Mientras estaba en New York fui haciendo mentalmente la lista de recetas que quería preparar para el blog, y una de ellas eran los bagels. Casi todos los supermercados de Manhattan tienen a la venta estos típicos panecillos, pero no todos los bagels son iguales. Existen dos tipos de bagels, los bagels de agua y los bagels al vapor.
Los bagels de agua se llaman así porque se cuecen en una olla con agua alcalinizada, son espesos y de corteza dura. En cambio, los bagels al vapor son más tiernos porque en lugar de cocerse se hornean en hornos de inyección de vapor. Estos hornos rocían los bagels con un baño de vapor que reemplaza la cocción. Actualmente, por ser más tiernos, los bagels al vapor son los más populares. Si queréis saber un poco más sobre los bagels clicad aquí.
Los bagels de agua se llaman así porque se cuecen en una olla con agua alcalinizada, son espesos y de corteza dura. En cambio, los bagels al vapor son más tiernos porque en lugar de cocerse se hornean en hornos de inyección de vapor. Estos hornos rocían los bagels con un baño de vapor que reemplaza la cocción. Actualmente, por ser más tiernos, los bagels al vapor son los más populares. Si queréis saber un poco más sobre los bagels clicad aquí.
INGREDIENTES
Prefermento
- 200g harina de fuerza
- 100g agua
- 5g levadura fresca
Masa
- 550g harina de fuerza
- 10g sal
- 250g agua
- 20g jarabe de malta *
- Opcional: semillas de sésamo
* El jarabe de malta se puede conseguir en tiendas de productos ecológicos con el nombre de jarabe de cebada, extracto de cebada o malta de cebada. Es un jarabe espeso y pegajoso parecido a la melaza. Si no encuentras malta puedes sustituirla por miel de calidad.
Y además
- Agua
- 1 cucharadita de bicarbonato
ELABORACIÓN
- Prefermento: a mano o con ayuda de una amasadora/panificadora/robot mezclamos todos los ingredientes hasta obterner una masa lisa y uniforme. La dejamos fermentar a temperatura ambiente un mínimo de 2 horas.
- Añadimos los ingredientes de la masa al prefermento y amasamos durante 7-8 minutos en mycook, o bien empleamos el programa de amasado de la panificadora hasta obtener una masa homogénea y elástica.
- Le damos forma de bola y la dejamos reposar en un cuenco (ligeramente enharinado) cubierta con un paño durante 20 minutos.
- Enharinamos la superfície de trabajo, volcamos la masa encima, la enrollamos dándole forma de cilindro y, con ayuda de la rasqueta, cortamos 10-12 porciones iguales.
- Para darle forma a los bagels, haremos una bola con cada una de las piezas, practicaremos un orificio en el centro con los dedos que abriremos con suavidad a la vez que vamos girando la masa.
- Ponemos los bagels sobre papel de horno ligeramente aceitado (para que no se peguen). Los tapamos con un paño y los dejamos levar durante 30-60 minutos.
- En el fuego colocamos una olla con agua y una cucharadita de bicarbonato y la llevamos a ebullición.
- Sumerjimos los bagels en el agua hirviendo unos 30-45 segundos, les damos la vuelta y los dejamos otros 30-45 segundos por el otro lado. Los sacamos y espolvoreamos una de las caras con semillas de sésamo.
- Horneamos los bagels a 190º durante unos 15 minutos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Fuente: Adaptación de El aprendiz de panadero de Peter Reinhart y de Crujientes de Richard Bertinet.
me imagino que podran rellenarse de salado o dulce o comerlos asi,sin mas.porque tienen una pinta...
ResponderEliminarumm! que ricos!
ResponderEliminarbesitos
No he tastat mai aquesta mena de panets tot i que he vist forces receptes per Internet. Amb el gustet del sèsam i el xarop de malta deuen quedar senzillament deliciosos.
ResponderEliminarMadre mía... que buena pinta tienen.... yo los tengo pendientes ya que quería repetir después de la receta del Cooking para ver si me quedaban con mejor pinta pero me dan una perezaaaaaa..... tienen una pinta ideal!
ResponderEliminarbss
Yo sin dudarlo un solo segundo me quedo con los de agua, son deliciosos ¡¡ ayychhh New York
ResponderEliminarBesotes
Que buenos estos bagels, me encantan. Yo también hago los de agua siempre que vienen amigos a casa y son un éxito asegurado. Ahora mismo me comia uno.
ResponderEliminarBesitos
Qué pinta tan estupenda!! no conocía esta receta, pero sin duda que la probaremos. Perfecto para tomar un cafecito a media mañana Ummmmm.
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Se ven espectaculares. ÑAM.
ResponderEliminarNunca los he probado pero tengo en mente hacerlos. Te han quedado perfectos! Bss
ResponderEliminarQue buenos que estan...pero no me atrevo a hacerlos, lo veo complicadillo...
