Últimamente me ha dado por hacer magdalenas, y tengo que contenerme para no llenar el blog con ellas, jeje! No lo puedo evitar, es un pez que se muerde la cola. En casa nos hemos enganchado a las magdalenas caseras, y como son tan fáciles de preparar y están tan buenas, es imposible resistirse a entrar a la cocina a preparar una docena.
Mirad bien las fotos y decidme si son o no apetitosas.
Mirad bien las fotos y decidme si son o no apetitosas.
Ingredientes (12u)
- 180g harina bizcochona (harina de repostería con levadura)
- 2 huevos grandes
- 120g azúcar blanquilla
- 50g leche
- 120g aceite de oliva suave
- 75-100g piñones
- Opcional: ralladura de limón para aromatizar
Elaboración
- Colocamos la paleta mezcladora en la jarra. Ponemos los huevos y el azúcar. Blanqueamos los huevos durante 5 min, a 40º y velocidad 3.
- Añadimos la leche y el aceite (y la ralladura de limón), mezclamos 30 seg. vel. 3
- Quitamos la paleta mezcladora.
- Incorporamos la harina y batimos 2 min, vel. 4
- Distribuimos la masa en los moldes (se llenan hasta la mitad). Decoramos con los piñones y una cucharadita de azúcar.
- Horneamos 20 minutos a 170º.
Es que son tan ricas que cualquiera no hace a menudo!!! Muy buenas guapa!!! Y estas con ese toque de piñones...
ResponderEliminarBesos, Pam!
Tienen una pinta fantástica, yo les pongo a veces un chorrito de anis....
ResponderEliminarUn saludo,
No m'estranya gens que t'hagis aficionat a les magdalenes casolanes, no tenen res a veure amb les comprades. Crec que les de pinyons són les meves preferides :)
ResponderEliminarUahhhhhhhhh que bonissimes, m'encanten el pinyons, aquesta l'haig de provar.
ResponderEliminarAvuí faré el pà per les hamburgueses, a veure q tal.
petonets
Ara.
oH, SI!!!!Engancha , engancha hacer las magdalenas pero es que además... ensancha!!!!!
ResponderEliminarpetons
Vaya pinta tienen Eva, están para darle un mordisquito desde aquí jaja y no parar. Mmm.. creo que me sobraron piñones de cuando hice panellets...me las apunto por si acaso, porque se ven riquísimas. Muackkk muackk
ResponderEliminar¡Que pinta! así me engancho yo también, me la apunto para cuando me visite mi hermano que le pirran los piñones...Bss
ResponderEliminarM'encanten com et queden, tot un luxe. Ptons
ResponderEliminarA ver, dime criatura ¿que cosa es la que tú prepares y no lo esté?. Ya lo creo que son apetitosas, y ha de tener a los vecinos babeando en sus casas cuando les llega el olorcito de las magdalenas. Te salvas que no soy uno de ellos que me tenias timbrandote a la puerta por si caía alguna jejejejeje.
ResponderEliminarbesotes guapa :)
Buenas tardes Eva!!
ResponderEliminarHe descubierto tu blog por casualidad y me tiene enganchada..Madre mia que pinta tienen esas magdalenas..
Solo tengo una pequeña duda..qué es o donde se compra la harina bizcochona??nunca la habia escuchado..
Muchas gracias..un besito
Vanesa
Ostres, això de les magdalenes són una bogeria, quan comences no pares, a mi també em passa, i com que no duren res! Desapareixen!
ResponderEliminarGemma
pues sí que tienen buena pinta!!! me encantan las madalenas
ResponderEliminarHola! nada como unas magdalenas caseras, verdad?
ResponderEliminarLa harina bizcochona es una harina de repostería con levadura incorporada. Se puede comprar en supermercados e hipermercados (en el mercadona hay). Desde que la he probado no uso otra para las magdalenas.
bs!
Pues sí que son apetitosas! A mí también me ha dado por ahí, y para el desayuno sólo quiero magdalenas, muffins o pastelitos hechos por mí, jeje
ResponderEliminarPor mi encantada que sigas poniendo magdalenas, en casa nunca tenemos bastantes,jaja, te digo que horneo cada dos días. Tienen una pinta deliciosa!!!Besos
ResponderEliminarAquestes encara no les havies , fet?
ResponderEliminarPerò si en tens de tota mena i de tots gustos ....aquestas , llàstima que no les pugui afafar , perquè t´ha assegur-ho que ho faria...
Si que son apetitosas, sii.....
ResponderEliminarMe encantan los piñones. A ver si saco tiempo y hago una buena hornada..
Besos!
Eva qué ricas con piñones, te cojo la receta que me encantaaaa. besitos y feliz día.
ResponderEliminarUy qué ricas magdalenas,esos piñones les deben dar un gustito delicioso. Además te quedaron preciosas.
ResponderEliminarsaludos,
Las fotos lo dicen todo deliciosas!!!!
ResponderEliminarMe cojo una para la merienda jajá
besines guapa
Que pocholada Eva!Me encantan!Entonces no llevan piñones dentro no?Sólo por fuera?
ResponderEliminarMuak!
Eva te han quedado muy altas y muy ricas.
