De todos los panes industriales el que menos me gusta es el pan de molde. Es un pan que no sabe a nada, tiene una miga inconsistente, y lo que es peor, lo puedes tener durante 10 días (o más) en casa y siempre esté tierno como el primer día (sospechoso, ¿no.). Vamos, que ese pan lleva de todo.
Hace tiempo ya compartí mi pan de molde blanco favorito (mi pan de mie con pasta fermentada) y aquí os dejo mi versión favorita del pan de molde integral. Porqué donde se ponga un buen pan de molde artesano que se quite todo lo demás.
Hace tiempo ya compartí mi pan de molde blanco favorito (mi pan de mie con pasta fermentada) y aquí os dejo mi versión favorita del pan de molde integral. Porqué donde se ponga un buen pan de molde artesano que se quite todo lo demás.
PAN DE MOLDE INTEGRAL CON PASTA FERMENTADA
Ingredientes
- 150g pasta fermentada
- 200g harina de fuerza
- 150g harina de trigo integral
- 150g harina de centeno integral
- 1 cucharadita de sal
- 10g levadura fresca
- 320g agua
- 85g semillas variadas (calabaza, girasol, sésamo, amapola, lino...)
Elaboración
- Amasamos todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y uniforme.
- Hacemos una bola con la masa, la cubrimos con papel film y la dejamos reposar hasta que haya doblado su tamaño.
- Volcamos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y le damos forma.
- La colocamos en un molde de plumcake de 30cm engrasado.
- Cubrimos el pan con papel film y lo dejamos fermentar hasta que casi doble el tamaño.
- Horneamos el pan a 180º durante 30-35 minutos.
- Enfriamos el pan sobre una rejilla.
ese pan debe ser una delicia asi casero y muy sano. Un beso
ResponderEliminarY llevas TODA la razón, que dure tanto es raro raro.
ResponderEliminarEl tuyo, en versión integral, fantástico como siempre.
Besazos.
Pues sí hija mía, es que no hay comparación!! Cuesta poco hacerlo y sobre todo si va a ir destinado a las meriendas de los niños
ResponderEliminarY ya si está bien hecho como el tuyo.... una auténtica delicia comerlo
Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas
Tens raó que el pa de motlle industrial és MOLT sospitós.
ResponderEliminarAquest, amb la farina integral i les llavors, ha de quedar boníssim.
hace tiempo que no pasaba por tu cocina y me he quedado sorprendida con tus panes!! todos tienen un aspecto delicioso, enhorabuena, es un gran blog!!! Un besito, cristina.
ResponderEliminarAl pan si me atrevo espero me salga bien ya dire algo
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