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Madremia que pan !! venia siguiendo el rastro de las galletas pero he visto el pan ..una de mis debilidades y he tenido que hacer un Stop para tomar buena nota !! ...No lo veo muy muy difícil y lo has explicado de maravilla no si Bea tenia razón al recomendarte !! si es que mi Bea es una artista !! encantada de conocer tu blog...me encanta !! voy a ver tus galletas que me enamoran las galletas ..un besete y ese pan lo tengo que hacer un día en casa no creo que me salga tan rico como el tuyo pero ..lo intentaremos !! Besitos
ResponderEliminarMila
Me ha encantado tu pan, yo suelo hacer pan desde que me compre la Thermomix, y desde luego que éste tiene una pinta extraordinaria. Mi marido lo ha visto en la pantalla, cuando visitaba tu página y me ha dicho: ¡Hazlo! que me dan ganas de comermelo ahora mismo.
ResponderEliminarAsí es que lo haré.
Saludos Eva.