ResponderEliminarUna pregunta ¿tú no le pones algun tipo de molde , cuando las pones en los moldes de papel, para que no se habran?Y otra pregunta, cuando hablas de la paleta mezcladora, te refieres a la mariposa de la thermomix?
Un abrazo.
Hola!
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
Alicia, los piñones van sólo por fuera, para decorar.
Anna, utilizo un molde de muffins de los de 12 cavidades, una de mis mejores compras. Antes de tenerlo usaba los moldes de flanes de aluminio de usar y tirar.
La paleta mezcladora de la mycook es la mariposa de la th.
bs!
Eva, que ricas te han quedado!!Me encantan los piñones así que estos bocaditos me chiflan!!
ResponderEliminarUn besazo y feliz semana,
Vanesuky.
Qué ricas, con lo que me gustan los piñones!
ResponderEliminarTengo que hacerlas!
Un beso.
Eva tienen una pinta deliciosa, copiada que a mi marido le encantan.
ResponderEliminarbesos.
Cualquier variedad de magdalenas me encanta.
ResponderEliminarNo las he probado nunca con piñones y tienen que ser una delicia.
ResponderEliminarEs que todo lo bueno nos gusta y claro donde se ponga una magdalena casera que se quiten todas esas que venden por ahí.
Un besito
questi muffin devono essere deliziosi!complimenti!
ResponderEliminarHola Eva!!Antes que nada quiero agradecerte tu mensaje,me hace mucha ilusión que un blog como el tuyo se fije en el mío,me honra,de verdad.
ResponderEliminarOTra más de Magdalena,en mi casa ya no entran las caseras,ni comparación..y con piñones han de estar buenísmas,mira no se me había ocurrido.
Un besote.
Que ricas magdalenas!!!tengo ganas de hacerlas, sólo hice una vez y eran de aquellos preparados que solo le echas la leche y batirlo todo y me salieron buenisimas, pero claro la gracia está que las haga uno mismo; ingrediente por ingrediente!!soys muy dulces en tu casa!!!
ResponderEliminarLas magdalenas están francamente estupendas y éstas con piñones más.
ResponderEliminarBesos
Si són tan bones les magdalenes... no et reprimeixis i posa-les totes nosaltres encantats de poder-les copiar, jejej
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Si la verdad Eva es que se ven muy apetitosas con esos piñones por encima te dan ganas de darle un mordisco.
ResponderEliminarSaludos
desde luego Eva tienes toda la razón tienen una pinta estupenda, éstas sin azúcar le encantarían a mi padre, que le pirran los piñones ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Con lo que me gustan a mi los piñones estas magdalenas me tienen que encantar! Me la llevo!
ResponderEliminarUn beso.
Jo veig magdalenes al forn i no em diuen res. Ara, les fas a casa i no pararies de menjar-ne, amb aquella oloreta i tan flonges!
ResponderEliminarTu en deus tenir un bon repertori! Amb pinyons no les he fet mai.
Una abraçada
me pido un par de ellas para desayunar mañana.... con piñones no las he probado pero tienen que estar de muerte....
ResponderEliminarLo confieso, en casa nos hemos enganchado a las magdalenas caseras. Es imposible resistirse.
ResponderEliminarOs animo a probarlas con piñones, son deliciosas y unas de mis favoritas.
bs!
NI UNA!!. No te dejaba ni una!!. Tienen una pinta genial. Si entro en tu cocina, me las llevo toas toas toas.
ResponderEliminarBesitos.
Qué delicia de magdalenas.
ResponderEliminarNunca las he puesto piñones y probaré, porque las hago muy a menudo que nos encnatan.
besitos
¡Que idea más original! Unas magdalenas con piñones, no se me hubiera ocurrido nunca. Me gustan tus magdalenas, se ven tan tiernas.
ResponderEliminarSaludos
Deliciosas y muy originales...los piñones con lo ricos que están y a veces son los grandes olvidados entre los frutos secos...realmente tienen que estar espectaculares...QUÉ DELICIA...EL PAN DE VIENA ME DEJA SIN PALABRAS...QUÉ BONITA LA TELA DE FONDO, LE DA UN TOQUE DECORATIVO Y ALEGRE PERFECTO....
ResponderEliminarNo se ven buenas se ven buenísimas Eva. Me encantan las magdalenas y con los piñones se ven ideales. Un besazo.
ResponderEliminarSe ven estupendas!, no me extraña que te animes a seguir haciendo.. con estos éxitazos!!
ResponderEliminarY tanto que te han quedado apetitosas! Porque se que es la pantalla del ordenador si no les daría un mordisco!
ResponderEliminarBesos!
Eva de lujo, nunca pense en poner frutos secos a las magdalenas, aunque creo que le van cualquier cosa que le queramos añadir.
ResponderEliminarUn saludo guapa y muchisimas gracias por tus estupendas recetas.
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ResponderEliminarEva muy ricas con piñones, una idea estupenda ...un besito
ResponderEliminarLas magdalenes están superiors! estic salivant de mala manera.
ResponderEliminarPetons nina!
deliciosas que se ven estas magdalenas.
ResponderEliminarMolt boniques! I diuen: "menja'm". Uff i amb els pinyonets quina bona pinta, ho haurem de provar :)
ResponderEliminarya las he hecho, pero....por arriba se me han abierto¡¡¡ y eso¡¡¡¡ pQ???
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