Este mes de enero está siendo un poco complicado y me tiene más alejada del blog de lo que me gustaría. Pero poco a poco iré recuperando mi ritmo de publicaciones semanales.
Para volver tras las vacaciones navideñas he elegido un clásico reversionado.
El sencillo y archifamoso bizcocho de yogur o bizcocho 1, 2, 3 (el que nunca falla) lo he transformado en unas sencillas magdalenas de yogur en una versión "natural" (con harina de trigo blanca) y en unas magdalenas de yogur integrales (con harina de trigo integral).
No es la primera vez que hago versiones con esta receta básica, hace ya algun tiempo os enseñé la tarta sacher más fácil de mundo.
Os animo a probar versiones de este bizcocho: con manzana (queda exquisito, muy jugoso), recubierto de piñones (u otros frutos secos), marmolado o cebra (dividiendo la masa en 2 y añadiendo a la mitad unas cucharadas de cacao en polvo)... ¡Imaginación al poder!
MAGDALENAS DE YOGUR (14 unidades)
Ingredientes
- 1 yogur natural (125g)
- 1 vaso de yogur de aceite
- 2 vasos de yogur de azúcar
- 3 vasos de yogur de harina (de repostería o de trigo integral)
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura química (16g)
- Opcional: ralladura de limón, canela, semillas
Elaboración
- Mezclamos todos los ingredientes con un batidor de barillas.
- Llenamos los moldes de magdalenas hasta 3/4 de su capacidad.
- Enfriamos la masa de las magdalenas durante 1h (mínimo) en la nevera.
- Precalentamos el horno a 250º (calor arriba y abajo)
- Retiramos las magdalenas de la nevera. Espolvoreamos las magdalenas integrales con semillas de sésamos y las blancas con una cucharadita de azúcar.
- Horneamos las magdalenas a 210ª (calor arriba y abajo) durante 10 minutos.
com dius la coca de iogurt mai falla!!!!
ResponderEliminarHola Eva! me he paseado por tu blog y me ha gustado tu idea de "versionar" el clásico bizcocho de yogur. Lo hago en muchas ocasiones y probaré a hacer las magdalenas. Un saludo
ResponderEliminarMaravillosas magdalenas, ideales para empezar la semana de modo saludable y con buen pie. Emhorabuena por tu trabajo!!!
ResponderEliminarQué ricas se ven, no sabría por cual empezar, Me las dejas probar??? Bss.
ResponderEliminarDeliciosas. Este bizcocho de yogur no falla nunca, es lo primero que aprendemos a cocinar casi todo el mundo, y lo que sale bien siempre-siempre da igual donde lo hagas!
ResponderEliminarUn bàsic a la pastisseria molt versàtil, que cal tenir ben après!
ResponderEliminarA veces necesitamos volver a lo básico, y comernos una buena magdalena de toda la vida!!!
ResponderEliminarEspectaculaares no lo siguiente seguro estan de muerte relentaaaaaa no hay mas que ver las fotos uuummmmm.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Boníssimes!!!!!
ResponderEliminar