ResponderEliminargracias por la receta
petons
que buena pinta, nunca los he comido pero me temo que los compraré hechos, aún no me atrevo con esta receta
ResponderEliminar¡hola!.. No te conocía y es un blog estupendo que aporta mucha información... justo lo que necesito.
ResponderEliminarBesotes.
Que buenos tienen que estar.Tienen una pinta exquisita.Tengo que probar a hacerlos.Un bico de La Ratita.
ResponderEliminarQue maravilla, y que forma de cocción más original, al menos para mi.
ResponderEliminarLo tengo que probar.
Un beso
No los he probado pero los tengo en mi interminable lista de pendientes.Imagino que tienen que estar estupendos,a juzgar por esas bonitas fotos.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Un besazo guapa
Ay Eva, desde que los descubrí en NY...los desayuno todos fines de semana!!!... Los compro congelados en el supermercado Iceland ¿donde iba a ser sino?..... y saco uno por las noches y lo dejo en la nevera envuleto en papel de cocina... por lamañana, lo corto por la mitad y le doy un calentón en la tostadora.... que cosa mas rica, con queso philadelphia y mermelada....o con jamón y queso..... es mi desayuno perfecto.....me chifla!!!
ResponderEliminarUn beso y felicidades por animarte con los bagels...
Besos
B
Muy ricos ,pero una cuantas vueltas para hacerlos,seguro que la recompensa sera comerselos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarun beso
Lo intenté una vez y el resultó no fue muy bueno, quizás no me lo habían contando así de bien.
ResponderEliminarSe ven preciosos un.
Un saludo
Tienen una pinta de estar buenísimos, me recuerdan un poco a las rosquillas, pero ha estas( las rosquillas) no hay que las supere!!!jejeje!! tu me dirás!!!¿?
ResponderEliminarbesos
Geniales Eva, yo me los zamparía tal cual, sin necesidad de rellenarlos de nada. Es que a mi el pan me pierde nena, creo habertélo comentado en más de una ocasión.
ResponderEliminarDivinos y más :)
Bicos
Tienen una pinta estupenda , además hace tiempo que he visto estos bagel , vere si me animo, besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarQue maravilla,te han quedado geniales!!Los tengo en pendientes,ya veremos cuando me decido.
ResponderEliminarBesets.
Me encantan los bagels!!! Que rica receta :P Aunque tu los comiste en NY yo me harte de comerlos en Londres cuando fuí por semana santa del año pasado, la verdad es que me encantaban con múlñtiples rellenos :)
ResponderEliminarUn beso!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Qué artista eres!!!! si es que cuando te pones te pones y estos baguels te han quedado divinos.
ResponderEliminarUn besito
Cojo medio para merendar con un vaito de leche y unas lonchas de pavo.
ResponderEliminarGracias por la merienda!
(Ahora no hago más que comer)
Besos guapa!
Que bueno, Eva. Hace tiempo que me llaman la atención. Tendré que probar. Te han quedado geniales. Feliz regreso. Veo que has venido con las pilas cardas de buenas ideas.
ResponderEliminarUn abrazo muy grande
Que ganitas de hacerlos tengo,no tardaré mucho,tienen una vista fantástica ;)
ResponderEliminarBesos
Eva, deliciosos!Increibles y ricos!
ResponderEliminarEva, impresionantes te han quedado estos bagels. Yo prefiero estos de vapor, me parece que quedan más tiernos.
ResponderEliminarVeo que ha sido provechoso tu viaje por la Big Apple
Besos
Eva se ven fantásticos, eres una artista del pan, que envidia sana me das jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarEva .... que delicia.... creo que me voy a animar a hacerlos!!!!!
ResponderEliminarGracias preciosa
Muchos tengo comido en mi etapa newyorkina,ja,ja pero de ahí a hacerlos yo va un abismo!! Me parecen super complicados.
ResponderEliminarA tí te han quedado perfectos.
un biquiño
los bagels son una asignatura que la tengo en pendientes, siempre que veo en algún blog una receta de bagels.. digo que la próxima vez me pongo, pero pasa el tiempo y ná de ná.
ResponderEliminarViendo los tuyos, lo tengo que intentar...un beso, están superapetecibles
los bagel's aun no los he probado pero seguro que son fantásticoss, que ricos panecillos.
ResponderEliminarbeoss guapa
buen finde
Hace años que hago el pan en casa, muchos, fijate, nunca he hecho este tipo de pan y después de ver como te han quedado a ti me apunto detalladamente tu receta, un besazo y buen finde
ResponderEliminarGracias por la receta y la información: los bagels nos vuelven locos!
