11/5/14

Helado de fresa

Hago una breve pausa del especial de panes con poolish para dejaros la receta de mi helado casero favorito. Vale la pena aprovechar la temporada de fresas para disfrutar de este cremoso helado. Para hacerlo uso una heladera tristar que compré en amazon y los moldes easy cream de silikomart.

 
HELADO DE FRESA

Ingredientes
  • 350g fresas limpias
  • 100g azúcar
  • 100g queso crema (philadelphia)
  • 200ml nata para montar
  • 2 cucharadas soperas de azúcar invertido
Elaboración
  1. Macerar las fresas cortadas a trozos con el azúcar durante 30 minutos.
  2. Triturar las fresas con el minipimer. 
  3. Añadir el queso crema, la nata para montar y batir bien. 
  4. Incorporar el azúcar invertido y remover.
  5. Enfriar la mezcla en la nevera durante al menos 4 horas. 
  6. Verter la mezcla en la heladera y mantecar durante 30 minutos. 
  7. Llenar los moldes de helado y congelar. 

19 comentarios:

  1. Qué bonitos! Tienen un color muy llamativo y me encanta la forma del molde!

    Además, seguro que están buenísimos!

    Un besoo

    ResponderEliminar
  2. Qué monada!!! Te han quedado fantásticos!
    Me guardo la receta
    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Que receta mas apetecible ahora que viene el calor, te ha quedado genial.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  4. jeje m'encanta el motlle, i el gelat clar!!! apuntat! petons

    ResponderEliminar
  5. A falta de azúcar invertido vale la miel?

    ResponderEliminar
  6. Vaya heladitos o politos más ricos, que bien para el veranito!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Tambien es uno de mis favoritos¡

    ResponderEliminar
  8. Estas cosas tan bonitas deberías publicarlas en Pinterest!!!!

    ResponderEliminar
  9. Uau, que aspeto fantástico. Adoro gelados e antigamente havia (não sei se ainda há) em Portugal uns gelados com este formato. Adorei
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Perfectos! De cine! Enhorabuena!!!!

    ResponderEliminar
  11. Delicioso, nutritivo y facil de preparar. BUENA RECETA (Y)

    ResponderEliminar
  12. El molde es muy chulo, qué color tan bonito, me encanta el helado de fresa casero. Besos

    ResponderEliminar
  13. Qué pintaza!! Me viene de perlas para prepararselo a mis sobrinos. El molde es de lo más molón, por cierto!!

    ResponderEliminar
  14. Un motlle moníssim... i el gelat boníssim!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  15. Riquísimo! Me lo apunto que este verano quiero darle uso a la heladera. Besos!

    ResponderEliminar
  16. que buena pinta!! pero me podrías aclarar si la heladera hace algo más que mezclar.Qué se hace la mezcla después de triturar las fresas? Se podría hacer sin ella? Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pablo, la heladera mezcla a la vez que enfria y congela la mezcla. Como se explica en la receta a las fresas trituradas se les añade la nata y la philadelphia.
      Se puede hacer helado sin heladera pero no quedará tan cremoso.

      Eliminar
    2. muchísimas gracias Eva!!

      Eliminar

 
Subir