Las recetas más sencillas suelen ser las mejores. Estas magdalenas no necesitan ningún utensilio especial y se preparan mezclando todos los ingredientes juntos, fácil ¿verdad?
MAGDALENAS DE YOGUR
Ingredientes (18 unidades)
- 3 huevos
- 125g yogur natural
- 240g harina para bizcochos y magdalenas Santa Rita
- 110g aceite de oliva suave
- 150g azúcar
- Ralladura de limón
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
Elaboración
- Batir bien todos los ingredientes con unas barillas.
- Llenar los moldes de magdalenas hasta 3/4 de su capacidad.
- Espolvorear con una cucharadita de azúcar.
- Enfriar las magdalenas en la nevera durante 1 hora.
- Precalentar el horno a 250º (calor arriba, abajo y ventilador).
- Hornear las magdalenas a 210º (calor arriba, abajo y ventilador) durante 10 minutos.
Observaciones
- La harina para bizcochos y magdalenas Santa Rita es una harina de repostería con levadura incorporada. Se puede sustituir por harina bizcochona o bien por harina de repostería y una cucharadita de levadura química.
- Si quieres un copete bien alto, importantísimo enfriar la masa y calentar el horno a 250º.
- Enfriando las magdalenas con la cucharadita de azúcar por encima se consigue esa corteza crujiente de azúcar característica de las magdalenas de horno.
No llevan azucar, estevia ni miel?
ResponderEliminarGracias por avisar! qué despiste! arreglado!
ResponderEliminarSe ven muy ricas!!
ResponderEliminarAdoro madalenas e estas ficaram tão linda ...
ResponderEliminarVou levar a receita
Boa semana
bjs
Riquísimas!! me gusta el copete que le ha quedado, sobraron???? Bss.
ResponderEliminarMenuda pinta, seguro que las pruebo en mi cocina. Besos, Conchi
ResponderEliminarEva qué ricas te han quedado, menuda pinta tienen..bsts guapa
ResponderEliminarSaudável e deliciosas. ficaram lindas.
ResponderEliminarBjs
Fáciles y con ese copete tan bonito que azúcar con el que han salido me comía un par de ellas para la merienda.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las magdalenas y te han quedado de relujooooo quien pudiera dar cuenta de ellas seguro estan de muerte relenta, tomo nota creo que esta no es la receta que yo tengo con yogurt.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
que lindas e nada complicadas, deliciosas para o lanche.
ResponderEliminarbeijinhos
Me las guardo. Tengo que ponerme a hacer un poco de repostería, que se me está olvidando hasta encender el horno.
ResponderEliminarMuy ricas. Un besote.
Hola: ¡que copete! me encantan las magdalenas y ver como suben en el horno siempre me ha fascinado.
ResponderEliminarCon yogurt no las he hecho pero las probaré
Un abrazo .
Mmmm, me encanta hacer magdalenas pero no probé nunca a hacerlas con yogur, así que me apunto esta idea! Un besito!
ResponderEliminarMe encanta hacer magdalenas y estan te quedaron insuperables con ese copete, bikiños
ResponderEliminartotalmente de acuerdo.... no me mojaría unos cupcakes en el café con leche...sin embargo estas magdalenas....comería kilos y kilos jajajaj¡¡¡ Besos
ResponderEliminarQue bien quedaron,yo no suelo hacer magdalenas pero viendo estas ,me estan apeteciendo,me las guardo.besinos
ResponderEliminarSon muy sencillas y siempre resultan. Y esa capita de arriba... Qué delicia!
ResponderEliminarBesitos Eva
Aquestes són les meves receptes preferides, fàcils de fer i amb un gran resultat. T'han quedat espectaculars!
ResponderEliminarAra mateix en menjaria un parell per esmorzar ;)
t'han quedat ben maques!!!!
ResponderEliminarEm quedo la recepta!
Petonets
Deliciosas, te han quedado de cine.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado perfectas, con el copete justo, y seguro que buenísimas.
ResponderEliminarHe organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos.
Maques, maques! I amb una pinta de ser boníssimes!!!
ResponderEliminarPetons
Te han quedado de lujo! Un auténtico gusto para el paladar!
ResponderEliminarY que rebien te han quedado Eva, para comérselas de dos en dos.
ResponderEliminarbesines