ResponderEliminarqué buenaq pinta, me los comeria tanto con dulce como con salado
ResponderEliminarHermosos esos bagels! espero que hayas comido muchos bagels en NY!
ResponderEliminarSon mi perdición a la hora del desayuno, en sandwich.
Gracias guapa por tus felicitaciones.
besos
Gaby
Me gusta mucho todo tipo de bagels, son buenisimos.
ResponderEliminarY los tuios me encanta como te han quedado, ademas con tanto sesamo... ahora mismo le daria un mordisco.
Hasta pronto.
Qué buenos bagels! Me encanta rellenarlos con salmón y queso crema, mmmmmm, qué rico!
ResponderEliminarun abracito,
Todavia no los he hecho y los tengo pendientes , espero que me salgan por lo menos parecidos a lo tuyos son geniales
ResponderEliminarmil besosssss
Eva, que buena aclaración de los bagels, porque es cierto, yo he probado diferentes tipos.
ResponderEliminarQueria consultarte algo, aqui se vende el extracto de malta claro y es en polvo, luego hay tambien el jarabe de malta pero es de color oscuro, me servirá para esto aunque sea oscurito?
Gracias por tu receta, un beso.
ains, a ver si me animo a repetirlos. La única vez que los hice me quedaron duros como una piedra, snif
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Eva, que bonitos te han quedado, se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesitos.
En casa no paramos de hacer bagels..me traje un libro de paris que lo escribio un neoyorkino y me ha encantado...que chulo seria estar por ahi no???
ResponderEliminar¡La de tiempo qeu hace que tengo, yo, los bagels en lista de espera!.
ResponderEliminarAsí que N. Y., eh?
Creo que eran unos panes típicos judíos.
Has conseguido unos bagels perfectos!.
Pochoncicos.
Bagels amb blueberries, son la meva perdicioooo, torradets i amb mantega!!!
ResponderEliminarAiisss NY, NY veig que aquest estiu l'hem visitada molt bloggers, jjejejeje!!
nunca los he probado, gracias por ponerlos, haber si este otoño me animo a hacerlos.
ResponderEliminarTengo una pequeña duda,.. por ejemplo el jarabe de malta se podria sustituir por azucar invertido?? y poner un poco de agua de azahar para dar sabor o no??
Marinela
Una pinta buenísima Eva, y encima nos lo haces tan fácil para hacerlos, que cualquiera se resiste, gracias besitos.
ResponderEliminarFelicidades por tu blog, lo he descubierto hace poco y me encanta, en serio, me parece de lo mejor que he visto por ahí, mi enhorabuena.
ResponderEliminarMi novio y yo hace poco hemos creado un blog de cocina www.elpatodechocolate.blogspot.com si os quereis pasar sereis bienvenidos
rrrrrrrrrrrrrricos!
ResponderEliminarNo n'he menjat mai, n' agafaria un ara mateix...
ResponderEliminarIrresistibles... me viene genial tu receta
ResponderEliminarBesos. Ana
@Kako El jarabe de malta te irá perfecto. El que yo uso es el oscurito.
ResponderEliminarQue ricos...menuda pinta!!!
ResponderEliminarUn saludo.
Cuando los preparo, no duran nada. Están tan ricos.
ResponderEliminarBesos
@Anónimo El azúcar invertido tiene otros usos, no es posible utilizarlo en esta receta sustituyendo el jarabe de malta. Lo mismo ocurre con el agua de azahar más apropiada para otro tipo de masas.
ResponderEliminarEva!!! Menuda envidia de la sana te tengo, a NY nada más y nada menos!!! Los bagels te han quedado mejor que los que encuentras allí, te lo aseguro, yo los hago un fin de semana si y otro también, me chiflan!!! Besotes reina del pan!!!!!
ResponderEliminarBueno, ya estoy por aquí. Felicidades por ese viaje tan chulo que has hecho este verano, y por este postre que se ve delicioso y original. Besitos guapa...
ResponderEliminarMe chiflan los baggels, pero sólo he probado los de agua y no los de vapor...voy a ver más sobre estos últimos.
ResponderEliminarNúria
Qué ganas tengo de hacer estos baguels... creo que no pasa de esta semana!!!
ResponderEliminarMe está encantando todo lo que publicas sobre el pan, te sigo como loca....
Un saludo, Begoña
Qué ricos estos bagels nuevos. Se ven con muy buena pinta!! Nada se te resiste!
ResponderEliminarbesitos guapa
Hola Eva!
ResponderEliminar¡Felicidades por tu Blog! Acabo de descubrirlo y no sabes la alegría que me ha dado al ver ésta receta; los bagels son mis panes favoritos! Y la receta que ha dado es muy buena. Sigue inovando, se ve que te gusta y disfrutas como yo cocinando, para mi es un placer cocinar.
Una pregunta: no se pueden cocinar en vaporera electrica?
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