17/2/13

Cinnamon-Buttermilk Muffins

No cosa más rápida de preparar que unos muffins. Los líquidos por un lado, los sólidos por otro, se mezclan líquidos y sólidos, se reparte la masa en los moldes y se hornean. Sin complicaciones, sin esperas, en un plis-plas listos. Y ese toque de las especias los hacen irresistibles para acompañar un té o un café a media tarde, y tu ¿serás capaz de resistirte?




CINNAMON-BUTTERMILK MUFFINS

Ingredientes
  • 105g mantequilla a temperatura ambiente
  • 150g azúcar
  • 1 huevo L
  • 235g harina (all-purpose flour)
  • 1 1/2 cucharaditas de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 125ml buttermilk
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración 
  1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Si tenéis kitchenaid o similiar utilizar la pala batidora o batidor plano no las barillas. 
  2. Añadir el huevo y batir hasta que esté integrado.
  3. En otro bol mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela y la nuez moscada, todo ello tamizado. Añadir a la mezcla de mantequilla en dos veces, alternando con el buttermilk y el extracto de vainilla.
  4. Mezclar lo justo hasta que los ingredientes se incorporen, si la mezcla se bate en exceso los muffins quedarán duros. 
  5. Repartir la mezcla en cápsulas para magdalenas, salen 9 si son grandes y 12 si son pequeñas. Para que los muffins salgan bien lo ideal es usar un molde (como el de la foto de pyrex o de silicona).
  6. Hornear a 180º durante 15-20 minutos o hasta que estén dorados. Como siempre el tiempo dependerá de cada horno; yo los hago con calor arriba, abajo y ventilador y los horneo durante 18 minutos. 

Fuente: adaptación de The Williams-Sonoma baking book

39 comentarios:

  1. Olá...
    Que aspecto delicioso ;)... Vou tirar um ;)... Adorei :)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Les magdalenes son una de les meves debilitats i aquestes d'espècies semblem que han de ser molt bones. Una abraçada.

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  3. Yo no me resisto desde luego!! Los adoro!! Se hacen en un santiamén y que ricos que están, el olor que desprenden en el horno ya es irresistible y luego al tomarlos, guaaaa, divinos!!!
    Besotess

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  4. Que ricos tienen que estar!! Me imagino el olor por la casa enquanto estan al horno!! Me cojo un par de muffins!! Besitos

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  5. Molt fàcils de fer i de menjar!!!

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  6. Donde compras la buttermilk?Tienen una pinta increible.:)

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  7. Mira que están buenos los muffins, estos con especias tendrán un sabor y un olor....

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  8. Menuda pinta!! tienen que estar de muerte con las especies.
    Bessos

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  9. mmm qué buena pinta, además son de canela con lo que me gusta a mi!!!! Realmente es un dulce muy agradecido, se prepara rápido, admite muchísima variedad de ingredientes diferentes, se conserva muy bien y es ideal para desayunos y meriendas.

    Besitos!!

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  10. oohhh quina pinta Eva, han d'estar realment delicioses! petons

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  11. que buena pinta!! por cierto, tengo el mismo molde que tu pero en color rojo, jejejeje me encanta!

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  12. Eva, hasta aquí ha llegado el delicioso olor de tus muffins que con esa mezcla de especias me han alegrado la mañana, qué sabores chispeantes dan a nuestros platos... UN RICURA. Un besazo guapa,

    www.cocinaamiga.com

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  13. Que ricos y como te han subido...besos

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  14. Hummmmmmmmmm, me has atrapado con las especias, dudas: cucharadita es la de postre o la de café? Y donde consigo el buttermilk?
    Gracias por todo

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    1. Sobre las cucharas medidoras encontrarás más información aquí:
      Cucharas medidoras
      Y aquí sobre el buttermilk:
      Vídeo: cómo hacer buttermilk casero

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  15. Lucen ricos! Gracias por la receta. :)

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  16. Umh, qué esponjosos se ven, qué ricos.
    Saludos

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  17. Me encantan los muffins, lo que dices se hacen bien rapido, no hay que ponerles cosas empalagosas por encima que no me gustan nada. Soy superfan de los muffins, me quedo con tu receta. Besos.

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  18. Realmente deliciosos y si llevan canela ni te cuento, besitos guapa

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  19. Ficaram perfeitos. Acho que já comia um...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

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  20. la verdad es que los pobres muffins se han visto medio apartados de nuestras vidas con la llegada de los cupcakes, no crees??? Hace tres años eran los reyes de la red y ahora apenas se ven recetas.
    Aunque a mi no me gusta la canela a mi madre le chifla, y estoy segura de que si le hago estos muffins le van a encantar ;)

    Salu2. Paula

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    1. La verdad es que un poco arrinconados se han quedado con la moda de los cupcakes. A mi los cupcakes no me entusiasman, pura caloría inútil con tanta mantequilla y azúcar glacé, además me resultan dulces en exceso, pero admito que son bonitos a la vista.

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  21. Me gustaría saber que quiere decir all purpose flour.Gracias
    Enhorabuena por tu blog, me encanta y hago muchas de tus recetas,
    todas deliciosas.Muchos besos

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  22. Me gustaría saber que quiere decir all purpose flour.Gracias
    Enhorabuena por tu blog, me encanta y hago muchas de tus recetas,
    todas deliciosas.Muchos besos

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    Respuestas
    1. All purpose flour es harina todo uso, cuando en una receta americana se incluye este ingrediente lo especifico, ya que en el blog hay lectores de muchos países. Yo uso harina del lidl, es económica y da muy buenos resultados.

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  23. Maravillosos para acompañar mi té! Bss

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  24. Més fàcils i més bons impossible!
    Ideals per esmorzar amb el cafè amb llet, mmm...

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  25. Y lo ricos que quedan siempre en mi casa vuelan.
    saludos

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  26. Hummmm!Que ricos Eva!!Y super sanos..hum!

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  27. Que ricos¡¡¡¡¡ se ven deliciosos
    besos

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  28. Que ricos estos muffins!!! Los tengo que probar que se ven deliciosos

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  29. Desde luego fáciles y ricos riquísimos.
    Una idea genial.
    Besazos.

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  30. Que buena pinta!!!!! Tiene. Que estar buenissimas!!!

    http://itscookingtimeblog.blogspot.com.es/?m=1

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  31. Holaaa, les acabo de pujar al bloc, una recepta boníssima...com totes les teves en realitat :)
    Un petonet maca

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  32. Hola: Probe la receta,,, falta escribir que hacer con el huevo yo lo agregué mientras terminaba de unir los ingrediente. Me quedaron geniales. Yo usé polvo de hornear en vez de levadura porue no tengo buena experiencia con la levadura, me deja la masa mojada... y le agregue pedacitos de manzana cortada en el medio... (version libre) te felicito saludos Gaby

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